Трибуна

«Кого вообще мог победить этот парень?» 7 самых нелепых подписаний UFC

Аскар Можаров попал в не самую лучшую компанию.

БлогDva Bokovuh
АвторДва Боковых
18 июня, 09:46
6
«Кого вообще мог победить этот парень?» 7 самых нелепых подписаний UFC

16 июня боссы UFC решили расстаться с недавним дебютантом лиги из Украины Аскаром Можаровым. Боец успел провести в промоушене одну схватку. Но выступление в поединке с Алонзо Менифилдом было настолько провальным, что оправданий быть не могло.

Да и в целом, после скандала с подтасовкой цифр в профессиональном рекорде, Можарову вообще повезло, что ему дали выступить. Доказать свою профпригодность он не сумел, так что украинца, к сожалению, можно назвать реально провальным подписанием со стороны UFC.

Микеил Гусейнов вспоминает других бойцов, чье появление в лучшем промоушене мира было как минимум странным.

Макс Роскопф, США

Американец подписал контракт с лигой в 2020 году, когда она только-только оправлялась от первого удара волны коронавируса и возобновляла турниры. У него был неплохой профессиональный рекорд – 5-0, так что фаны были вправе ждать достойного выступления.

Макс вышел на бой на шоу UFC Вегас 3 на коротком уведомлении, а его соперником стал Остин Хаббард. Поединок для Роскопфа складывался откровенно неудачно. Во втором раунде Макс пропускал до неприличия много и, скорее всего, поплыл психологически. В перерыве перед третьим отрезком Роскопф попросил своего тренера снять его с боя девять раз, да-да, девять раз за 60 секунд. Тот отказывался, понимая, что положение подопечного не критическое.

И тогда Роскопф решился сдаться сам. После такого боссы UFC уволили бойца. Потому что если плохое выступление можно простить и чем-то объяснить, то с малодушием так не получится. Роскопф, по словам Дэны Уайта, стал первым бойцом на его памяти, кто сдался настолько безвольно. Так что попадание Макса в такой список вполне оправдано.

Дмитрий Смоляков, Россия

Большая загадка, как руководство UFC в принципе допустило появление в лиге такого бойца, причем не один раз. Россиянин с рекордом 8-0 дебютировал в промоушене в 2016 году. После двух подряд досрочных поражений Смоляков прекратил свои выступления в UFC, но спустя два года снова попал в ростер. По возвращении в лигу ему дали поединок с одиозным Грегом Харди – игроком в американский футбол, который только осваивался в ММА. Смоляков проиграл Харди с треском, причем выглядел настолько нелепо, что заставил над собой смеяться множество болельщиков.

На пресс-конференции после того турнира выступлением россиянина возмущался даже Дэна Уайт:

«Это было ужасно. Мы не делаем какие-то проходные или подставные бои. Но будь я болельщиком, задал бы вопрос, кого вообще мог победить этот парень? Кто эти люди, кого он победил?»

После катастрофического выступления дни Смолякова в UFC были сочтены, плюс ко всему, в его организме были найдены следы запрещенных препаратов. На этом отношения бойца и промоушена завершились.

Адам Яндиев, Россия

Этот парень, похоже, тоже из тех, кто любит цифры в профессиональном рекорде. К дебюту в UFC он подходил с показателем в 9 побед в 9 поединках. Причем все они были завоеваны в первом раунде. Конечно, на такие цифры обратили внимание в лучшей лиге мира.

Да вот только не учли, что немало своих побед Адам добыл в организации М-1, одним из главных спонсоров которой был Яндиев-старший. По слухам, Адам был замешан в договорных боях. Доказать это не получилось, но первый бой в UFC только усилил эти подозрения. Россиянин на турнире в Москве проиграл Джордану Джонсону уже в первом раунде.

После этого Яндиев в клетке так и не появлялся. Наверное, к нему пришло понимание, что в солидных лигах родственные связи работать не будут. Ну а скаутам UFC стоит быть все-таки повнимательнее и не засматриваться только на громкие цифры.

Бен Аскрен, США

 

Аскрен стал частью первого в истории UFC обмена. Американец перебрался в промоушен из ONE FC, а в обратном направлении проследовал Деметриус Джонсон. Бен пришел в лигу Дэны Уайта в статусе небитого бойца и доминирующего чемпиона полусреднего веса. Американец раздавал громкие интервью и обещал разорвать промоушен.

Но уже в первом бою что-то пошло не так. Победа над достаточно помятым и пробитым Робби Лоулером далась с трудом. А уже во второй схватке Аскрен стал соавтором самого быстрого нокаута в истории промоушена. В бою с Хорхе Масвидалем Бен уснул за 5 секунд, пропустив сокрушительный удар коленом. Последний шанс реабилитироваться у Аскрена появился в бою с ветеранистым Демианом Майей, но американец сплоховал даже в своей любимой борьбе, проиграв бразильцу досрочно.

Как итог, Аскрен завершил карьеру, а его поражения тому же Масвидалю обросли многочисленными мемами и приколами. Громкое подписание обернулось таким же громким пшиком.

Роман Богатов, Россия

 

Как видим, россиян в списке много. Но, как показывает история, они всегда пытаются брать не качеством, а количеством. Подписание Богатова – еще одна ошибка. Чемпион М-1 в первом поединке в американской лиге встретился с 40-летним Леандро Барбосой.

Перед дебютом в UFC Роман много говорил о тогдашнем чемпионе в легком весе Хабибе Нурмагомедове и прикидывал, придется ли отбирать титул у него или кого-то другого. Но на деле для Богатова все закончилось после первого боя.

Россиянин часто нарушал правила и получал замечания от Марка Годдарда. Все попытки рефери вразумить бойца словесно эффекта не дали, тогда с Богатова пришлось снять очки. Бой был проигран без шансов. Но история имела продолжение. Богатов после поединка начал угрожать рефери, намекая, что разберется с ним вне октагона. После команда бойца судорожно начала доказывать, что все сообщения были написаны с фейкового аккаунта, но ненужное внимание к своей персоне Роман привлек. А обернулось оно тем, что у одного из угловых спортсмена была замечена неонацистская татуировка. Это и стало последней каплей, после чего Богатова попросту уволили из лиги.

Беньямин Бринса, Германия

Немецкий полусредневес обратил на себя внимание в начале минувшего десятилетия. К 2013 году его профессиональный рекорд состоял из 13 поединков, во всех из которых он победил, причем 12 раз досрочно. Очевидно, что менеджеры UFC обратили на него внимание. Контракт был подписан летом 2013 года и почти сразу разорван.

Выяснилось, что Бринса – сторонник ультраправой идеологии, что противоречит политике промоушена. Сам Бринса признался, что в прошлом состоял в движениях футбольных фанов Восточной Германии (где правые особо сильны), но отрицал интерес к неонацизму. Тем не менее, Бринсу не услышали и отчислили. В UFC он не провел ни одного поединка.

Джеймс Тони, США

Конечно, здесь нужно быть аккуратным. С одной стороны, кросс-файт бокса и ММА популяризировал смешанные единоборства и можно сказать, что схватка экс-чемпиона мира по боксу в трех дивизионах Джеймса Тони с легендой UFC Рэнди Кутюром была чем-то вроде битвой за хайп. Но не все так однозначно.

Дело в том, что Тони подписывал контракт с UFC на несколько поединков, но после провального выступления в схватке с Кутюром промоушен принял решение разорвать соглашение. Так что подписание в какой-то мере себя не оправдало. Да и по большому счету, изначально сама идея c Тони была нелепой. 42-летний боец явно бы уже не подтянул навыки в партере. А уж бой с 47-летним Кутюром и вовсе за гранью понимания. Нынешний Дана Уайт сейчас бы назвал такое шоу «никому ненужной дракой стариков».

В список можно добавить еще ряд одиозных фигур, вроде Си Эм Панка, Шона Гэннона или Кимбо Слайса. Но их приход в лигу скорее был элементом шоу, так что говорить об этом всерьез не стоит.

Коли і проти кого повернеться Конор – одна з головних інтриг року в UFC

Aleksandr Bessonov
Я бы еще добавил Штыркова, раз такая тема пошла. Тот еще кадр. Ну и Аскрена я бы не назвал нелепым подписанием, он громко приходил и стал частью одного из лучших нокаутов в истории ММА)
Ответить
8
Максим Ющенко
ответил на комментарий пользователя Aleksandr Bessonov
Именно частью, да😆
Ответить
2
история Роскопфа - эпик. думаю, когда-нибудь ему еще дадут шанс в промоушене
Ответить
5
По Аскрену в корне не согласен. Он очень серьезный боец, просто попал в юфс уже на спаде и имея очень серьёзную травму. Просто так чемпионами one i Bellator не становятся. При чем и там и там он был в самых сложных весовых.
Ответить
4
Ochoa510 ✙
Чому я не здивований що у команді росіянина були неонацисти?)
Ответить
3
Жадсон
За Бринсу до талого!!! Идеи НС всегда актуальны!!!
Ответить
2

Другие посты блога