Ставки от лучших журналистов
Блог
Спецпроект

5 ставок на последний тур чемпионата Италии

Прогнозы Алексея Логинова в спецпроекте БК «Марафон».

«Рома» – «Дженоа»

Римляне предельно мотивированы – только победа гарантирует им второе место, дающее право на прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. По этой причине воскресная встреча не сразу превратится в вечер прощания с Франческо Тотти, который проведет последний матч за «Рому». Вероятно, Ческо даже не найдется места в стартовом составе. Сначала Наингголан и К° должны обеспечить результат, и только потом наступит черед капитана. Как скоро это может произойти? Группа сделает все возможное, чтобы снять вопрос о победителе еще до перерыва. А дальше будут овации, пас на пустые ворота, штрафной/пенальти и снова овации. Что-нибудь придумают –никто не сомневается, что столь блистательная карьера завершиться ярким эпизодом. 

К несчастью для «Наполи», также претендующему на второе место, «Дженоа» совсем не настроен на сопротивление. Неделю назад «грифоны» обеспечили себе место в серии А. После этого в раздевалке состоялось бурное празднование, которое в той или иной мере продолжилось и на неделе. У Прециози и Де Лаурентиса не идеальные личные отношения, поэтому вряд ли «адзурри» стоит на что-то рассчитывать. Статистика тоже в пользу хозяев – генуэзцы проиграли «Роме» девять выездных игр подряд. 

Как на этом можно заработать? Естественно, в коэффициентах на победу «Ромы» и «тотал больше 2.5» уже заложена низкая мотивация гостей. Эдин Джеко борется за титул лучшего бомбардира серии А. Учитывая это обстоятельство, Лучано Спаллетти вряд ли захочет менять боснийца раньше, чем тот сделает дубль. К Тотти же будет приковано внимание всего мира. И не исключено, что последняя великая «десятка» предпочтет отдать гениальный пас, чем забить вымученный гол. Но, конечно, одно не исключает другое. Предполагаю, что желание преподнести подарок капитану ослабит бдительность обороны «джаллоросси». 

Ставка: обе команды забьют за 2.25 

«Палермо» – «Эмполи»

Сицилийцы уже в серии Б, а тосканцы могут составить им компанию. Почему бы не договориться? Ведь общий интерес есть. Дело в том, что если вместо «Кротоне» вылетит «Эмполи», то «Палермо» получит меньшую сумму, положенную клубам, покидающим серию А. Причем разница ощутимая – около 15 миллионов евро. Вылетающим на руку, когда вместе с ними тонут те, у кого минимальный стаж в элите, ведь тогда существенная доля «золотого парашюта» достается более титулованным. 

В прошлом году накануне последнего тура сложилась точно такая же ситуация. Тогда ровно из этих же соображений «Верона» не стала топить «Палермо». В итоге – забрала деньги, укрепила состав и этой весной обеспечила себе возвращение в элиту. Однако никому не хотелось быть обвиненным в сговоре, поэтому все было обставлено красиво – «Верона» уступила со счетом 2:3. Весьма вероятно, что и на «Ренцо Барбера» мы не увидим разгрома команды Диего Бортолуцци. 

Ставка: победа «Палермо» с форой +1.5 за 1.55

«Кротоне» – «Лацио»

Этот матч будет первым в истории для «Лацио» на стадионе «Эцио Шида». Команда Симоне Индзаги уже выполнила все задачи на сезон. Теперь руководству римлян предстоит сохранить ведущих футболистов, на которых претендуют конкуренты. Очевидно, что с текущим составом Индзаги достиг максимума и для дальнейшего роста необходимо качественное усиление. Вряд ли Клаудио Лотито его сможет обеспечить, поэтому тренеру предстоит нервное лето.   

В подобной обстановке «бьянкочелести» будет трудно сконцентрироваться. Поэтому я предлагаю рассмотреть вариант уверенной победы хозяев и/или гола Диего Фальчинелли. Реальность чемпионата Италии такова, что вряд ли калабрийцы спасутся, но в любом случае – их команда заслужила достойный финал этого удивительного сезона.

Ставка: победа «Кротоне» с форой -1 за 3.20

«Торино» – «Сассуоло»

Поражение от «Дженоа» обострило конфликт между Михайловичем и некоторыми футболистами «Торо». Судя по всему, в раздевалке серб перебрал с крепкими выражениями. Однако Турин не Вуковар, а тренер не Конте. Что позволено Юпитеру, не позволено быку, даже фальшивому. Опять все у Синиши развивается по похожему сценарию. Много надежд на старте сезона, прогресс молодых игроков и разочаровывающее место в турнирной таблице. И хотя Урбано Кайро подтвердил полномочия тренера, по слухам, он присматривается к нынешнему тренеру «Кротоне». Лучший же способ подтолкнуть президента к правильному решению – проиграть в заключительном матче сезона. 

Эусебио Ди Франческо, судя по всему, скоро подпишет контракт с «Ромой». Ситуация в «Сассуоло» прямо противоположная той, что сложилась в «Торино» – лидеры во главе с Доменико Берарди готовы следовать за мистером, а город и клуб благодарны ему за самое невероятное приключение в истории. Считаю, что шансы гостей явно недооценены, ведь два последних выездных матча против «гранатовых» закончились для них победой.  

Ставка: победа «Сассуоло» с форой (+1) за 1.93. 

«Сампдория» – «Наполи»

«Сампдории» ничего не нужно, а «Наполи» будет решать две задачи. Во-первых, еще есть маленькая надежда на второе место. Во-вторых, Дрис Мертенс борется за титул капоканноньере. Если подобное случится, это станет наивысшей наградой для Маурицио Сарри, не сравнимой даже с Gran Galà del calcio. Не сомневаюсь, что бить пенальти, если он будет, доверят именно бельгийцу. 

Учитывая, что беспроигрышная серия «Наполи» в матчах с «Самп» составляет уже 11 игр, а в шести последних встречах между этими командами обе стороны всегда забивали голы, можно предположить, что и на этот раз мы увидим веселый футбол со множеством забитых мячей. 

Ставка: тотал больше 3.5 за 1.55

Фото: REUTERS/Max Rossi; Gettyimages.ru/Maurizio Lagana, Valerio Pennicino

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные