Блог Динамо-Онлайн

Что нужно знать о сопернике «Динамо» по квалификации ЛЧ

Коротко – о «Славии», с которой киевляне сыграют в третьем раунде квалификации.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

* В прошлом сезоне «Славия» заняла второе место, проиграв «Виктории» 7 очков в турнирной таблице чемпионата Чехии. При этом команда пропустила меньше всех в чемпионате – всего 19 голов в 30 матчах (на 4 меньше, чем у чемпиона).

* В еврокубках пражане выступили не слишком удачно: вылет в квалификации Лиги чемпионов от кипрского АПОЭЛ и третье место в группе Лиге Европы с «Вильярреалом», «Маккаби» Тель-Авив и «Астаной» (набрали 8 очков, сумев победить только «Маккаби»).

* В сезоне-17/18 за «Славию» выступали сразу два украинца. Руслан Ротань пришел свободным агентом, отыграл 14 матчей (1 гол) в первой половине сезона и уже зимой вернулся в Украину в «Динамо». Эдуард Соболь приходил в аренду из «Шахтера» – 28 матчей, 1 гол и 2 ассиста. Но в концовке сезона украинский левый защитник перестал попадать в состав.

* «Славия» занимает 153-е место в клубном рейтинге УЕФА с коэффициентом 7,500. «Динамо» – 23-е (62,000).

* Стоимость состава чешского клуба по версии Transfermarkt – 38,5 миллионов евро («Динамо» – 61,7 миллиона евро). Самые дорогие игроки – левый вингер Мирослав Стох (3,5 млн евро) и хавбеки Йозеф Гушбауэр, Яромир Змргал, Мишель Нгаде-Нгаджуи (все по 3 млн евро).

* Главный тренер Индржих Трпишовски возглавляет команду с декабря 2017-го. До этого он работал в «Словане» из Либереца.

* «Славия» играет домашние матчи на стадионе «Эден Арена» в Праге вместительностью 20 800 зрителей.

* Клубом с 2015 года владеет китайская нефтегазовая компания CEFC China с годичным доходом в 46 млрд долларов. Она серьезно ворвалась на чешский рынок, выкупила несколько предприятий и даже исторические здания в центре Праги.

* В прошлом сезоне «Славия» подписала ряд именитых новичков (Данни, Нецид, Алтынтоп, Ротань и другие), но большинство из них провалились и уже покинули клуб.

* Этим летом чехи продолжают активно вести себя на трансферном рынке. Куплены форвард Питер Олаинка (3,2 млн) из «Гента», правый вингер Алесандру Балута из «Краковии» (2,65 млн) и пара фланговых защитников. В это окно на трансферы «Славия» уже потратила 7,5 миллионов евро – клуб еще никогда не вкладывал так много в трансферы за один заход.

* Подробнее о китайских владельцах и внутренних делах клуба можно прочитать здесь (материал декабря 2017-го, когда в «Славии» еще играли Ротань и Соболь).

Опрос


«Динамо» пройдет «Славию»?

2181 голос 9
  • Да
    85%
  • Нет
    15%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...