android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Самый честный блог о киевском Динамо

Теги Виталий Годулян судьи Шахтер Динамо Киев премьер-лига Украина

Не обманет, не предаст... Виталий Годулян и медийная война

Это телеканал «Футбол», здесь все: Саша, Мирча, Вакс, Годулян и Сергей Морозов.

Игра с «Империей Зла», «Свидетелями Пакращення» и прочим набором удивительных эпитетов – все ближе, а значит самое время заняться обоюдными провокациями.

Это всегда можно сделать тонко, если обладать должными интеллектом, профессионализмом и смекалкой. Когда этого нет, мы видим сегодняшние выпуски новостей. Согласно последним исследованиям группы самых честных, адекватных, знающих правила футбола людей, пятнадцатая волна заговора против команд остального эшелона набирает обороты. Киевское «Динамо», будь оно неладно, опять тянут вверх, унижая несчастные «Днепр» и «Металлист».

С точки зрения фактов крайне сложно оспаривать произошедшее. Левейший гол Ярмоленко в Луцке, очередное обострение от вавки в голове Хачериди, да еще и на фоне судейского произвола на матчах «Днепра» и, в меньшей степени, «Металлиста» (где стоявший на линии ворот Священный Юра Вакс обосрал Коллине всю малину с его разговорами о пятых судьях, которые жутко помогают отечественному футболу) — четко дают посыл: эти эпизоды играют на пользу «Динамо». Зомбовизор – «вкл».

Пошло классическое промывание мозгов и подготовка почвы. Запуск успешно произведен.

Интервью с Русолом, который рассказывает, что все не должно идти в одну сторону, по странному стечению обстоятельств, имеет место не после его слов о Дамире, не после того, как «Днепр» нагло утопили в непосредственной игре с «Шахтёром», не после того, как Мандзюк получил красную за то, что его шея и табло случайно встретились с неприкосновенными ручонками великодушного Капитана Величие, а сейчас, когда произошли три — возможно — несвязанные между собой события. Обстановка накаляется и будет продолжать накаляться, особенно если у кого-то в «Динамо» не выдержат нервы и они вспомнят Донецку все те многозначительные элементы футбольного произвола, имевшие место в календарном 2012-ом году. Как можно ее вовсе вскипятить, сделать неконтролируемой?

Очень просто.

Судейский вопрос.

Арбитр, назначенный на этот матч, всегда оказывается под невероятным прессом. Все ждут его помарок, которые можно трактовать как решения в пользу одной из команд, все знают о том, как нагло будет симулировать Срна и как никто его за это не накажет, как два лагеря, белый и оранжевый, будут кодлом на поле ругаться с рефери за каждое решение и бегать за ним по 20 метров лишь бы послать его лесом, как наверняка проскочит одна или две результативные ошибки, потому что на газоне будет такое месиво, что без них там просто не обойтись. Наши их допускали, зарубежные не отставали. И на такой матч ставят самого смешного судью в современной украинской футбольной истории, самого грязного из них, того, кто обязательно налажает в этом поединке, как делает всегда под давлением и зачастую даже без оного. Градус игры поспособствует

Это круче, чем назначить Ховарда Уэбба на ключевую игру «Манчестер Юнайтед» или Овребо на матч одной испанской команды. Гораздо круче по отдаче.

Киев на иголках. Эта первая игра после клоунады Вакса с «кротами» и свинского освещения этого эпизода. Билетов, разумеется, нет, атмосфера будет устрашающей. Болельщики «Динамо» превратят обстановку на поле в ад, просто потому, что знают: игры с «Шахтёром» на «Ринат-Арене» – нерукотворном памятнике при жизни – и за ее пределами — совершенно разные виды спорта и обыграть донецких при нормальном арбитраже — более чем реально. Здесь и болельщик, и обстановка, и премиальные дополнительные.

В таком случае мы утыкаемся в персону Виталия Годуляна – беспроигрышный вариант, пропитанный зомбированием. Это тот человек, который обязательно начудит и в биографии которого достаточно ошибок в пользу каждой из команд. Они задокументированы. Они в видео-коллекциях худших решений последнего десятилетия. Они – в словах и голосах президентов клубов, отстранивших его от обслуживания матчей внутреннего значения.

Если он лажанет в пользу «Динамо», Денисов в воскресенье покажет видеоролик с дядей-арбитром, который исторически тянет Киев (как и Донецк, что наверняка сделает «ПроФутбол»), и будет полтора часа вести задушевную беседу о том, что мы вернулись в девяностые, когда свистки под давлением Суркиса-старшего решали вопросы в пользу столичной команды. Все-таки, когда они решают вопросы в пользу донецкой команды — это уже нормально, привыкли, смирились, а тут опять эти перемены. Их никто не любит. Помните, как даже в прошлом году, оправдывая очевидное безобразие, они показывали, как Вакс выгнал Полевого в Киеве? Классика противопоставления, признак манипуляции общественным мнением.

В случае особенного приступа неадекватности, в дело вступит знаменитый на всю страну «экслюзивный ракурс падения Милоша Нинковича». Победа будет осквернена, вонь и тщедушие разнесутся по округе.

Если/когда Годулян не туда свистнет в пользу «Свидетей Пакращення» – мы увидим очередной прекрасный сюжет о том, что «было много борьбы, градус игры был высок, но донецкий «Шахтёр» устоял и не поддался на наглые провокации столичных бестолковых мажоров», вскользь пройдя по этим моментам, а то и вовсе проигнорировав их. Те, кто помнит, как профессионалы высшей пробы, величайшие спортивные журналисты современности, образцы честности и порядочности из «Футбольного Уикенда» осветили удаление Гармаша — прекрасно понимают о чем я. Хотя трактовка эпизода там была одна, причем даже под веществами.

Вариант, при котором Годулян отсудит нормально — исключаем как заведомо фантастический. Попаболь, испытываемая каждым при упоминании его фамилии обязательно сыграет свою роль, давление будет чересчур большим, ему обязательно сорвет крышу, причем даже без финансовой зарядки от одной из сторон. Он непредсказуем, как перегревшийся паровой котел без предохранителя, в роли которого обычно выступает квалификация, понятие объективно незнакомое самому ручному судиле страны.

Сказка — ложь, да в ней намек.

То, что сегодня происходит – классическое проявление медийной войны, в чан с дерьмом от которой мы окунемся буквально через несколько дней, когда важно говорить обо всем на свете, но только не о футболе. Вы помните, кто обслуживал две последние игры этих команд? Вот так сразу назвать, не? Зато вы легко выпишите в комментариях события игр, где свистели Вакс, Швецов, Годулян, причем нагло и в обе стороны.

Знаете, что окончательно сорвет все петли, докажет создание почвы для эпического скандала из ничего?

Игнорирование поступка Хачериди нашим КДК, который, как известно – действует строго по команде. Когда даже киевские болельщики считают, что он не должен зарплату три месяца получать в воспитательных целях, подобное решение будет просто божественным. Помните, как по Срне долгое время разбирались, чтобы он специально пропустил леваки, а не нормальные матчи, что-то вроде «нам необходимо больше времени на принятие решения»? Методика уже давно опробована. В добрый путь.

В таком случае, все становится еще милее.

Победа Киева? Годулян, произвол, нарушение всех законов. Победа Донецка? Наказали юродивых беспредельщиков, им даже комитет не помог, состав этого комитета все равно никому не интересен, вы их собраний в жизни ни разу не видели. Ничья? Опять-таки, вы примерно догадываетесь, что будет. Лишь посильная помощь своих арбитров и прощенного игрока сборной помогли убогим устоять перед мощью доминирующей махины Луческу, гордости бразильского украинского футбола.

Беспроигрышный вариант ведь он такой – не обманет, не предаст, не подведет.

Автор 
РЕЙТИНГ +34

Свежие записи в блоге

11 августа 2015 08:45
Welcome to Lviv. Почему Маркевич станет следующим тренером «Шахтера»

16 сентября 2013 17:50
Металлист - Динамо. В лицах

13 августа 2013 22:51
Депозит без права передачи

13 августа 2013 11:17
Машина времени. Как наступала новая эра «Динамо»

5 августа 2013 15:01
Вы – не «Динамо», «Динамо» – не вы. Как киевский клуб стал поставщиком очков

16 июня 2013 20:01
Широкова применение

5 мая 2013 12:43
Это был фильм с плохим концом

3 апреля 2013 13:42
Не обманет, не предаст... Виталий Годулян и медийная война

18 марта 2013 16:57
Системный сбой в Секте Свидетелей Пакращення

16 марта 2013 17:21
Слово о полку Игоревом

Сегодня родились

Лучшие материалы