Блог Динамо-Онлайн

Луческу хотел покинуть «Динамо» из-за «атмосферы враждебности». Так реагировали на его назначение 4 дня назад

Кажется, 2020-й не может остановиться.

Мирча Луческу в комментарии GSP заявил, что решил покинуть «Динамо»:

«К сожалению, я решил отказаться от возможного сотрудничества с «Динамо».

Благодарен семье Суркисов за оказанное доверие и сделанное предложение. Но я не смогу работать в атмосфере враждебности, особенно со стороны ультрас, чья поддержка так нужна команде.

Я не могу принять своих поклонников, которые действуют против интересов клуба. Думаю, пришло время изменений, что вызвало бы конкуренцию, энтузиазм, мотивацию, вернуло бы команду на уровень, который диктуют традиции и история клуба». 

Четыре дня назад о назначении Луческу рассуждали легенды «Динамо» и «Шахтера» – и мнения тогда разделились:

Олег Блохин, экс-игрок и экс-тренер «Динамо»:

«Это плевок. Это мне личный плевок. Что говорил Луческу про «Динамо», про историю, про Лобановского, про всю традицию клуба. Это плевок мне в душу.

Человек, который работал в «Шахтере» 12 лет, наговорил столько про «Динамо», что – ну как? Вы же читали, наверное, все это? Что он сделал в сборной Турции, «Зените»? Что он сделал? Четыре или три года уже не работает, что он может сделать с «Динамо»? Это плевок в душу. Я не забуду, что он говорил о традициях «Динамо», Лобановского и все остальное. 

Были же разные кандидатуры. Но только не Луческу. Для меня это табу»

Олег Кузнецов, экс-игрок «Динамо»:

«Понимаю болельщиков. Луческу не совсем адекватно и справедливо критиковал то же «Динамо», в таких выражениях, что обидно всем болельщикам клуба. Хотя прошло уже столько времени...

Но как по мне, это не самый оптимальный вариант. Человек в таком возрасте (74 года – прим.), да и за последнее время у него никаких особых достижений. Наверное, будет отрицательное к нему отношение со стороны болельщиков. Его не воспримут даже если какие-то результаты будут».

Денис Босянок, украинский комментатор:

«Вы хотите, чтобы я матерился сейчас? Я не могу цензурными словами объяснить. Как болельщик «Динамо» не могу относиться серьезно к этому решению. Для меня это настолько неприемлемый вариант, что я до сих пор не могу его понять.

Не понимаю абсолютно логики ни этого решения, ни человека, который его принял. Это даже не плевок в лицо армии болельщиков клуба, а откровенное и циничное неуважение ко всем настоящим фанам «Динамо».

Это подчеркивает, что у человека, кроме нездорового, абсолютно гадкого эгоизма, ничего нет в голове, если он такое решение принимает.

Цензурных слов просто нет. Мне кажется, что это будет конец для правления клуба, если оно идет на такого тренера. Ведь никто из настоящих болельщиков «Динамо» не может поддержать это решение. Самое ужасное и катастрофическое решение в жизни двух братьев».

Тибериу Гиоане, экс-игрок «Динамо»:

«Как относятся к Луческу в Украине? Очень хорошо. Он отлично себя проявил. Мне очень интересно, где он будет тренировать. Уверен, он куда-то еще пойдет работать. Мне бы хотелось увидеть его в «Динамо». Это было бы великолепно». 

Ленид Буряк, экс-игрок и тренер «Динамо»:

— Многие считают, что пора бы попробовать и иностранного специалиста, раз не получается с наставниками, прошедшими школу «Динамо»?

— О каком иностранном специалисте вы говорите? О хорвате, сербе, румыне. Только о Луческу мне не говорите...

Алексей Андронов, журналист:

«Если это правда... Я даже не знаю, что сказать. Это покруче Романцева в ЦСКА или Газзаева в «Спартаке». Это как Зидан сейчас принял бы «Барселону».

Йожев Сабо, экс-игрок и тренер «Динамо»:

«Я просто отказываюсь в это верить. Только что приехали из канала записывать интервью по этой теме. Но я просто не верю, что такое возможно».

Мирон Маркевич, глава комитета национальных сборных УАФ:

«Я не знаю, как это воспринимать. Сейчас тяжело о чем-то говорить. Такое решение. Я ему желаю успеха на новой должности.

Честно говоря, не знаю, какой там будет трансферная политика. Ведь то, что Мирча мог себе позволить в «Шахтере», вряд ли будет в «Динамо». Не знаю, только время покажет».

Космин Бэркэуан, экс-игрок «Шахтера»:

«Если это произойдет (комментарий записан до назначения – прим.) – «Динамо» и Луческу приняли мудрое решение. Это большой сюрприз, но не слишком, если можно так сказать.

Да, мы боролись с киевлянами за трофеи, но это не было так, как в Румынии между «Динамо» Бухарест и «Стяуа». Нет, в Украине была борьба профессионалов из двух команд. Никаких оскорблений, ударов ниже пояса.

У «Динамо» отличная академия с талантливыми игроками. Это будет идеально для Мирчи».

Илья Марченко, украинский теннисист:

«Я, так как сам спортсмен, совершенно спокойно отношусь к этому назначению.  Если Луческу научит киевлян покупать и продавать бразильцев, как это делает «Шахтер», то чемпионат может снова стать интересным. Но я думаю, что у него в «Динамо» будет намного меньше свободы. 

Слабое «Динамо» невыгодно никому, в том числе и «Шахтеру». Как тренера, мне кажется, бояться его не стоит. Поживем – увидим.

Наверное, Мистер все еще мечтает сыграть на «Донбасс Арене».

Андрей Воробей, экс-игрок «Шахтера»:

«Для меня это непонятно. В футболе бывают разные случаи: «Барселона» – «Реал», примеры есть в европейских чемпионатах. Луческу добился многого в «Шахтере», отдал хорошие года. А проходит некоторое время и он возглавляет вечного конкурента. Мне немножко непонятно. 

Я знаю его как специалиста. Он не будет исповедовать динамовский стиль. Луческу будет выбивать у клуба карт-бланш. У него будет направленность на латиноамериканцев. Но потянет ли «Динамо» это финансово?».

Виктор Вацко, футбольный журналист:

«Не знаю, что получится у Мирчи Луческу с «Динамо», но однозначно могу сказать, что своим решением Игорь Суркис добавляет нашему чемпионату колоритности, яркости, небанальности. 

Ждем огня в новом сезоне как на поле, так и за его пределами. Удачи, Мистер».

Александр Алиев, экс-игрок «Динамо»:

«Пускай болельщики «Динамо» зададуться вопросом, на сколько президент клуба насмехается над ними и плюет на них.

Мирча Луческу проработал 12 лет в «Шахтере». У нас, в те времена были такие баталии: что он говорил на клуб, как команда играет, на игроков... Вообщем, что попало. И президент сейчас насмехается над заядлыми болельщиками «Динамо» таким назначением. Не понимаю, как он будет смотреть им в глаза.

Эта новость всех ошарашила. Лично я, против Мистера ничего не имею. Пускай он работает и и достигает позитивных результатов с командой. Но я прекрасно помню все его отзывы о киевском «Динамо», когда я еще играл за киевлян. Видимо, Игорь Суркис все это забыл.

Мне не интересно, что сейчас будет говорить Мирча Луческу, но это назначение – большой-большой плевок в заядлых болельщиков киевского «Динамо». Кто виноват, пускай в этом разберется один человек».

Приглашение Луческу – элегантное самоубийство «Динамо»

Как начинался путь Суркисов в «Динамо». Ровно 27 лет назад они пришли к власти киевского клуба

Фото: «Динамо», «Шахтер» 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...