Блог О духе времени

«Насколько это по-русски – провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках». 12 номеров КВН про Игры в Сочи

Зимние Олимпийские игры еще не успели стартовать, а нашучено о них уже немало. Блог «Руд Буллит» представляет лучшие олимпийские миниатюры от главного юмористического движения страны.

Фото: amik.ru

Пожалуй, стоит сразу заметить, что до присвоения олимпийского статуса Сочи считался не только курортом, но и городом кавээнщиков – ежегодно в январе полчища людей, сбежавших от сессий и работы, всеми доступными способами добирались в эту Мекку зарождающегося юмора на ежегодный международный фестиваль КВН. Кроме того, последние 10 лет здесь же проводится и Летний кубок. Так что шуток про Сочи хватало и без Олимпиады.

Но теперь с отданными городу зимними Играми вообще редкая команда проходит мимо такой благодатной темы. Обычно весь юмор акцентирован на этом:

Ну или вот еще пример.

Шутех о еще несостоявшейся Олимпиаде в каждой игре любой лиги предостаточно. Мы же остановимся на полноценных номерах команд, посвященных этой торжественной праздничной черной дыре в федеральном бюджете. Сразу предупредим: читателей, готовящихся к просмотру видео с физиономией типа «Ну давай, телевидение, просвещай» и с настроем «Ты же кавээнщик, давай шути», ждет большое разочарование.

«Прима» – Выбор столицы Олимпиады 2014-го года

Вполне логично было бы начать обзор с того, с чего стартовала и зимняя олимпийская суета для летнего курортного города – с выборов места проведения Олимпиады. Команда из Курска показывает свою версию 199-й сессии МОК. Мало кто знает, что у Сочи тогда был очень серьезный конкурент:

Кстати, куряне своим творчеством пытались помочь сочинцам еще до оглашения столицы Зимней Олимпиады:

Сборная РУДН – Биатлонная трасса

Этот номер, пожалуй, больше актуальный, нежели суперсмешной. Хотя острым для жителей Сочи он мог считаться лет 6-7 назад, когда Арарат Кещян еще не был актером «Универа», а изображающий Путина Евгений Донских не писал сценарии для сериалов и не продюсировал их.

«25-я» – Выбор талисманов для Олимпиады

Воронежская команда совершает скачок по времени и переносит нас в период, когда Олимпиада была уже в сочинском кармане, но никто еще не знал про Зойча, а заяц, барс и медведь жили себе спокойно, не представляя масштаб олимпийских бед.

«Кембридж» – Путин с проверкой в Сочи

Пародии на нынешнего президента страны вряд ли потеряют свою актуальность – по крайней мере, в ближайшие года четыре уж точно. Кемеровская команда тоже делает флэшбек и представляет, как строители отчитывались перед высшим руководством.

«Уральские пельмени» – Сочинские чиновники освоили деньги на Олимпиаду

Екатеринбургская команда уже давно занимается собственным шоу, но кавээнщиками от этого быть не перестали. Отличная миниатюра в нужном для этого текста стиле – чиновники подсчитывают освоенные средства на сочинские Игры. Шесть с половиной минут искренних переживаний.

«Факультет журналистики», Санкт-Петербург – Валерия Гай Германика у Константина Эрнста

А в это время в Москве разбираются с церемоний открытия. Кстати, при нынешних реальных гипотезах и вариантах – выступающие «Любэ», Алина Кабаева, зажигающая главный олимпийский факел – предложение от создательницы «Школы» смотрится не так уж и дико:

«Парапапарам» – Церемония открытия

Хронологически продолжаем тему церемонии открытия, а вернее, ее трансляции – вот вам заряд забавного гиперболизированного патриотизма от московских дипломатов. Не исключено, кстати, что так все и будет. Ну разве что за исключением Губерниева и Черданцева в одной комментаторской кабине.

Сборная Физтеха – Олимпиада в Сочи

Ученые тем временем не сидели сложа руки, а работали на благо родины. С такими нанотехнологиями сборная России обязана выигрывать. В противном случае их можно отдавать на опыты, пожалуй, лучшей сборной Физтеха из города Долгопрудный.

«Бак-Соучастники» – Сочинский таксист во время Олимпиады

Впрочем, не только спортсмены и организаторы Игр готовились к этому масштабному событию. Жители курорта тоже встречают Олимпиаду во всеоружии. Что называется, «фром май харт»:

«Днепр» – Украинские биатлонисты

Самое время отправиться на биатлонную трассу, из-за которой, как мы уже видели чуть ранее, выселяли сочинцев. Хотя там соревнования еще не начались, поэтому, не доходя до нее, заглянем в олимпийскую деревню. У соседей должно быть весело:

Сборная Камызякского края по КВНу – Сборная России по футболу смотрит Олимпиаду

А вот парни из Астраханской области в отличие от многих других решают заглянуть в будущее – и уже смотрят Олимпиаду, причем делают это в образе футболистов сборной России, которым, к слову, тоже предстоит отдуваться за страну в этом году.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья