Блог О духе времени

Комок нервов. 6 необязательных удалений Романа Зозули

Форвард «Днепра» в очередной раз прошел путь от героя до антигероя, поддавшись на уловку Вертонгена на «Уайт Харт Лейн». Tribuna.com собрала предысторию вопроса.

27.02.2014 «Тоттенхэм» - «Днепр». 1/16 Лиги Европы 

До: «Днепр» побеждал по сумме двух встреч 2:1 

После: оставшихся в меньшинстве днепрян убил дубль Эммы Адебайора 

Вчерашнее удаление Зозули – кульминация битвы между «Днепром» и «Тоттенхэмом». Вдвойне обидно, что никакого удаления там не было и в помине, а кто и фолил в эпизоде, так это будущий оскароносец Ян Вертонген. Но арбитры увидели эпизод иначе и отправили Романа отдыхать, а днепряне тут же начали «плыть». 

24.04.2010  «Карпаты» - «Динамо». Чемпионат Украины

До: В турнирной таблице «Динамо» шло вровень с «Шахтером» и приехало во Львов за очередными 3-мя очками

После: Проиграв «Карпатам» впервые за 10 лет, киевляне фактически отправили золото чемпионата в Донецк.

Историческое, первое в карьере удаление Романа Зозули. В первые 30 минут матча у «Динамо» мало что получалось в плане конструктива и тогдашний энтренадор киевлян Валерий Газзаев решается поменять Гиоане на «патлатого пацана с птичьей фамилией». 

Роман вышел, сразу же заработал желтую за грубый фол, а еще через пару минут упал в штрафной львовян – симуляция и вторая желтая. А теперь внимание: на все это Зозуле потребовалось ровно 8 минут. 

26.10.2011 «Волынь» - «Днепр». 1/8 Кубка Украины

До: «Днепр» проигрывал в 1/8 финала Кубка луцкой «Волыни»

После: «Днепр» проиграл и вылетел из розыгрыша Кубка

Если кто-то когда-то попросит вас охарактеризовать Зозулю, то немедля включите нуждающемуся кубковую драку с «Волынью» в октябре 2011-го.

За 100 минут проведенных на поле Роман сделал все: красиво упал и заработал сомнительный пенальти с удаление кипера хозяев. И это в момент, когда «Днепр» проигрывал 0:1! Через минуту, отличнейшим ударом головой, вывел днепрян вперед. Затем был невероятный камбэк лучан, нервы форварда и, как следствие, красная карточка. 

17.03.2013   «Днепр» - «Кривбасс». Чемпионат Украины

До: «Днепр» должен был легко разобраться с «клубом-одноклассником» и приблизиться к вожделенной ЛЧ. 

После: Днепряне проиграли героическому «Кривбассу» Олега Тарана. В ЛЧ по итогам сезона так и не попали.

Март прошлого года. Нищий и дышащий на ладан «Кривбасс» приезжает к соседям на «Днепр Арену», чтобы торжественно вручить 3 очка. Так рассуждали и думали многие. В итоге подопечные Тарана не только мужественно сломили «Днепр», но и стали главным открытием второй части чемпионата. 

Зозуля в том матче психанул и наорал на арбитра – желтая, а потом выдал свой фирменный трюк – вторая желтая за симуляцию. 

07.06.2013   Сборная Черногории – Сборная Украины. Отбор на ЧМ-2014

До: чтобы сохранять шансы на ЧМ, нужно было во что бы то ни стало побеждать черногорцев.

После: После удаления Романа, сборная выдала один из лучших своих матчей

Когда в самом конце первого тайма с поля погнали Зозулю, казалось все: на ЧМ поедет Черногория, а нам пора сворачивать лавочку – намечтались. Но заведенная Украина просто уничтожила тогдашнего лидера группы Н – 4:0.

И все же непонятно, зачем Роман размахивал локтями? Да, по лицу сопернику он не попал, но это ничего не меняет – бесспорное удаление. 

03.11.2013 «Металлург» Д - «Днепр». Чемпионат Украины

До: Один из лидеров чемпионата, как ни пытался, все не мог повторно пробить оборону донецкого «Металлурга» 

После: «Днепр» потерял 2 очка, а Роман схлопотал 3 матча дисквалификации за агрессивное поведение. 

Показательная подборка из матча с «Металлургом» Д: падения, падения, крики, мольбы, падения, падения. Заведенный Зозуля летал так, что в конечном итоге получил вторую желтую за симуляцию и отправился отдыхать, попутно долбанув ногой микрофон ТК «Футбол». 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья