Все о Динамо Киев
Блог

История Великого Клуба в фактах и цифрах - сезон 1936 год (осень)

       Продолжаем наш экскурс в историю Великого Клуба. В предыдущем блоге мы рассмотрели рождение клуба и первые успехи и неудачи в официальном турнире весной 1936 года. Теперь посмотрим, что было дальше.… Итак, осень 1936 года….

       Второй чемпионат СССР по футболу был разыгран с 5 сентября по 30 октября 1936 года. Победителем стал московский «Спартак».

       Перед началом сезона команду покинули Петр Паровышников, который перешел в харьковское Динамо, Михаил Волин, который перешел в одесское Динамо и Константин Фомин, который перешел в киевский Локомотив. Вместо него из Локомотива в команду пришел Георгий Тимофеев из киевского Локомотива.

       Основной состав Динамо Киев на сезон 1936 г (осень) был следующим:

Сезон 1936 (осень) сложился неудачно для Динамо Киев. Команда во главе с главным тренером Михаилом Давыдовичем Товаровским заняла лишь шестое место, выиграв лишь одну игру со слабым ЦДКА Москва и сведя 3 игры вничью.

Итоговая таблица. Сезон 1936 (осень).

 

Теперь проведем небольшой сравнительный анализ 2 первых официальных сезонов, в которых играла команда Динамо Киев. Ниже предоставлена сводная таблица официальных игр Динамо Киев в сезоне 1936 (осень).

Табл.№2. Сводные показатели игр Динамо Киев в сезонах 1936 г. (весна-осень).

 

       Из данной таблицы мы видим, что в сезоне 1936 года произошел серьезный спад в игре клуба. У нас резко сократилось количество выигрышных игр (-79%) на фоне резкого увеличения ничьих с небольшим увеличением проигрышей (+29%).  Все это сказалось кардинальным образом и на набранных очках, где произошло снижение на 27%. Для наглядности ниже предоставлен график указанных выше показателей:

         Анализируя количественные показатели игры команды в атаке и обороне можно отметить резкое увеличение среднего количества пропущенных за игру мячей (+48%) и серьезное уменьшения результативности в атаке (снижение среднего количества забитых мяче за игру – 24%). Это наглядно демонстрирует диаграмма:

      Такие действия команды в защите и нападении привели к низким показателям по итогам сезона 1936 (осень), в котором команда Динамо К набрала 0 баллов по сравнению с 1,7 балла в сезоне 1936 (весна). Порядок расчета моей бальной системы я приводил в предыдущем блоге – «История Великого Клуба в фактах и цифрах – рождение и первый сезон».

          Заканчивая данный блог, надеюсь на Ваш интерес к данной теме и жду пожелания, замечания и интересные факты по сезону 1937 год в личку.

 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...