Блог Это Суркис всё купил

Системный сбой в Секте Свидетелей Пакращення

Пока киевское «Динамо» при привычно тошнотворной игре на сутки заползало в зону Лиги Чемпионов, где-то в потоках сознания обывателя в очередной раз трансформировался иконостас отечественного футбола, в котором изменялась Его Величество Иерархия. Сергей Морозов назвал себя его Создателем. Статус представителя Секты Свидетелей Пакращення уже окончательно заставил шифер потечь.

Организация имени донецкого «Шахтёра» - ТК Футбол -  достойна уважения с точки зрения качественного ведения информационной войны, правильного зомбирования и великолепного искусства манипуляции общественным мнением. Профессиональный футбольный канал никогда своей жизни не допустит того, чтобы он был односторонним.

«Ричард, я сейчас объясню тебе, почему автомобиль не должен спонсировать футбольный клуб. Ауди поддерживает «Манчестер Юнайтед». Посмотри, сколько среди наших зрителей фанов МЮ, а сколько из них хотят, чтобы каждый из их игроков завтра подхватил гонорею. Так зачем им покупать машину, деньги от продажи которой пойдут Уэйну Руни?» - Джереми Кларксон, ведущий Top Gear, телеканал BBC

Несмотря на огромною армию безголовых глоров по всей стране и просто жителей Донецка, количество людей, которых раздражает бренд «Шахтёр», всегда будет больше, чем его поклонников, тем более, когда есть лояльные друг к другу «Динамо» и «Днепр». С этой точки зрения, лечь под одну организацию — значит потерять клиента, поддерживаюшего их противников, куда большую аудиторию. Однако, «Футбол» никоим образом не зависит от рекламных контрактов, от зрителей Киева, Днепропетровска, Харькова и Житомира. Он живет за счет безграничного кошелька, поэтому принципы профессионализма там никому ни разу не усрались, для них нет экономических причин.

Все зависит от личного, от амбиций и востребованности. Ну, и воспитания. Оно лишним не бывает.

Как следствие этого, зомбирование проходит безнаказанно. А кто может здорово провести процесс? Люди, которые отдадутся ему на всю катушку, потому что они либо не востребованы априори (Морозов), либо обижены на непосредственный объект глума (Сабо). Люди, которые еще интересны футболу, как Вацко, Евтушенко, оказываются в десять раз осторожнее в своих суждениях и не лезут на рожон, в отличие от тех, кому уже терять нечего. Это неспроста, они еще хотят кушать и репутация взвешенного человека играет для них очень важную роль. Они не ругаются ни с одним, ни с другим лагерем, потому что могут получить предложения и от одного, и от второго.

Что могут получить Сабо, Морозов, Сопко, кому интересен Денисов, как профессиональный руководитель независимого проекта?

Йожеф Йожефович был по правде очень хорош, когда под его руководством сборная Украины играла в лучший футбол в своей истории, когда он вернулся в «Динамо» и вытащил тонущий клуб, бросив ему спасательный круг во время квалификации ЛЧ, однако чуть позже он сам же его и пробил непонятными подписаниями целого ряда смешных людей, из которых лишь Балаж «новый Месси» Фаркаш и бразилец Майкл стали нарицательными, хотя фамилий там куда больше. Кредит доверия был исчерпан, такого открытого наебалова Суркис терпеть больше не мог, особенно когда начал очищать структуру киевлян от целого ряда застойных элементов, в ряды которых внес и его.

Морозов — вообще явление отдельное. Страница в Википедии расскажет вам об уровне клубов, которые он тренировал. С какой стати его подпустят сейчас, без многолетней практики, куда-то ввысь, к чему-то интересному и амбициозному?

Суркис-младший пошутил, что сборную должен принять триумвират Сабо-Фоменко-Морозов. Он вряд ли мог подумать, что невинная шутка будет так близка к правде.

Секта Свидетелей Пакращення беззаботно продолжает свою работу, но постепенно начинает терять связь с реальностью. «Гармаш не знает правил футбола» и вся последовавшая за этим мудотень - открыла глаза нейтральным людям, которые не вникали в принципы деятельности «Футбольного Уикенда», просто пересиживавшего всех конкурентов, зависевших от спонсоров, а не безграничных финансовых потоков

Они постепенно присоединились к поклонникам «Динамо», а последние заявления о «футболистах среднего европейского уровня в составе дортмундской «Боруссии», о которых никто не знает и которые никому не нужны за пределами Германии в отличие от Фернандиньо и Виллиана» и «создателе отечественного футбола», уже даже «объектов зомбирования» поразило, не то, что простых смертных. Сабо и Сопко уже давно были причислены к Высшим, где-то рядом с самим Денисовым, Морозов же не просто занял за ними очередь, а и вовсе перещеголял многих

Так ССП постепенно подводила нейтральную аудиторию, не говоря уже о «прокиевской», к не самым приятным для нее выводам.

Потоки сознания начали рожать умозаключения вроде:

  • Я плачу за тикет на игру своей команды, включаю ваш канал, создаю аудиторию. С какой стати я должен слушать о том, что Дарио Срна — очень хороший чувак за пределами поля, типа великий лидер, когда на нем — он самым гадкий и гнилой игрок в чемпионате страны? Я отдаю свои кровные за то, чтобы посмотреть, как он в караоке в ресторане поет, анекдоты в раздевалке травит или в футбол играет? Меня не колышит, что он представляет собой за пределами поля, я смотрю на поле и вижу симуляции, провокации, неуважительное поведение по отношению к противнику. В каждой тяжелой игре с лидером, где напор прет через край, он претендует на красную и на многоматчевую дисквалификацию, но не получает ни одного, ни второго. К чему этот цирк?
  • Я болею за украинский футбол, каким бы убогим он ни был. С какой стати я должен слушать о том, что «Шахтёр» является его лицом? Сколько наших игроков делают в нем погоду? Сколько играет в сборной страны с желанием, а не косит от нее при первой же возможности, как Ракицкий? Есть ли связь между тем, что играют они и тем, что играет остальная страна и за счет людей какой национальности возник такой разрыв? Может быть знаменитая программа Патрика ван Лиувена, которая должна была родить нам суперпоколение на нидерландский манер, кого-то им дала? Или скупаемые пачками игроки с отечественным паспортом не гниют, не разлагаются потом в «Шахтёре-Два» (г. Мариуполь) и «Шахтёре-Три» (г. Луганск), отравляя таким образом отечественный футбол, поганя слишком большими деньгами в слишком неподговленном состоянии то единственное, что он иногда выплевывает из своего жерла?

С каждым днем их все больше и они доходят уже даже до болельщиков донецкой команды, которые всегда были самыми непробиваемыми в вопросе адекватного отношения к происходящему. Низкая способность общества к логическому мышлению, тем не менее, позволяет Секте Свидетелей Пакращення заливать свою ересь по средствам быдлоящика в неокрепшие мозги школоты. Однако, «Шахтёр» многие специалисты и политтехнологи называют не иначе, как имидж-проектом действующей власти (помните, как Григорий Суркис на волне успеха «Динамо» шел в мэры Киева? Только здесь масштаб национальный) и он все больше и больше с ней переплетается. Негативные социальные настрои в такой ситуации идут в том числе и против клуба, и чем активнее они будут расти, тем больше Донецк, как явление, продолжит отделяться от остальной Украины исходя из картины национальной целостности в головах, а не на каких-то там обозначений карте.

И здесь всплывает главнейшая слабость Суркиса-младшего как руководителя.

Он мягок. He is SOFT.

Любой оппонент, обладающий стержнем, сегодня ухватился бы за этот шанс и с помощью медиа и, в частности, телевидения, как главного быдлопопуляризатора нации, гасил бы соперника по всем фронтам. Но, Игорь Михайлович не собирается топить «Шахтёр» так же, как «Шахтёр» топил и продолжает топить его. В этом его главное отличие от старшего брата. В этой попытке культурно себя вести и отражается проблематика киевского «Динамо» пост-ВВЛ декады. Григорий осознавал, что живет с волками, что здесь идет естественный отбор. Игорь верит, что можно достичь чего-то относительно порядочно.

Нельзя порядочно обыграть того, кто этих принципов никогда не придерживался.

Секта Свидетелей Пакращення продолжит засорять мозг обществу. Системный сбой починят, может быть даже локализуют и усмирят, но возможностью взломать ее защиту никто не воспользуется.

Господин Коломойский, может быть это ваш выход?

Автор
  • MarcuS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья