Фьюри грозится завершить карьеру. Неужели он патологически боится украинцев?

Похоже, что перспектива боя с Усиком заставляет Тайсона думать об уходе из спорта

БлогDva Bokovuh
АвторДва Боковых
23 апреля, 16:09
3
Фьюри грозится завершить карьеру. Неужели он патологически боится украинцев?

Болельщики бокса уже давно привыкли к различным выходкам и обещаниям Тайсона Фьюри. Вот и перед схваткой с Диллианом Уайтом британский балагур заявил о скором завершении карьеры. По его словам, предстоящий поединок с соотечественником станет последним в его карьере. Как уверяет Цыганский король, после победы над Уайтом доказывать ему будет нечего.

Кто-то воспринимает слова Фьюри всерьез, кто-то же считает, что Тайсон просто старается привлечь к шоу побольше внимания и продать побольше билетов и платных трансляций. Мы же полагаем, что к словам чемпиона мира стоит отнестись, как минимум, с вниманием и в этом блоге мы объясним, почему слова Тайсона в этот раз могут быть не пустым сотрясанием воздуха.

История с Владимиром Кличко

8 апреля 2016 года. Мир бокса дождался долгожданного объявления о реванше между новоиспеченным чемпионом мира в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри и свергнутым королем дивизиона Владимиром Кличко. Встреча должна пройти в июле в Манчестере.

Кто-то предполагал, что этот поединок докажет, что ноябрьское поражение украинца было случайностью, другие считали, что эта схватка знаменует окончательное крушение Кличко-младшего. Но по факту не произошло ни того, ни другого. Буквально за три недели до реванша Фьюри объявил о травме и снялся с поединка. Тогда в голову закралась крамольная мысль, что британец все же боится Владимира и ждет, когда спортивная старость настигнет его окончательно.

Скоро было объявлено, что реванш между Фьюри и Кличко пройдет в октябре 2016 года все в том же Манчестере. Украинец снова начал кэмп и добросовестно готовился к решающей схватке, но в сентябре стало известно, что Тайсон не может быть допущен до боев. Причиной тому послужила тяжелая депрессия боксера, злоупотребление алкоголем и наркотическая зависимость. На этом в истории противостояния Фьюри и Кличко можно было ставить точку. Ибо вопрос о возвращении Тайсона в бокс на тот момент в принципе не обсуждался.

Таким образом, британец ушел от реванша со все еще грозным украинцем. Возможно, первая попытка реванша и правда сорвалась из-за травмы, но все-таки, где-то на задворках сознания оставалась мысль о том, что все дело было в страхе потерять признание и получить доказательство того, что в ноябре 2015 года у Владимира был просто неудачный вечер.

Каково реальное наследие Фьюри?

С тех пор утекло много воды. Тайсон преодолел ментальные проблемы и по-настоящему возродился. Но вот на горизонте снова мелькает поединок с боксером из Украины, и Фьюри уже открыто говорит, что не собирается с ним драться, так как будет завершать карьеру.

Какой мотив ухода из спорта в рассвете сил? (особенно если учитывать то, что 33-34 для тяжеловеса не возраст). Фьюри и правда думает, что ему больше нечего доказывать?

Думается, что это лукавство. Что было в его карьере до победы с Кличко? Пожалуй, ничего примечательного. Что было после? Конечно, замечательная трилогия с Уайлдером, но бои с Пьянетой или Шварцем точно никак не закрепили наследие британца. Точно так не закрепит его и победа над добротным середняком Уайтом.

Новые страхи?

Теперь вопрос: достаточно ли победы над Владимиром Кличко (без реванша) и трилогии с Уайлдером (которого многие считали домашним чемпионом), дабы говорить о том, что наследие Фьюри настолько велико, чтобы уходить сейчас? Думаю, Тайсон и сам понимает, что ответ отрицательный.

Дабы реально войти в историю, ему нужно стать первым абсолютным чемпионом мира в хэвивейте более чем за 20 лет и провести поединок с победителем боя Джошуа – Усик.

По словам Фьюри, он уверен, что реванш для Энтони будет безуспешным, то есть, титулами WBA, WBO, IBF, IBO, по мнению Тайсона, будет владеть Усик. Что же мешает Тайсону провести бой с Александром, которого он с легкой долей презрения называет «средневесом»?

Наверное, все-таки страх. Страх проиграть и потерять то наследие, которое у него есть. А шансы на это велики, ведь наш чемпион уже не раз доказывал, что ему по силам бить настоящих тяжеловесов.

Если же Фьюри просто не проведет поединок с Усиком, то многие будут спорить, можно ли Тайсона реально считать великим, но не более того. Кто-то будет ставить его величие под сомнение, кто-то уверять, что Александр все равно бы проиграл, как бы то ни было, это будет обычная дискуссия с традиционным уклоном в теоретические, но так и не состоявшиеся схватки.

Если же Фьюри выйдет с украинцем на ринг и проиграет, то все вопросы об уникальности Цыганского короля отпадут сами собой. Король окажется голым. Потому, похоже, исторически получается так, что Тайсон боится боев с украинцами. По крайней мере, нельзя исключать, что и Кличко, и Усик заставляли/заставляют британца думать об уходе из спорта.

Другие посты блога