Нам очень жаль
5 0

Страница временно недоступна

У нас кое-что сломалось, но мы это уже чиним.
Обновите страницу чуть позже
или воспользуйтесь нашими соцсетями

Блог О духе времени

«Жаль, что был сильный ветер». Все отмазки Мирчи Луческу

Ни один тренер не жалуется на человечество так часто.

Матч «Амкар» – «Зенит», минимизировавший шансы Петербурга на чемпионство, прошел под крайне неудачное судейство Евгения Турбина: он в числе прочего отменил чистый гол «Зенита». Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу лютовал:

«Не хочется повторять, но придется: мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы. Особенно когда мы встали на первое место после матча со «Спартаком». По мнению игроков, был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Дзюбе во втором. Слишком часто повторяются такие ситуации. К сожалению, все против нас... Возможно, опять соберется арбитражная комиссия и будет анализировать такие моменты. Такие ошибки отдаляют от борьбы за титул. Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы».

Абзац выше – слова на пресс-конференции. Вечером воскресенья, уже добравшись до Петербурга, Луческу выступил вновь:

«Мы встречались с руководством клуба на этой неделе. Я обратил их внимание, что будут проблемы по судейству в Перми. После ЦСКА, оказывается, был анализ судейства, и чуть ли не нашли, что судейство было на стороне «Зенита». По высказываниям Гинера.

Все это началось после нашего матча со «Спартаком» и большого шума. Нас стали судить совсем по-другому. Можно вспомнить игры с «Тереком», не поставленный пенальти с «Анжи», после которого нам забили гол, гол из положения вне игры с «Краснодаром», в Ростове то же самое произошло. Мы теряли очки в этих играх благодаря судейству.

Я это прочувствовал и обратил внимание руководства «Зенита», что сопернику будет позволено играть намного жестче, чем в игре с ЦСКА. Никогда не критикую судейство просто так. Все мои претензии аргументированы. Я не говорю о давлении на нас в целом, а обращаю внимание на отдельные моменты».

Хотя в этот раз недовольство румынского тренера было по вполне адекватному поводу, нельзя не отметить: в России Луческу начал жаловаться еще больше, чем в Украине.

Судьи

«Спартак»

Поле

Погода

Футболисты

Прогресс

Чем «Шахтер» Фонсеки отличается от команды Луческу

Как выглядел бы украинский футбол на картинах знаменитых художников

Топовое фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...