Самый честный блог о киевском Динамо

Теги Игорь Суркис Олег Блохин Динамо Киев

Слово о полку Игоревом

В качестве пролога:

Игорь спит, Игорь бдит, Игорь мысленно поля мерит от великого Дона до малого Донца (Слово о полку Игоревом)

_____________________________________________________________________________

Динамо Киев. 2013 год. Хмм. Пожалуй без разницы. 2010 или 2013й. Этот временной промежуток, команда, имея солидный подбор игроков идет против течения под названием «современный футбол».

_____________________________________________________________________________

Нет, безусловно, всегда интересно стоять у истоков чего-то нового. Тот ДУБОЛ, который с завидным постоянством называют украинским футболом и крутят по лучшему (за неимением ещё более убогого) футбольному каналу страны, является новым видом спорта. Он изолирован от всего футбольного мира.

Вы можете себе представить тренера условного Реала, который после отставки в интервью на всю страну рассказывает, что не знал, как обыграть хоббитов Барселоны? Нет, а фаны Динамо могут… Очень могут.

Вы можете представить себе во главе команды тренера, который не может сформулировать сложноподчиненное предложение? Это не признак безграничной глупости, это признак старческого маразма… Очень могут №2.

Вы можете себе представить, во главе команды претендующей на чемпионство, в серьезном еврочемпионате, допустим Ивицу Осима? Нет? А Вассилиса Даниила? Тоже нет? Странно. А ведь клубные успехи этих монстров тренерского цеха аналогичны успехам Мистера «Я». Для справки: это трио выиграло Кубок Греции с 91 по 93 гг. Очень могут №3.

Резо, Михайличенко… Очень могут №∞

Если отбросить критику в адрес президента динамовского клуба, то второй по очередности бедой является тренерская импотенция. Вот тут мы, воистину, не одиноки в Украине (правда, от этого не легче). Протасов, Демьяненко, Максимов, Лужный, Пятенко… Это пророки ДУБОЛА! Кто из этих тренеров показал результат, от которого зрители пошли на местный стадион? Мы смотрим репортажи под комментарий человека, который высмеивает футболистов Боруссии на фоне донецких. Неважно скажите? ВАЖНО. Он же, ещё десять лет назад, тренировал клубы, играющие в высшей лиге!!! И вдобавок ко всему самый прогрессивный тренер нашего чемпионата, переходит в … «Кубань».

Ресет… Спасибо человеку придумавшему автосохранение документов.

Кемба, в форме Юконна на рабочем столе, как я рад тебя видеть.

_______________________________________________________________________________

Построение новой ДИНАМОВСКОЙ команды идет полным ходом. Мы даже видим уже фирменный стиль. Забегания и подачи, скорости флангов. Но кто скажет, почему нет понимания отдельно взятого игрового эпизода, хотя бы 4 игроками одновременно? Вы не хотите этого видеть? И почему нельзя совместить постоянную беготню с командной игрой с мячом и без оного? Ведь есть все предпосылки для этого. Талантливые игроки, отсутствие проблем с финансированием, колоссальная тренировочная база, полная идиллия по меркам Европы. Хотя к чему эти сравнения? Мы всегда любили рубить окно в Европу, хотя в метре всегда есть дверь закрытая всего лишь занавеской...

Я понимаю, что барселонской игры не увижу, но хотя бы предпосылки игры с пониманием тактики и дальнейшего направления эволюции командной игры, я и другие фанаты вправе требовать? А как вправе человек, который вливает по 30 млн долл. за трансферную компанию! Я очень хочу чтобы тренер ДК не был посмешищем, на фоне маститого Хитцфельда, который с завидным постоянством привлекает в сборную одного лавочника нашего клуба. Я твердо уверен, что тот же Оттмар с командой состоящей из Шовковского, Гусева, Идейе, Велозу, Ярмоленко, Гармаша, Мехмеди и Безуса добился бы гораздо больших результатов, чем наш ОВБ. И знаете почему? Приведу одну причину, остальные 999 999 оставлю для Вашей фантазии. Элитный тренер не будет привлекая в команду лучшего атакующего отечественного игрока, наигрывать его опорником (причем начиная со сборной). Вот поэтому мы становимся свидетелями постоянной перестройки команды, а не банального использования по назначению лучших качеств всех игроков . Мы играем по своим правилам, мы тренируем по своим правилам, мы даже комментируем по своим правилам. Так где тут спорт именуемый футболом?

А знаете, что самое плохое хорошее во всем этом? То что завтра я опять включу ТВ и буду яростно болеть за свой клуб. Пусть в квартире, пусть за более чем 400км от стадиона, пусть матерясь и плюясь от количества бездумно намотанных игроками километров, но я буду смотреть на букву «Д» в ромбике. И для меня она никогда не станет признаком дубола. Хотя, если подумать, даже беспрерывный просмотр матча Волынь-Заря в течение всего дня, может позитивнее повлиять на ваше психическое состояние, чем пятиминутное интервью любого из политиков страны.

_____________________________________________________________________________

В качестве эпилога:

Усобица княземъ на поганыя погыбе, рекоста бо братъ брату: се мое, а то мое же; и начяша князи про малое «се великое» млъвити, а сами на себе крамолу ковати (Слово о полку Игоревом)

Автор 
РЕЙТИНГ +19

Свежие записи в блоге

11 августа 2015 08:45
Welcome to Lviv. Почему Маркевич станет следующим тренером «Шахтера»

16 сентября 2013 17:50
Металлист - Динамо. В лицах

13 августа 2013 22:51
Депозит без права передачи

13 августа 2013 11:17
Машина времени. Как наступала новая эра «Динамо»

5 августа 2013 15:01
Вы – не «Динамо», «Динамо» – не вы. Как киевский клуб стал поставщиком очков

16 июня 2013 20:01
Широкова применение

5 мая 2013 12:43
Это был фильм с плохим концом

3 апреля 2013 13:42
Не обманет, не предаст... Виталий Годулян и медийная война

18 марта 2013 16:57
Системный сбой в Секте Свидетелей Пакращення

16 марта 2013 17:21
Слово о полку Игоревом

Сегодня родились