Трибуна

Ковалев – лапша, Усик – фартовый, Канело бьет стариков. Бетербиев – самый завистливый чемпион мира

Раньше Артура расстраивали Усик и Ковалев, теперь в списке есть прибавление.

БлогDva Bokovuh
АвторДва Боковых
18 июня, 15:33
7
Ковалев – лапша, Усик – фартовый, Канело бьет стариков. Бетербиев – самый завистливый чемпион мира

В ночь с 18 на 19 июня в Нью-Йорке пройдет объединительный поединок в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBC и IBF Артуром Бетербиевым и обладателем пояса по версии WBO Джо Смитом.

Почему участие в чемпионском поединке россиянина – стыд для главных боксерских организаций, вы можете почитать здесь. Но сейчас о другом. 

Артур – один из сильнейших российских боксеров-профессионалов в истории. Но вот в чем у Бетербиева точно нет конкуренции, так это в публичных проявлениях зависти к успехам других боксеров. Бетербиева раздражают успехи других.

Первый громкий конфликт Бетербиева с Сергеем Ковалевым был объясним: вражда со времен любительского бокса, да и Крашер частенько давал повод для объективной критики. Но после дальнейших упреков в адрес Усика, Альвареса, попытки обесценить победу Бивола над Канело, стало понятно, что Бетербиева коробят громкие победы других боксеров.

Сергей Ковалев – лапша

Отношения Бетербиева и Ковалева отягощены соперничеством в любителях. Пик их противостояния наступил в 2007 году – Тогда они встретились в полуфинале чемпионата России. По воспоминаниям большинства очевидцев челябинец Ковалев вел тот поединок, а за несколько секунд до финального гонга на табло светился счет 23:22 в пользу Ковалева. Но в последние мгновения Артуру засчитали два попадания и Бетербиев пробился в финал соревнований. Тренер Сергея и вовсе говорит, что за секунды до финала поединка табло погасло, а после загорелось с уже нужным Бетербиеву счетом.

Победа у Артура получилась на тоненького. Ковалев до сих пор считает себя победителем и заявляет о махинациях со счетом, которые были связаны с политикой федерации, делавшей ставку на Бетербиева. Уже выступая в профи, Крашер не раз говорил о желании провести бой с давним обидчиком. При этом Ковалев приправлял свои вызовы едкими комментариями, рассказывая, как на спаррингах с ним у Артура «голова отлетала до жопы».

Более громкими ответы Артура стали, когда возможности Ковалева пошли на спад. Уже после поражений от Уорда и Элейдера Альвареса Бетербиев вызвал челябинца на бой.

«В России тебя прозвали «Лапша», а в Америке — «Крушитель». Так кто же ты: лапша или крушитель?! Наши болельщики ждут твой ответ. Я жду твой ответ. Время пошло» – сказал Бетербиев.

Но сам Ковалев на тот момент готовился к поединку с Энтони Ярдом, а потом получил жирный контракт на схватку с Саулем Альваресом. Так вопрос о поединке с Бетербиевым отпал сам собой. Кстати, в канун поединка Сергея против Канело, Артур признался, что будет болеть за Альвареса. Конечно, неприязнь Бетербиева и Ковалева можно списать на чисто спортивную конкуренцию, но вот в остальных случаях все неоднозначно.

Обесценил победу Усика над Джошуа и назвал Александра фартовым

Наш боксер бился с Бетербиевым в любителях трижды. Первый их бой сложился не так, как хотелось бы украинцу, но два других, более важных противостояния, он выиграл – на чемпионате мира и Олимпийских играх.

Возможно, выпады Бетербиева в адрес Усика, коих накопилось много, связаны с этими осечками. К примеру, анализируя свои поражения от Александра, Артур явно занижал скиллы украинца и называл его просто фартовым.

«Он там такой дружелюбный после боя был, давай, мол, дружить. Но мне зачем с тобой дружить? Мне мало, что ли, людей дружить? Если бы никого не было дружить в этом мире, тогда я бы подумал, чтобы с моими соперниками дружить. Я не умаляю его заслуг, но он фартовый. Ему повезло во многом. Везде повезло. И на Олимпиаде — он на три боя попал. Фартовый, но я не могу винить его за то, что ему повезло.

Кажется, что он активный, прыгает как попрыгунчик. Сейчас модно говорить, что он самый умный и так далее. Он же на коне сейчас, хвалят его. Но я бы не сказал, что он самый умный. Он же левша, против левшей тяжело драться всегда. Есть левши, которые на сто процентов используют эту стойку, он не такой крутой левша. Не могу сказать, что он самый умный. Из-за того, что он сейчас на коне, сказать, что он самый крутой... Нет, не думаю, что самый крутой», – говорил Артур в интервью «Спорт-Экспрессу».

 Прогнозируя, как сложится для Усика бой с Джошуа, Артур настаивал, что победа останется за ЭйДжеем:

«Я считаю, что Джошуа выиграет. Никогда не даю прогнозов, на самом деле. Но так как косвенно я связан с этим человеком, наши карьеры где-то пересекались... Джошуа должен выиграть этот бой — нокаутом или решением. Усику победу я не даю.

Усик стал чемпионом в первом тяжелом весе. Это не самая популярная категория, не самая денежная. Надо осознавать эти моменты. С кем он боксировал в тяжелом весе? В боксе Джошуа его нокаутировать должен. Джошуа Кличко уронил, оппозиция у него хорошая была, он настоящий тяжеловес. И еще — бой в Англии. Я буду шокирован, только если у них будет ровненький бой и они отдадут решение Усику. Вот это меня шокирует. Честно, я даже смотреть этот бой не буду» – говорил Бетербиев.

Самое интересное, что после победы Усика Артур выкладывал в инстаграм оправдательный пост, в котором утверждал, что и не думал болеть за Джошуа:

«Про бой Джошуа – Усик. Когда у меня спрашивали прогноз на бой, я отвечал, что выиграет Джошуа. Потом уже из моих интервью сделали нарезку, как будто я настроен против Усика и болею за Энтони. Но это не так.

Я выражал свое мнение, основанное на том, с какими соперниками встречались эти боксеры, как проводили бои и так далее. У меня не было и нет предвзятого отношения к любому из них. Я за бокс. За честный, красивый бокс, в котором обязательно будет победитель и проигравший. В этом бою выиграл Александр. И я искренне поздравляю его, его команду и всю Украину с красивой, заслуженной победой» – написал Бетербиев. 

Сауль Альварес бьет стариков

От Бетербиева досталось и в недавнем прошлом лидеру P4P Саулю Альваресу. Невзирая на то, что Артур болел за Канело в бою с Сергеем Ковалевым, особых эмоций он к мексиканцу не испытывает.

Однажды, общаясь с подписчиками в инстаграме, Артур согласился с одним из болельщиков, что Сауль Альварес «охотится за пенсионерами». Конечно, я и сам считаю, что менеджмент Канело почти всегда подбирает ему соперников даже слишком осторожно, ну а грядущий третий бой «Рыжего» с Головкиным лишнее тому подтверждение, но в данном случае, Бетербиеву ли говорить о выборе соперников.

 

За всю профессиональную карьеру Бетербиев провел один по-настоящему большой бой, когда победил Александра Гвоздика. В основном же бился с боксерами второго эшелона. Да, в этом не всегда была вина россиянина, но факт остается фактом. Так что в случае с высказываниями о Канело, Артур, вероятно, снова руководствовался скрытой завистью и желанием опережать Сауля в списке лучших вне зависимости от веса.

«Мне было бы неприятно побить человека на две категории ниже». Бетербиев – о победе Бивола над Альваресом

Последним, по кому успел проехаться Бетербиев, стал Дмитрий Бивол. Пока все гудели об успехе россиянина в бою с Саулем Альваресом, чеченец обесценивал труд очередного успешного коллеги.

«Я не смотрел этот бой, но, как и все, думал, что Канело выиграет. Бивол — молодец. Боюсь лишнего сказать, чтобы никто ничего не подумал. Но Геннадий Головкин в 160 фунтах один раз свел бой с Канело вничью, а в другой раз проиграл. У них были близкие поединки. Не стал бы считать победу над Канело большим достижением. В медийном плане да, но если взять чисто боксерскую составляющую, то мне кажется, что это не так.

Если бы я сейчас побил человека на две весовые категории ниже, мне было бы, мягко говоря, неприятно. Это как в детстве старшие проверяют, смелый ты или нет. Я так это воспринимаю. Но в любом случае Бивол — молодец. Он сделал свою работу на отлично, выиграл. Мы не знаем историю Канело и почему у него не получилось, но Бивол в любом случае проделал хорошую работу, молодец» – рассуждал Артур.

Хотя до этой встречи, Бетербиев сам всерьез рассматривал вариант встречи с Канело:

 «Я сказал, что я этот бой рассмотрю. Я буду боксировать, если там каких-то других подводных камней не будет. Конечно, я готов к этому бою. Канело — очень хороший боксер, технически очень хороший, вроде физуха неплохая. То есть я готов к таким боям» – рассказывал Бетербиев.

Получается, если бы такая схватка состоялась, а Артур бы победил, ему было бы неприятно?

***

Стоит признать, что кроме классных навыков на ринге, у Бетербиева есть еще одна удивительная способность – Артур может уважительно говорить почти обо всех боксерах, но в то же самое время, он короткой фразой бросает на них тень и старается свести на ноль и обесценить все их успехи.

«Кого вообще мог победить этот парень?» 7 самых нелепых подписаний UFC 

Бій Бетербієва-канадця за титули – ганьба Боба Арума та й всього боксу. Гроші і жодних принципів

Фото: globallookpress.com/Graham Hughes/Keystone Press Agency

Андрій Розанов
Ага, жовчю плюється весь час
Ответить
9
Андрей Белик
ответил на комментарий пользователя Андрій Розанов
Пацан хотел в трэшток, но немного не дорос)
Ответить
11
Андрій Розанов
ответил на комментарий пользователя Андрей Белик
Та, хотів в трешток, а видає просто треш
Ответить
9
Фу, це реально мєрзость 🤮🤮
Ответить
5
Toshokapsho
..буче зависливе ніщо
Ответить
3
Adlen Mouats
Обвинения в чем угодно умножаются на ноль в момент первых обнимашек с дондоном кадырявым
Ответить
2
Томми Шелби_01
Бетербиев - это лживая,мерзкая, завистливая и лицемерная девка рамзанки дырова!
Ответить
0

Другие посты блога