Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки из Киева

Продайте Витю Цыганкова

Я очень хочу, чтобы летом ушел Витя Цыганков.

Это мой любимый футболист киевского Динамо в его нынешнем виде. Виктор – это олицетворение идеального воспитанника. Невероятно талантливый, скромный, трудолюбивый. Цыганков самый молодой капитан в истории клуба. Когда Сергей Сидорчук сломался, повязка ушла не к более опытным Морозюку, Гармашу или Буяльскому. Она ушла к Вите и это не просто так.

Я помню, когда Виктор впервые вышел в старте взрослого Динамо. Это была домашняя игра с Наполи в Лиге Чемпионов. Я присутствовал на этом матче и очень люблю рассказывать басню о том, что абсолютно вся карьера Цыганкова пока проходит практически на моих глазах J

Сколько было переживаний касательно ухода Ярмоленко? Поддавались панике многие. Лучший игрок клуба покинул его расположение. На его место никого не покупают. Тогда мало кто верил, что молодой воспитанник выйдет и заменит Ярмолу. Но все скептики ошибались. И сколько бы грязи не лилось на Виктора из уст ангажированных Леоненко и Денисова, он, безусловно, один из сильнейших футболистов УПЛ прямо сейчас.

Но Цыганкова обязательно нужно продавать. И на его место ставить следующего.  Цитаишвили или кого-то приобретенного. Так же, как место Ярмоленко когда-то доверили Цыганкову.

Ситуация, которая сложилась в УПЛ, выглядит совершенно дико. Рекламных контрактов нет. Доходы от ТВ смешные. Бизнесмены уже не так охотно тратят деньги на любимые игрушки. И заработок на футболистах – это единственная возможность оставаться на плаву и даже развиваться.

Это не экспортный подход как в Хорватии, где местные клуба выглядят статистами на евроарене. Это скорее подход Аякса, Порту, Спортинга и многих других.

Нужно учиться зарабатывать. Продать Цыганкова, потом Вербича и Шапаренко. Продать Цитаишвили. И все время находить новых! Развивать их и продавать. И параллельно показывать результаты.

За последние пару лет Аякс продал Джастина Клюйверта, Давинсона Санчеса, Аркадиуша Милика, Кристиана Эрексина  и многих других потрясающих футболистов. На очереди Де Лигт и Де Йонг. Но каждый раз нидерландцы перерождались, не опускались ниже своего уровня.

Сколько было в Киеве футболистов, которые уходили просто бесплатно? Возможно, тогда Суркисы могли себе это позволить. Были времена, когда определенный круг украинских коммерсантов мог себе разрешить не считать упущенные выгоды. Но в нынешних условиях нужно покупать и перепродавать, воспитывать и отпускать за большие, а иногда не очень большие деньги. Другого пути нет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей