Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Динамо-Онлайн

Александр Шовковский: «Меня спровоцировали, но я сдержался и взял весь негатив на себя»

Капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский пообщался с журналистами после победы над "Спартаком" (2:1) и выигрыша в Объединенном турнире.

- Поздравляем с победой! Можно считать, что это первый трофей в сезоне?

- Все-таки этот турнир - подготовительный, и он служит для того, чтобы каждая из команд наиболее успешно подготовилась к старту своего чемпионата. Но, конечно, выигрывать и начинать чемпионат с положительных эмоций - всегда приятно. Все ребята проявили себя хорошо. Считаю, что мы проверили свои силы на фоне одних из лучших команд на постсоветском пространстве.

- Какое впечатление произвел "Спартак" во второй встрече с ними?

- Мы разбирали игру "Спартака". Рассчитывали словить их на розыгрыше мяча, и нам это удалось. Были возможности наказать их  еще несколько раз. Наша команда сыграла достаточно организованно, но не обошлось без ошибок - и над этим мы будем работать. Матчи с такими клубами как "Спартак" и "Зенит" предоставляют нам прекрасный шанс увидеть наши недоработки, от которых нужно избавляться. Команда в целом неплохо подготовилась к началу чемпионата.

- Боккетти сказал, что момент с падением Яковлева в вашей штрафной тянул на пенальти. Как вы считаете?

- Не было пенальти, однозначно.

- Что случилось на последних минутах после пропущенного гола?

- Это эмоции, они зашкаливают у всех. Меня спровоцировали, и у меня было намерение ответить, но я сдержался и весь негатив взял на себя, чтобы не произошло потасовки. Хватило того, что творилось на трибунах за моей спиной, нельзя было, чтоб и на футбольном поле возникали такие ситуации.

- При подготовке к матчу в команде чувствовалась принципиальность предстоящей встречи со "Спартаком"?

- Считаю, что футболисты сегодняшних "Динамо" и "Спартака" не ощущают в полной мере духа того советского противостояния. Но тренерский штаб безусловно помнит. Мы готовились к игре с принципиальным соперником, потому что знаем, какие взаимоотношения, к сожалению, существуют между болельщиками наших клубов. Но готовились мы играть, а не выяснять отношения.

- Как вам новички - Ленс и Мбокани?

- Они с опозданием приступили к тренировочному процессу, поэтому проделывают большой объем работы. Знаю, что они стараются, это было видно сегодня. Возможно, у них не все сразу будет получаться в новом коллективе, но в целом они успели проявить свое  огромное желание и мастерство. Считаю, что это действительно усиление для нашей команды.

- "Спартак" изменился по сравнению с первым матчем?

- Да, безусловно. Команда добавила функционально, в движении. Выглядели более сыгранно. Играть было интересно и напряженно.

- А с кем играть было интереснее - со "Спартаком" или "Зенитом"?

- С каждой командой было интересно по-своему. Но лично у меня еще остались в воспоминаниях матч за выход в Лигу чемпионов со "Спартаком", матч 1999 года со сборной России, так что для меня встречи с москвичами были более принципиальными.

- Сегодняшний матч не был похож на товарищеский, судя по накалу страстей и количеству болельщиков.

- Думаю, что вы правы. Знаю о высказываниях ребят из Москвы о том, что для них было очень важно добыть победу. Но футбол - непредсказуемая игра, и сегодня удача была на нашей стороне. Поэтому хочу поздравить с победой киевское "Динамо" и всех наших болельщиков!

- Такие турниры нужны?

- Как игрок отношусь к такому турниру только положительно.

- А домашняя подготовка вместо сборов за границей - положительный момент?

- Всегда приятнее находиться в кругу семьи и друзей. Главное - правильно совмещать полезное с приятным и профессионально относиться к делу. Считаю, что в психологическом плане подготовка дома - лучше, потому что, пребывая в кругу семьи, ты можешь отдыхать.

- В функциональном плане команда уже готова к старту сезона?

- Команда, стартуя в чемпионате, набирает форму и выходит на ее пик только к 4-5 туру, и дальше уже поддерживает это состояние. Считаю, что мы находимся в хорошей форме и процентов на 90 функционально готовы.

Источник

Автор
  • Alexa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей