android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ставки от лучших журналистов
Спецпроект

ЦСКА и «Зенит» пробьют верх и другие ставки на российский тур

Тимофей Загорский отмечает возвращение российского футбола в спецпроекте БК Марафон.

ЦСКА – «Зенит»

Прогноз – Обе команды забьют + ЦСКА Москва (победа) или «Зенит» (победа). Коэффициент 3.10.

Отбросьте субъективизм – дела у ЦСКА не очень. Дисквалификация Еременко (ну вы же помните, как она повлияла на результаты?), новый тренер, психологическая обстановка (неизвестно какая), отсутствие серьезных трансферов и нехватка полноценного нападающего – все это привело к абсолютно свежей для ЦСКА схеме (назовем ее современным российским трендом) в три защитника. Проблема созидания, судя по матчам на сборах, еще не решена, но есть, конечно, и позитивные наблюдения: играя в 3-5-2, ЦСКА не пропустил ни одного гола. 8 встреч, 14 голов, 0 пропущенных.

Дела у «Зенита» не сильно лучше: та атмосфера, что бродит вокруг клуба, отрицательно влияет на настроение. Агенты, журналисты, комментаторы – кто еще не критиковал действия Луческу? В действительности все не так плохо: Питер по-прежнему много забивает (10 контрольных матчей, 27 голов), но точно так же и привозит (вспомните Лигу Европы; ну, и для сравнения с ЦСКА: 8 пропущенных в межсезонье против 0).

Моя логика чиста, как полено: этот матч – битва за гонку; Питер хорош впереди, но слаб сзади – у Москвы полностью наоборот. Логично было бы зарядить на ТМ, но я действую по иному принципу – сделай наоборот.

«Урал» – «Амкар»

Прогноз – «Урал» забьет (да). Коэффициент 1.55.

Все просто: «Амкар» продал Селихова и Джикию – то есть тех, кто двигал клуб на шестое место; а цель на сезон, наверное, уже выполнена – осталось не проиграть 13 последних матчей.

На стороне «Урала» два мощных преимущества: во-первых, надо спасаться от вылета, во-вторых, покупка Эрика Биквалфи – если кто-то еще не видел кубковые баталии в Краснодаре, посмотрите игру и обратите внимание на шестой номер.

«Краснодар» – «Спартак»

Прогноз – «Краснодар» забьет (да). Коэффициент 1.28.

Тот самый прогноз, на который заряжают квартиру. Вылет «Краснодара» из Кубка – случайность, и вы это осознаете. В отличие от «Спартака», краснодарцы провели три официальных встречи, и во всех выглядели великолепно. Особенно хорошо смотрелось левое крыло атаки (швед Виктор Классон – 3 матча, 3 гола, 1 ассист), ну и центральный нападающий (Федор Смолов – 3 матча, 2 гола). Быть в такой форме в феврале – чертовски дорого. А матчи «Краснодара» со «Спартаком» практически всегда заканчиваются результативно (история встреч пугает: 13 игр, 44 гола).

«Крылья Советов» – «Локомотив»

Прогноз – ТМ (2,5). Коэффициент 1.50.

1. Уфа, нейтральное поле, умеренный ветер, снег и отвратительно пустые трибуны (наверняка).

2. Новая тактика «Локо» от Семина: три центральных защитника, два латераля, опорник Денисов, Миранчук-созидатель и, возможно, два вингера, а также форвард – то ли Майкон, то ли Ари. Кубковая игра с «Тосно», конечно, еще ни о чем не говорит, но нельзя не подметить: «Локомотив» не собирается играть первым номером. Даже с командами уровня ФНЛ.

3. «Крылья Советов» без Йоана Молло и Цаллагова – команда уровня ФНЛ.

«Анжи» – «Рубин»

Прогноз – победа «Рубина». Коэффициент 2.50.

«Анжи» проиграл четыре из пяти последних матчей чемпионата и не забил в пяти последних. Зимой клуб покинул целый вагон основных футболистов, тренерский штаб и владелец – у дагестанцев перестройка, а их цель – стать аналогом баскийского «Атлетика». В общем, дела плохи.

«Рубин» же хорошо сбалансировал состав, отправил неугодных по арендам, провел сборы в Испании, где обыграл основу «Спартака» (4:2), а вернувшись домой, начал с официальной победы в Кубке России. Попасть в еврокубки – наверное, единственное, что оставит Хавьера Грасию на следующий год, потому «Рубин» во втором круге – опасное явление. 

История гласит: ничья между «Анжи» и «Рубином» случается редко (последний раз в 2010 году). Казанцы приедут мстить за поражение в первом круге (2:1).

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов; РИА Новости/Максим Богодвид

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы