«Кличко - герой, Ломаченко - патриот». Чемпион Северной Америки - о войне и наших боксерах

А еще обладатель пояса по версии NABA Олег Довгун рассказал, как в США относятся к Владимиру Зеленскому.

БлогDva Bokovuh
АвторДва Боковых
16 апреля, 10:55
1
«Кличко - герой, Ломаченко - патриот». Чемпион Северной Америки - о войне и наших боксерах

В ночь на 18 марта в Хантингтоне (штат Нью-Йорк, США) прошел вечер профессионального бокса, в главном событии которого выступил перспективный боец второго легчайшего веса, обладатель титула чемпиона Северной Америки по версии NABA, небитый украинец Олег Довгун. Уроженец Львовской области встретился с Герамом Елояном и одержал уверенную победу по очкам. После этого Олег оказался уже на четвертом месте рейтинга WBA, благодаря чему находится буквально в паре схваток от титульного боя за звание чемпиона мира.

После поединка Довгуна с Елояном нам удалось с ним пообщаться. Наш боксер рассказал не только о поединке и дальнейших планах, но также об отношении к войне и украинским коллегам по спорту. Полная версия интервью с Олегом Довгуном скоро выйдет у нас на канале, а пока приводим лишь часть интересных фрагментов.

О решении Ломаченко не покидать страну во время войны

"Был ли я удивлен, что он остался в Украине? Ну он вступил в Одесскую тероборону, он одессит, потому я не был удивлен. Меня удивило то, что его мечтой было стать абсолютным чемпионом мира и если бы он согласился провести бой с Камбососом, 90%, что он бы победил, и он не взял этот бой. Значит он - патриот страны. Много кто ошибался, но он действительно патриот страны. У него была мечта. Бокс такая вещь, может Хэйни победит Камбососа и Василий больше не получит шанс драться за звание абсолюта. У него уже и возраст подходит. Таким поступком Ломаченко показал, что он - патриот. Если бы он согласился на бой, это тоже было бы нормально", - сказал Довгун.

О братьях Кличко и их роли в войне

"Как я отношусь к Виталию Кличко теперь? Я еще до войны им восхищался, очень хорошо относился, а теперь он просто герой. То же касается и Владимира, особенно Владимир, ведь он вообще был вне политики", - рассказал боксер.

О Владимире Зеленском и том, как к нему относятся американцы

"Я еще до начала войны говорил, что Зеленский хочет поменять страну, но ему не дают это сделать, ему мешают работать. Он себя проявил как настоящий лидер. Все американцы вспоминают Зеленского, говорят, что он - настоящий лидер. Он проявил себя, как настоящий президент. Украине именно такой и нужен", - заключил Довгун.

Полное интервью с Олегом Довгуном выйдет на нашем канале уже очень скоро. Не пропустите, будет интересно. Всем бокс!

Лучшие
Новые
Старые
Олег дуже крутий боксер. Подобається спостерігати за розвитком його кар’єри в США. Сподіваюсь, скоро дійде до титульного поєдинку
Ответить
0

Другие посты блога