Блог Динамо-Онлайн

Артем Франков: «Динамовское руководство намерено сделать всё для возвращения команды на вершину»

Ну что, наконец-то «Динамо» вступило в трансферную игру! А то уж как-то неловко было на фоне «Шахтера» с его Веллингтоном Немом, Воловиком, Фернандо, Сарнавским и предполагаемыми приобретениями. Понятно, что работа и раньше велась, просто сейчас дошло до подписей... Итак, киевские ряды пополнились сразу двумя форвардами – Ленсом и Мбокани (официального объявления на момент выхода этого «Футбола» не было, но пора уже, пора!), а это значит, что теперь в клубе сосредоточатся на обороне. Далі буде, не сомневайтесь.

Ну, допустим, конголезского форварда «Андерлехта» ждали давно – всё там было слажено-сговорено, разрешению подлежали лишь технические, читай, финансовые подробности. А вот скоростное подписание Джермейна (Иеремии?) Ленса стало приятной неожиданностью – что ни говори, основные игроки «оранжевой» доселе к нам как-то не забредали, и это, видимо, очередной прорыв! Читатели даже задались сакраментальным вопросом – а какие отрицательные стороны можно усмотреть в переходе футболиста такого уровня? Ну, если постараться... Кстати, с ходу вспомнили – вспыльчивый он! Не говоря уже о том, что не очень понятный – как наши умудрились выхватить его из-под носа англичан и «Атлетико», ума приложить не так-то уж легко.

Ленс, Lens – в лобовом переводе как с английского, так и с голландского означает линза. Надеюсь, двояковыпуклая, а не вогнутая какая-нибудь. Вот и посмотрим на динамовский футбол через это увеличительное стекло. Если уж опытный и класснейший Ленс здесь не заиграет, то... Молчу, молчу!

А уж что будут вытворять с фамилией Мбокани, которая так напоминает глагол в повелительном наклонении.

Что ж, вывод один, и я сейчас хочу сосредоточиться на положительной его стороне: по-прежнему динамовское руководство намерено сделать всё от него зависящее для возвращения команды на вершину, не останавливаясь ни перед какими расходами! Но опыт прошлого сезона, конечно, здорово подкашивает оптимизм болельщиков – ибо никакие многомиллионные траты сами по себе ничего не значат, полученным игровым богатством еще надо суметь распорядиться... Впрочем, это банально – вы и сами всё видите. Что ж, посмотрим еще раз.

Пока что кадровых неясностей в «Динамо» – пожалуй, как ни в одном другом клубе. Понятно, что речь отнюдь не только о «входных» трансферах, но и о разгрузке балласта, и даже о будущей тактике. Атакующий потенциал команды сейчас вырос настолько, что не хочется ожидать одного-единственного форварда в поле – даже если отправить Ленса на любой из флангов, где он тоже мастак.

Помимо всего прочего, довольно поздняя дата подписания означает, что новички, реальные и тем более потенциальные, пройдут сборы с командой не полностью или вовсе не пройдут и... Ну, старая шутка по этому поводу хорошо знакома: значит, есть надежда, что в июле они окажутся в хорошем физическом состоянии. Сыгранность? Ничего, на ходу притрутся, благо это не комья с горы прикатились, а весьма известные и мастеровитые футболисты. И вообще, пора уже забыть все эти «сборные» отговорки – в других клубах умеют сразу же извлекать из новичков пользу, пора и «Динамо» освоить эту науку эффективности.

Источник

Автор
  • Alexa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья