Блог Динамо-Онлайн

Гецко: «Говорят, нужна адаптация. «Динамо» играет в какой-то секретный футбол?»

Наверху турнирной таблицы наибольшей неожиданностью стало завоевание харьковским "Металлистом" "серебра", а киевским "Динамо" - "бронзы". В истории обоих клубов наград такого уровня еще не было.

- Ничего удивительного в этом нет, "Металлист" заслужил "серебро", - заявил в разговоре с "Газетой" известный в прошлом футболист Иван Гецко. - Очные встречи этих команд подтвердили это.

Мирон Маркевич планомерно, год за годом готовил свой коллектив к выходу в Лигу чемпионов. "Динамо" же, наоборот, катилось вниз. Поэтому результаты команд закономерны.

- Каковы причины деградации "Динамо"?

- Юрий Семин и Валерий Газзаев попытались привить киевлянам свой стиль футбола. Им это не удалось. Более того, из-за таких экспериментов в "Динамо" появились проблемы. Поэтому Игорь Суркис и пригласил на тренерскую скамью Олега Блохина, который хорошо знает, что такое "динамовский" футбол.

Кроме того, мне непонятна логика приобретений киевлян. Они покупают футболистов, которые не способны усилить игру команды. Постоянно повторяют одно и то же: нужно время на адаптацию. Они играют в какой-то секретный футбол? Почему же тогда "Металлист" в большинстве случаев берет легионеров, которые уже через две недели играют в основе?

- Чтобы отвоевать путевку в Лигу чемпионов, "Динамо" нужно усиливаться?

- Конечно, нескольких исполнителей приобрести не помешало бы. Но сначала нужно разобраться с теми игроками, которые уже есть у тренера. Олегу Блохину нужно сформировать костяк, объяснить им свое видение футбола, а к этому костяку уже добавлять новобранцев.

Источник

Автор
  • Alexa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья