Блог О духе времени

Они отказались от китайских миллионов

По-прежнему бесконечные деньги китайской суперлиги все чаще соблазняют не только желающих напоследок заработать суперзвезд существенно за 30 (Тевес), но и людей во вполне активной части карьеры (Тейшейра, Оскар, Халк), которые еще могли бы. Ниже – десяток игроков и пара тренеров, которые между футболом и Китаем пока выбирают футбол.

Роберт Левандовски

Цезари Кухарски, агент Левандовского: «Со мной связывался агент, который привозит звезд в чемпионат Китая. Название клуба при этом не озвучивалось. Если бы Левандовски решил переехать в Китай, он зарабатывал бы больше Тевеса, а сумма трансфера была бы, вероятно, в районе 250 миллионов евро. Но для Роберта сейчас этот вариант не актуален. У «Баварии» много денег, но сейчас этим никого не удивишь, приоритет игрока — добиваться успеха. Сейчас Левандовски не продается, но никогда не говори никогда», – заявил Кухарски.

Криштиану Роналду

Перед Новым годом агент португальца Жорже Мендеш рассказал, что некий китайский клуб предлагал за лучшего футболиста-2016 300 миллионов евро «Реалу» и 100 миллионов в год самому Роналду, но тот отказался. Слухи о том, что что-то похожее предлагают Месси, тоже появляются каждую неделю, но аргентинец пока молчит.

Федор Смолов

Еще раньше лучшего футболиста мира от Китая отказался лучший футболист России. «У меня летом было супервыгодное предложение в финансовом плане из Китая. Думаю, во всем чемпионате России ни у кого нет таких условий. Но я отказал сразу, ни секунды не раздумывал. У меня есть цель, я к ней иду и хочу в конце концов все-таки добраться», – рассказал недавно Смолов, рвущийся в немного другую заграницу.

Златан Ибрагимович

К уговорам Златана за последние полгода присоединилось и правительство Китая, но и 120 миллионов фунтов в год пока мало – швед немного занят.

Сеск Фабрегас

Испанскому полузащитнику еще нет 30, но он играет на топ-уровне так давно, уже выиграл так много и место в основе «Челси» выглядит так ненадежно, что переезд в Китай мог бы показаться логичным. Однако Сеск гордо отказался от зарплаты выше 30 миллионов евро.

Уэйн Руни

В этом сезоне Руни потерял стабильное место в основе и «МЮ», и сборной Англии, но по-прежнему верен «Манчестер Юнайтед» – предложение из Китая отклонено. С зарплатой Руни, впрочем, это позволить себе чуть легче.

Лука Модрич

20 миллионов евро хорвата не соблазнили – он любит «Реал».

Андрей Ярмоленко

Игорь Суркис в начале 2016-го заявил, что его лидер отказался от годового оклада в 12 млн евро. А трансфер мог обойтись примерно в 50 млн евро: «Приблизительно такая же сумма, как и по Тейшейре. С разными бонусами сумма получалась еще больше. Ярмоленко это предложение сразу отверг, поэтому мы не вступали ни в какие переговоры, ответили отказом и поставили на этом точку».

Маркос Рохо

А вот это неожиданно: летом перспективы аргентинского защитника в «МЮ» Моуринью казались печальными, клуб готов был его продать, но стать одноклубником Халка Рохо пока отказался.

Эрнанес

Бразильскому полузащитнику «Ювентуса» летом китайцы предлагали 7 миллионов евро в год и получили отказ. Манджукича, кстати, тоже давно зовут в Китай.

Браун Идейе

Экс-игрок «Динамо» выбрал семейное счастье в Греции и отказался от «невероятного предложения».

Никола Калинич

Хорватский форвард «Фиорентины» мог бы заработать в Китае 20 млн евро за два года, а своему клубу принести 45 млн. Не соблазнили. Правда, другой китайский клуб сделал пару дней назад еще более привлекательное предложение, поэтому ставить точку здесь пока рано.

Висенте Дель Боске

«Я могу подтвердить, что получил предложение из Китая. Речь шла о 10 миллионах евро в год, но я не понял, был ли этот запрос от клуба или от национальной сборной. Честно говоря, я не обратил особого внимания на этот запрос», – рассказал тренер, выигравший 2 Лиги чемпионов, чемпионат мира и чемпионат Европы.

Синиша Михайлович

«В декабре я получил предложение поработать тренером в Китае. Решил отказаться, потому что я не люблю бросать работу на полпути. Честно говоря, я провел несколько бессонных ночей, думая, какую зарплату мог бы получать. В жизни мы принимаем решения, и это был мой выбор. Нужно уважать и тех, кто отправляется туда за деньгами. Карьера игрока коротка, у тренера – чуть дольше. В Китае ты можешь получить за один сезон в 5-6 раз больше, чем зарабатываешь здесь», – рассказал недавно, видимо, выспавшийся тренер «Торино».

Сэм Эллардайс

 

«Да, у меня было предложение из Китая, но я не поехал, предпочел остаться в Англии. Игроку или клубу трудно отказаться. Мир меняется и влияет на футбольный мир. Китай решил, что хочет стать силой и использует свой способ – покупает лучших игроков и платит с избытком. Время покажет, правильный ли это путь», – сказал бывший тренер сборной Англии, но поверить в то, что он способен отказаться от больших денег, легче не стало.

Жозе Моуринью

Моуринью никто ничего конкретного вроде бы еще не предлагал, но Жозе все сказал заранее: «Деньги в Китае привлекают всех, но я больше люблю футбол на самом высоком уровне. В 53 года я еще слишком молод, чтобы отправляться в Китай».

«Все думают только о деньгах, мне это не нравится». Что когда-то говорил Тевес, ставший самым богатым игроком мира

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst, Dmitry Golubovich/Global Look Press, Loris Roselli/ZUMAPRESS.com; REUTERS/Juan Medina, Jason Cairnduff, Jason Cairnduff; РИА Новости/Рамиль Ситдиков; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno, Ian MacNicol, Shaun Botterill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...