Динамо-Онлайн
Блог

Луческу vs ультрас «Динамо»: тренер пошел в атаку

Мирча Луческу возглавляет «Динамо» второй сезон, и все это время идет его противостояние с ультрас киевского клуба. Если в прошлом чемпионате Мистер отбивался от атак болельщиков, то теперь, похоже, перешел в контратаку, и сдаваться просто так не намерен.

Бессрочная акция ультрас, саркастические аплодисменты Луческу

Несмотря на то, что и великий Лобановский возглавлял в свое время «Шахтер», болельщики никак не могут принять один простой факт – Луческу во главе их любимого клуба. Противостояние ультрас с тренером начались еще до того момента, когда он приступил к работе. Из-за этого Мистер даже порывался уйти, толком не придя в клуб.

Ультрас на протяжении всего сезона устраивали акции против Луческу. На их секторе всегда висит банер «Lucesku go away», аналогичный лозугн звучит на каждом матче «Динамо» из фан-сектора, а порой все это сопровождается горячими перепалками с тренером.

Сам Луческу долое время никак не реагировал на ультрас, но в какой-то момент все же не удержался. В матче со «Львовом» он помахал рукой фанатам, а в Киеве, спустя две недели, даже аплодировал им в ответ.

«Если болельщики считают себя важнее, чем футбол и футболисты, я их дружественно приветствую», - говорит Луческу.

Но естественно, у любого человека от давления сдают нервы. В какой-то момент не выдержал и румынский тренер. В кубковом матче с «Агробизнесом» в Тернополе он не только саркастически хлопал прорвавшимся к скамейке запасных ультрас, но и вступил с ними в перепалку.

Те, кто действительно являются болельщиками, они нас поддерживали. А эти люди, они не имеют ничего общего с Динамо, они не поддерживают команду, не поддерживают ребят на поле», - сказал после того матча Луческу.

«Наше решение не изменится независимо от количества выигранных трофеев. Даже если Динамо выиграет для Киева Кубок Лиги чемпионов - с трибун будет звучать: «Lucescu, go away», - говорят представители WBC ультрас «Динамо».

Луческу пошел в атаку на ультрас

За год румынский тренер окреп, набрался уверенности и смелости. И пошел в наступление. По словам Игоря Цыганыка, Мирча запретил своим футболистам подходить к ультрас и не дал им поблагодарить фанатов после игры с «Александрией». Он кричал им: «Они – не фанаты».

Тем самым Луческу отреагировал на инцидент, который произошел на «Олимпийском» во время игры. Представители ультрас набросились с кулаками на простых болельщиков с детьми, которые сделали им замечание из-за дыма от файеров.

Сейчас Луческу в том положении, что сам может задавать тон в отношениях с ультрас. Поэтому и риторика тренера становится все более уверенной и провокационной. А это значит, что вечером, на «Олимпийском», нас ждет целых два горячих противостояния – Луческу vs «Шахтер» и Луческу vs ультрас «Динамо».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...