Блог Дышите глубже

«Реал» Мадрид – 2005. Где они сейчас

Блог «Дышите глубже» разбирается, что происходит со звездами после распада Галактики.

Икер Касильяс

Рассказать историю об эпатажном португальце, который пришел и изменил основы мироздания? Не притворяйтесь, вы знаете, почему рекорд «Реала» по продолжительности «сухой» серии принадлежит запасному вратарю.

Касильяс в запасе, Озил в «Арсенале». Почему Анчелотти вынужден сразу же спасать «Реал»?

Мичел Сальгадо

Двух лет в «Блэкберне» Стива Кина хватило, чтобы без лишних мыслей сбежать в ОАЭ. В шикарном комплексе Dubai Sports City Мичела назначили, кхм, футбольным директором. Защитник, у которого за плечами две победы в ЛЧ и 4 чемпионства в Ла Лиге, старательно продвигает главную игру с мячом. Полгода назад при его содействии открылась школа испанского футбола.

Роберто Карлос

Прощаясь с «Анжи», бразилец выдал очередь зажигательных фраз. И мигом стал очень серьезным, тратит море времени на разбор предстоящего соперника. Возглавляемый Роберто «Сивасспор» в чемпионате идет 5-м.

Зинедин Зидан

Безжалостный инициатор болельщицких слез и ностальгических утверждений в духе «Я видел игру Зизу, сегодня так никто не умеет». Распаляет любопытство, заявляя, что в очень скором будущем попробует себя в качестве главного тренера. А пока как минимум эффектно помогает Анчелотти. 

Иван Эльгера

Автор эстетского автогола (с) в легендарном противостоянии с «МЮ». Справедливости ради, этим европейские достижения Ивана не ограничиваются. Так, в составленном официальным видеожурналом Лиги чемпионов рейтинге голов со стандартов Эльгера расположился на втором месте. Летом 2012 озаботился получением тренерской лицензии.

Рауль

«Гути – в тренеры, Рауля – в президенты!», – под эту мантру «бланкос» периодически разыскивают трансляции матчей «Аль-Садда». Рауль покинул Европу, стал чемпионом Катара, однако нападающий не планирует переезжать из мыслей мадридских фанатов. Даже когда его, лучшего бомбардира в истории «меренгов», обгонит (а это обязательно случится) Роналду. Летом форвард наконец сыграл прощальный матч за «Реал». С 7-кой на спине. 

Роналдо

Феномен на полную использует заслуженную славу. В качестве вип-гостя присутствует на всевозможных футбольных церемониях, является послом домашнего для Бразилии чемпионата мира, участвует в телешоу, трюкачит в рекламе «Poker Stars» и с юмором реагирует, когда кто-то умудряется перепутать его с Криштиану Роналду. Да и новость о желании приобрести бразильскую версию Playboy не удивляет. Зубастик умеет наслаждаться жизнью. 

Лиуш Фигу

Кажется, будто Луиш сразу после прощального матча с «Аталантой» в мае 2009 надел строгий костюм и занял в «Интере» пост советника. Кандидатура португальца рассматривалась «ПСЖ» как замена Леонардо в качестве спортивного директора, но Фигу по-прежнему в Милане. Там неспокойно, и едва ли у бывшего вингера есть время для любимого занятия – коллекционирования марок.  

Майкл Оуэн

Зря уходил из «Ливерпуля»? «Реал» сломал карьеру? Ладно, не будем затягивать старую песню о главном. Так или иначе, нынче Майкл пишет для The Telegraph и комментирует матчи на свежезапущенном телеканале BT Sport.  Судя по всему, его устраивает.

Сесар Санчес

Вообще говоря, я на Сесара в обиде. Именно стикера с его фотографией не хватило, чтобы полностью заполнить альбом, посвященный ЛЧ 2001-2002. 9-й кубок европейских чемпионов «Реал» выиграл с Санчесом в роли основного голкипера, однако травма на 67-й минуте финала предопределила сдачу полномочий Касильясу. Последним клубом Сесара стал «Вильярреал», где он пересекся с Диего Лопесом и разменял второй десяток отбитых в Примере пенальти. Сейчас работает комментатором на радио.

Фернандо Морьентес, Гути, Сантьяго Солари

Постепенно в «Реале» создается тренерский «галактикос». Перес избрал тактику приглашения для работы с юношескими командами «своих» людей, еще недавно игравших в белой форме. Недовольных нет.

Рауль Браво

Бритоголовый Рауль 4 года неплохо выступал за «Олипиакос». Сегодня пылит за «Кордобу» в Сегунде.

Томас Гравесен

Дела Томаса намного лучше наших с вами. Датчанин грамотно вложился в ряд предприятий. Сколотил капитал и при желании мог бы приобрести Гарета Бэйла. Вместо этого датчанин махнул в Лас-Вегас, прихватив модель Камилу Перссе. Возьми нас с собой! И тогда мы перестанем смеяться с этого видео: 

Хавьер Портильо

Так бывает: ты играешь за «Реал», а завтра ты неинтересен даже командам Сегунды. Доведенный до отчаяния осознанием тотальной невостребованности сезон 2011/2012 Хавьер провел аж в третьем дивизионе. Лучше всего у Портильо получалось в «Химнастике»  – 11 голами экс-реаловец раскрасил кратковременное пребывание клуба из Таррагоны в Примере. Стыдно сказать, где сейчас эта команда. А сам Портильо-то где? Да недалеко блуждает. Вчера как раз играл против «Кастильи» за «Эркулес».  

Джонатан Вудгейт

Джонатан проверяет, насколько продвинулась медицина в Мидлсбро. В 2014-м Вудгейт на газоне не появлялся.

Вальтер Самуэль

«Реал» потерял около 10 миллионов евро, сначала приобретя Самуэля у «Ромы» за 25 млн евро в статусе топового защитника Серии А, а уже через год с радостью отдав «Интеру» за 16. В Милане Вальтер, ставший на тот момент 7 аргентинцем в команде, отлично прижился. Летом 35-летний ветеран продлил контракт с «нерадзурри» еще на сезон. 

Франсиско Павон

Символ поколения дублеров, которые, находясь на подхвате у игроков экстра-класса, строили, строили и так и не построили светлое будущее для Мадрида. Закончил карьеру во французском «Арль-Авиньоне», на полсезона воссоединившись с Альваро Мехией и дав возможность повеселиться SaveFrom.net комментаторам. Позапрошлой осенью отказался от получения пособия по безработице, признав, что есть те, кому действительно нужнее.

Дэвид Бекхэм

После повторного завершения карьеры планов у Бекса много. Главный замысел – создание футбольного клуба в Майами. 

Альваро Мехия

Летом переехал из «Альмерии» в греческий «Эрготелис». Очевидно, ради того, чтобы мы узнали о существовании клуба с таким красивым названием, прорвавшемся в высший дивизион.

Диего Лопес

Благодарим, Диего, за инструкцию: как надо распорядиться шансом всей жизни.

Альваро Арбелоа

Самый простой защитный механизм «сливочных» и «Ла Рохи» стареет, все меньше шансов увидеть ремейк знаменитого дриблинга. При довольно ограниченных возможностях Альваро сделал прекрасную карьеру. Спасибо Бенитесу – Рафа тренировал Арбелоа еще в юношах «Реала» и, возглавив «Ливерпуль», позвал в Англию. Мадрид отреагировал примерно так:

«Слушайте, а давайте купим этого надежного парня? Ой, правда? Он когда-то играл у нас?».  

Рубен де ла Ред

Едва не оставив жизнь на поле, чемпион Европы, по наставлению «Реала», попрощался с карьерой игрока в 25 лет. Флорентино Перес сдержал обещание и оставил де ле Реда в структуре клуба. Рубен тренирует мальчишек 1998 года рождения.

Хуанфран

Известный сюжет: закончить «сливочную» академию, пару раз засветиться в первой команде, податься на периферию и уже оттуда шагнуть в топ-клуб. Для особо старательных и заметных бонусом идет вызов в сборную Испании. Висенте Дель Боске не мог не подключить к матчам «Красной фурии» правого латераля из пуленепробиваемого «Атлетико». На «Висенте Кальдерон» Хуанфрана позвали после 5 лет в Памплоне.  

Хави Гарсия

Этот молодчик оформил дубль из заходов в мадридскую реку. Для начала проехал по маршруту «Кастилья» – «Реал» – «Кастилья» – «Осасуна» (здесь могла быть ваша «Мальорка», «Альмерия», «Сельта»…). Спустя год, в сезоне 08/09, Хави Гарсия возвращается на «Сантьяго Бернабеу» в рамках развенчания культа личности Переса. Неудачно. Через пару лет Гарсия стал одним из самых дорогих опорников современного футбола, обойдясь щедрому «Ман Сити» в 20 млн евро. А Англии с ним не церемонятся.  

ФотоREUTERS/Andrea Comas

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.