Блог Динамо-Онлайн

Мирон МАРКЕВИЧ: «В «Динамо» есть украинцы, которые подходят «Металлисту»

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич поделился рецептом харьковского «серебра», а также рассказал об отношениях с Александром Ярославским и Сергеем Курченко.

- Когда вы только пришли в команду в 2005-м, были мысли, что именно в Харькове именно вы сможете разбить тандем «Шахтера» и «Динамо» и попасть в Лигу чемпионов?

- Всегда надеешься на лучшее, но когда начинал работать, в принципе не было команды, ничего не было.   В тот момент я о таком не думал.   Хотелось собрать более-менее боеспособную команду, построить какую-то инфраструктуру - это было основное. А о Лиге чемпионов мы не думали.  

- В начале нынешнего сезона такие мысли уже были?  

- Ну еще когда мы завоевали первую бронзу (в 2007-м, а потом еще пять раз подряд. – Ред.), началось строительство стадиона, базы, школы, ясно, что мы уже об этом думали. Потому что команда начала на международной арене успешно играть, поэтому такие мысли у нас были. Мы каждый год были где-то рядом, в прошлом году могли зацепиться, в позапрошлом, все время чего-то не хватало. То дома проиграем команде, которая ни на что не претендует, то еще что-то.  

- Сейчас успех пришел. Можете сказать, что это было за «что-то», которого не хватало?  

- Может, прагматизм. Мы сейчас, особенно во втором круге, играли очень прагматично. Возможно, не так зрелищно, как в прошлом году, но я чувствовал, что нам, может, нужно где-то в чем-то уступить, потому что главное – результат.  

Полностью тут

Автор
  • Alexa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья