android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Ставки от лучших журналистов
Спецпроект

5 ставок на последний тур АПЛ

Вадим Лукомский – о финише премьер-лиги в спецпроекте БК Марафон.

«Арсенал» – «Эвертон»

«Арсенал» в последнее время перешел не только на схему с 3 защитниками, но и в прагматичный режим концовки сезона. Команда тратит около тайма на осторожности, открывается лишь при необходимости и относительно поздно (матч с «Сандерлендом» – исключение; дома против аутсайдера, которого надо выносить). С «Эвертоном» будет так же.

Даже если план снова сработает, «Эвертон» не должен проиграть крупно. Лишь в 3 больших матчах они уступали с разницей более 2 мячей (два против «Челси» и дерби на выезде), намного чаще команда Кумана ближе к набранным очкам, чем к уверенному поражению.  

«Эвертон» с форой «+1.5» за 1.81

Меньше 3.5 голов за 1.73

«Уотфорд» – «Манчестер Сити»

«Уотфорд» – худшая по результатам команда Англии прямо сейчас (5 поражений подряд). По игре ситуация не сильно лучше. «Ман Сити», наоборот, очень хорош. Учитывая, что команда сохраняет минимальную мотивацию (теоретически могут не попасть в ЛЧ в случае крупной победы «Арсенала» и поражения; в случае ничьей могут занять 4-е место и вместо прямого попадания в групповой этап ЛЧ оказаться в квалификации), победа «Сити» в этом матче почти неизбежна. Но скорее всего не обойдется без традиционных проблем с мощными нападающими (Дини, Окака), подборами (Капу, Клеверли) и прочей неугодной Пепу ересью, которая приведет к пропущенному мячу.

Обе забьют + победа «Ман Сити» за 2.76

«Челси» – «Сандерленд»

С начала февраля «Сандерленд» провел 14 матчей и забивал только в 3 из них. Даже в первой части они не блистали в атаке, но сейчас вышли на новый уровень никчемности и даже конкурируют с мегаскучным «Мидлсбро». Команды, которым «Сандерленд» все-таки забивал – «Халл» (д), «Вест Хэм» (д) и «Кристал Пэлас» (г). Выезд на «Стэмфорд Бридж» не лезет в этот ряд.

«Челси», несмотря на отсутствие мотивации, уверенно закончит сезон. Конте знаменит мотивационными приемами, в том числе в аналогичных ситуациях. Однажды в «Юве» после оформления титула он подговорил Буффона заговорить о премиальных в раздевалке, чтобы отчитать его на глазах остальных игроков. Это сработало – и команда выиграла матчи, в которых не имела турнирной мотивации.

Победа «Челси» с сухим счетом за 1.80

«Лестер» – «Борнмут»

Весной «Борнмут» не проиграл ни одному сопернику не из топ-6. После потери мотивации команда не перестала играть, а выдала качественную серию (10 очков в последних 4 матчах). Сыгравший дополнительный матч в четверг «Лестер» вряд ли сможет прервать ее. Но проблемы команды Хау в обороне и близко не решились (18-е место по пропущенным) – даже усугубились после зимнего ухода Аке.  

Обе забьют + «Борнмут» не проиграет за 2.68

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill; REUTERS/Dylan Martinez

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы