Ставки от лучших журналистов
Блог
Спецпроект

«Арсенал» обыграет «МЮ» и другие ставки на выходные

Прогнозы Вячеслава Самбура в спецпроекте БК Марафон.

«Атлетико» – «Эйбар»

Затрещина от «Реала» в Лиге чемпионов вынудила «Атлетико» игрой с «Эйбаром» решить несколько задач, которые очень плохо согласуются:

1) протестировать на басках режим «все в атаку» (понятно, что индикатор не самый показательный, но выбора нет);
2) собрать без травмированных и дисквалифицированных защитников более-менее надежное сочетание;
3) при любом сценарии поберечь оставшихся людей, силы и эмоции – все пригодится на следующей неделе.

«Эйбар» уже не тот клуб-карлик, который вынесло в примеру три года назад – до середины весны баскам даже удавалось бороться за попадание в еврокубки. Они играют не трусливо, стабильно берут очки в гостях и умеют забивать на «Висенте Кальдерон» – в обоих предыдущих сезонах это получалось.

Хозяева помчат в атаку, думая о «Реале», и «Эйбар» использует хотя бы один шанс на гол.

«Эйбар» тотал больше 0,5 за 2.21

«Барселона» – «Вильярреал»

По сезону «Барселоне» непросто даются матчи против команд: а) с качественно поставленной игрой в защите, б) не постеснявшихся забаррикадироваться около своей штрафной всем составом. «Вильярреал» в этой встрече будет соответствовать обоим критериям.

У гостей вторая оборона чемпионата после «Атлетико», который давно взят за эталон. Строгий и стабильный «Вильярреал» справедливо держится в топ-5: в текущем сезоне примеры еще никто не обыгрывал команду Эскрибы с крупным счетом, а больше двух голов сумели забить только «Реал» и «Эйбар» (это, если что, дополнительная агитация за предыдущую ставку).

Кстати, две последние встречи «Вильярреала» с «Барселоной» завершились вничью. Вы все еще верите в разгром?

«Вильярреал» с форой (+2,5) за 1.87

«Лион» – «Нант»

Разрываясь между чемпионатом и еврокубками, «Лион», похоже, совсем выдохся – 1:4 в Амстердаме это только подтвердили. К матчу с «Нантом» придется сделать неприятный выбор: или дать отдых лидерам в надежде помучить «Аякс» хотя бы за счет свежести, или выпустить явно погрустневшую и погрузневшую основу.

И то, и другое наверняка обернется потерей очков. Тем более «Нант» в полном порядке и на этом отрезке сезона, и вообще в последние несколько месяцев. Не нужно обманываться результатом встречи в первом круге: «Лион» победил 6:0, подтолкнув боссов «Нанта» к приглашению толкового португальца Сержиу Консейсау. Если составить французскую таблицу ровно с того момента, «Нант» в ней окажется выше «Лиона».

«Нант»: победа или ничья за 2.13

«Марсель» – «Ницца»

Не всегда прогнозировать исход дерби трудно. У «Ниццы» прекрасный баланс в личных встречах последних лет: две победы в 2015-м, победа и ничья в 2016-м. «Ницца» проигрывала реже всех в чемпионате – дважды: необъяснимые 0:1 от «Кана» и как раз хорошо понятные 0:3 от «Монако».

12 туров подряд «Ницца» набирает очки – в этой серии лишь четыре ничьих, а неделю назад от Балотелли и его друзей попало «ПСЖ». С чего бы теперь пугаться «Марселя», пусть даже и пребывающего в неплохом тонусе?

Рассчитывать на магию «Велодрома» хозяевам не стоит – «Ницца» побеждала там в прошлом сезоне, а сам «Марсель» в последние месяцы регулярно терял очки.

«Ницца»: победа или ничья за 1.87

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед»

«МЮ» дотянул до момента, когда путь в Лигу чемпионов через Лигу Европы стал проще и короче, чем через АПЛ. Исход игры в Виго в этом смысле очень подходящий: задуматься о смене приоритетов уже не стыдно, но выйти на ответный матч, покуривая, возможности нет. Единственное, чем не остается жертвовать, – игра с «Арсеналом».

Вряд ли Моуринью выпустит в Лондоне резерв – не обязательно действовать так демонстративно. Но игроки «МЮ» откровенно вымотались, полно травмированных или не совсем здоровых, вот-вот предстоит осада от «Сельты», как-никак 11-й команды примеры. Логичное решение на «Эмирейтс» – сыграть от соперника, поберечь силы и покараулить шансы, много их не будет.

Это «Арсенал» выйдет за победой. Они злее после неудачи в дерби. Они чуть свежее – на подготовку была целая неделя, роскошь по нынешним временам. Они догоняющие, для них путевка в Лигу чемпионов разыгрывается в каждом матче – тот самый расклад, когда важно оставаться агрессивным, но не безрассудным.

В общем, открытый бой в воскресенье не нужен никому, а победа точно нужнее хозяевам. И для нее есть все предпосылки.

Победа «Арсенала» и тотал меньше 3,5 за 2.83

Фото: REUTERS/Javier Barbancho, Murad Sezer, Toby Melville

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья