Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

6 ДТП наших спортивных знаменитостей, в которых пострадали другие люди

Петр Дыминский, кажется, пополнит этот список.

Владислав Пискун

Жуткая трагедия случилась в ноябре 2010 года в Севастополе. Футболист «Севастополя» Владислав Пискун на своем BMW не справился с управлением, вылетел на тротуар и насмерть сбил трех человек: 26-летнюю женщину и ее дочерей двух и пяти лет.

Пискун с еще одним водителем устроили гонки среди белого дня по центру города. В момент столкновения его автомобиль двигался со скоростью 140 км/ч. При этом второй водитель отделался штрафом за превышение скорости.

Пискуна приговорили к 6,5 годам лишения свободы, а после ходатайства прокуратуры увеличили срок до 9 лет. Но отсидел он только половину наказания и досрочно вышел на свободу за примерное поведение. Что интересно, во время заключения Пискун продолжал играть – за «Динамо» (Божково) в чемпионате Полтавского района, его отпускали из тюрьмы, но только на домашние матчи. Сейчас он выступает в первой лиге за «Кремень».

Андрей Медведев

Совершенно дикий случай произошел в сентябре 2011 года. Закончивший к тому времени карьеру величайший теннисист в истории Украины на большой скорости сбил человека на пешеходном переходе. Пострадавший перелетел через Toyota Land Cruiser нынешнего капитана теннисной сборной Украины и упал на дорогу, где на него наехали еще два автомобиля. Медведев остановился только через 200 метров.

По результатам экспертизы, содержание алкоголя в крови Медведева оказалось выше нормы. Но, судя по всему, бывшему теннисисту предъявили обвинения не в убийстве по неосторожности, а в... нанесении травм средней тяжести (для сравнения, такое же обвинение сейчас шьют антикоррупционеру Виталию Шабунину за джеб в челюсть Филимоненко). Якобы автомобиль Медведева только сломал пешеходу ногу, а погиб он под колесами машин, которые ехали сзади. Наказание за убийство по неосторожности на тот момент – до 8 лет лишения свободы. За нанесение травм средней тяжести – 3 тысячи гривен штрафа.

При этом изначально Медведев вообще отрицал, что был за рулем. Он рассказал совершенно безумную историю о попутчике, которого подобрал на дороге, дал ему порулить, а когда он сбил человека, сбежал. 

Игроки «Ильичевца»

 

В октябре 2011 года глубокой ночью прямо перед зданием горисполкома Мариуполя автомобиль Infiniti вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с Renault, который остановился на светофоре. От удара Renault отбросило почти на 50 метров.

По информации СМИ, в Infiniti находились игроки «Ильичевца» Максим Ковалев (на первом фото слева, сейчас выступает за «Звезду»), Александр Касьян (на первом фото справа, сейчас выступает за российскую «Балтику») и Станислав Микицей (дисквалифицирован за допинг). По словам очевидцев, они производили впечатление не совсем трезвых людей, хотя медики это не подтвердили. За рулем был Максим Ковалев.

Водитель Renault сломал обе ноги и получил травмы внутренних органов. Пассажир – перелом ноги и черепно-мозговую травму. Водитель и пассажиры Infiniti практически не пострадали.

Все трое были отчислены из «Ильичевца», хотя Микицей и Касьян утверждали, что их не было в машине и они ни при чем. Якобы их вызвал на место аварии Ковалев, а журналисты все неправильно поняли.

Анатолий Заяев

 

В декабре 2012 года недалеко от Мелитополя известный украинский тренер Анатолий Заяев не справился с управлением Honda CR-V, вылетел на встречную полосу и столкнулся с эвакуатором.

81-летний Заяев, который ехал с превышением скорости (170 км/ч), погиб на месте. Как и водитель эвакуатора.

Руслан Гилазев

Поздно ночью в мае 2016 года водитель за рулем Volkswagen Passat сбил человека и скрылся с места происшествия. Пострадавший умер от полученных травм.

По информации нескольких изданий, которые ссылались на источники в областном управлении полиции, за рулем был Руслан Гилазев – экс-игрок «Черноморца», а сейчас спортивный директор одесского клуба. Он якобы передал управление автомобилем сидевшему рядом пассажиру, а сам остался на месте аварии, где пытался изобразить пешехода. Кроме того, Гилазев был пьян.

По слухам, за экс-футболиста вступились и всячески тормозили следствие два народных депутата – президент «Черноморца» Леонид Климов и Николай Скорик. Позже в прессе сообщалось, что Гилазев признался в преступлении. Но, судя по тому, что он остается на свободе и продолжает работать в «Черноморце», эта информация не подтвердилась.

Людмила Реброва

В марте 2013 года первая супруга Сергея Реброва столкнулась на трассе с ВАЗ-2104. Пассажир «четверки» – 19-летняя девушка, которая была на пятом месте беременности – погибла на месте. Ее муж-водитель получил травмы и попал в больницу. Он провел в клинике несколько месяцев, лечение оплачивал Сергей Ребров, который практически сразу приехал на место аварии.

ДТП произошло в туманную и дождливую погоду. Сама Реброва утверждала, что ее Range Rover двигался по своей полосе, когда в нее что-то врезалось. В итоге Людмила проходила по делу свидетелем, а не обвиняемой. Хотя родственники погибшей винят в случившемся именно жену тренера, теперь уже бывшую.

Как клубы наказывают игроков за езду в нетрезвом виде

Фото: 0629.ua, mair.in.ua, УНИАН

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...