Блог Динамо-Онлайн

Жерсон притягивает скандалы: ругался с Михайличенко, а теперь подрался с одноклубником

Темная сторона Родригеша, который до сих пор принадлежит «Динамо».

Жерсон Родригеш перешел в «Динамо» в начале августа 2019 года. Тогда о нем было мало что известно, кроме того, что он спас сборную Украины в матче с Люксембургом. Со временем стало понятно, что этот парень с непростым характером.

Киевляне не против продать Жерсона, но теперь сделать это будет очень непросто.

Скандалил с Михайличенко

В кубковом матче против «Шахтера» Жерсон нервно реагировал на пропущенный гол динамовцами. Чуть не разбил крышу над лавочкой запасных и что-то яростно выкрикивал Михайличенко.

После этого Родригеш был отправлен в дубль, а позже уехал в турецкую командировку.

Сцепился с Буяльским

Однажды во время тренировки у Родригеша произошли недопонимания с Буяльским. Игроки сцепились, но позже нашли решение конфликта.

«Один раз у нас с Буяльским было недопонимание на тренировке. Партнерам по команде пришлось нас разнимать. Но мы нашли общий язык, теперь хорошо общаемся», – рассказал Жерсон.

Конфликтовал с тренером сборной

В июне 2018-го у Родригеша произошел конфликт в сборной Люксембурга, после которого футболист был исключен из заявки. Позже Жерсон рассказал, что он извинился перед тренером. Игрока вернуи в сборную.

«Я очень уважаю тренера. Да, мы поговорили и да, я извинился. Много раз даже. Люк Хольц здесь не для того, чтобы ругать футболистов, напротив, чтобы сделать нас лучше». 

Злоупотребляет алкоголем

Игорь Цыганык лично встретил Родригеша в одном из львовских ночных клубов за 2 дня до матча Украина – Люксембург.

«Желаю сборной Люксембурга спокойной ночи во Львове! Тем более лично видел Родригеса 8 июня поздно ночью в одном из известных ночных клубов Львова! Может они уже все понимают», – написал Цыганык в твиттере.

В программе «Та то таке» Игорь Суркис обсудил ситуацию с алкогольными проблемами Родригеша.

– Во всех клубах у Жерсона была репутация человека, который дружит с алкоголем.

– Это вопрос к Шаблию. 

– Он знал и не сказал?

– Да, это вопрос к нему. Это очень серьезное упущение. Правильно говорит Саблич: «Вы же могли мне позвонить». А Саблич был нашим футболистом (тренировал Родригеша в «Шерифе» – прим.). Но ведь этим должен менеджмент заниматься, а не президент клуба.

Подрался с одноклубником

В конце января футболист перешел в турецкий «Анкарагюджю» на правах аренды, где получил место в составе и, казалось бы, реанимировал свою карьеру: в 11 матчах забил 6 голов и отдал 2 голевых передачи. Но не все так идеально, как казалось. 12 июля Жерсон подрался с партнером по «Анкарагюджю» Анте Кулушичем во время тренировки и был исключен из заявки клуба на матч с «Галатасараем».

Интересно, что Родригеш уже пересекался с Кулушичем в одном футбольном клубе – они оба играли за «Шериф».

Президент турецкого клуба сообщил, что Жерсон находится вне состава после происшествия.

«Родригеш – важный игрок для нас. Он нехорошо себя повел в отношении вице-капитана команды. Сейчас он находится вне состава. Мы пытаемся найти компромисс. Я надеюсь, что мы его найдем. Если нет – продолжим без него», – сказал президент «Анкарагюджю» Мерт. 

Бонус: проблемы с натурализацией

Этот случай не имеет отношения к непростому характеру Родригеша, но показывает, как он умеет попадать в неприятные истории.

В июне 2019 года Федерация футбола Литвы подала протест на результат матча отбора Евро-2020 с Люксембургом. Причиной этого стала натурализация Жерсона Родригеша. Литовцы посчитали, что этнический португалец был неправильно натурализован.

К ним подключилась ФФУ/УАФ и тоже начала собирать материалы по делу. ФФУ подала запросы в экс-клубы Родригеса, чтобы получить больше информации. Лично подавать протест федерация не стала, ведь уже прошел дедлайн, но зато материалы дела передали литовцам.

Подозревали, что игрок не проживал полные 5 лет на территории герцогства. Мы этой ситуации посвятили целый пост с объяснениями. Но все обошлось и для сборной, и для Родришеша.

Михайличенко и его команда: состав «Динамо» в цифрах

«Спасибо за улыбку на моем лице». Родригеш встречается с эффектной украинской теннисисткой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...