Блог Динамо-Онлайн

Мошенники просят деньги от имени Миколенко и других игроков. Не ведитесь

В сети появились фейковые Миколенко, Гармаш и Яремчук.

Несколько дней назад главный редактор официального сайта  «Динамо» Кирилл Крыжановский сообщил, что участилось количество случаев с мошенничеством от имени динамовских игроков в соцсетях.

«В последнее время в фейсбуке завелись мошенники, которые регистрируют профили якобы игроков «Динамо» и сборной Украины. Они набивают себе друзей, а также получают запросы от тех, кому «повезло подружиться с футболистами». Думаю, что многие не в курсе этих нюансов и могут отреагировать эмоционально.

Мы проводим ревизию официальных аккаунтов игроков «Динамо», начиная с U-19, и опубликуем их, чтобы не было подобных проблем», – написал главред сайта киевлян Кирилл Крыжановский.

 

Один из последних смешных случаев – просьба с фейкового аккаунта защитника «Динамо» Виталия Миколенко перевести 700 грн на бензин, чтобы добраться до базы. Недавно в фейсбуке многие могли заметить, что в друзья просится аккаунт с именем «Роман Яремчук». Как удалось выяснить, оба этих аккаунта – фейковые.

***

Tribuna.com также встречалась с подобными случаями. О них ниже.

Мошенники действуют по такому сценарию: создают фейковую страницу и рассылают в тематические страницы сообщения о том, что это якобы официальная страница игрока, поэтому просят опубликовать фото с отметкой аккаунта в своей ленте. Или же просто создают фейковый аккаунт и просятся в друзья.  Происходит это в разных соцсетях – и в фейсбуке, и в инстаграме. 

Tribuna.com разобралась, с каких страниц проводится раскрутка фейков. В инстаграме, например, этим занимается такая же фейковая страница Натальи Рыбки, якобы супруги Александра Рыбки: instagram.com/rybulia_01. Но настоящая страница Натальи Рыбки – instagram.com/rybulia.  А сама Наталья Рыбка уже сообщила, что не имеет к фейковому аккаунту никакого отношения:

Такие сообщения поступали даже в наш инстаграм  «Динамо». Таким образом пытались раскрутить фейковый аккаунт Руслана Ротаня. Доказательство – на скриншоте ниже:

В данный момент мошенники занимаются раскруткой фейкового аккаунта Дениса Гармаша:

По этому поводу нам фейковая Рыбка также писала нам:

Денис Гармаш вообще заявил, что его нет ни в одной социальной сети, поэтому все такие сообщения – от мошенников. 

Рекомендуем быть бдительными. Специально для вас собрали реальные аккаунты игроков основной команды «Динамо» в инстаграме

И не забывайте об инстаграме Tribuna.com.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...