Заводной апельсин
Блог

Главное суеверие Диего Симеоне

Юрий Дудь – снова о яйцах.

Позавчера, в день явления Диего Симеоне «Альянц Арене», футбольный комментатор Владимир Стогниенко рассказал об удивительном аргентинском суеверии:

Мы нырнули в фотобанк, чтобы найти похожие примеры – именно с мошонкой, – но не смогли. Зато фотографий, где Симеоне показывает козу, было не меньше, чем скетчей «Вечернего квартала» про бывшего президента.

Раз

Два

Три

Четыре

Рассказать об этой примете чуть подробнее я попросил Гало Фернандеса, аргентинского журналиста и друга Володи Стогниенко.

Итак:

– Показывать козу (hacer сuernitos) и взяться за мошонку – это, в общем, одно и то же. Второе – это, скорее, наше, аргентинское. А традиция делать козу досталась от эмигрантов, в основном итальянских. У аргентинских тренеров такое можно увидеть часто – и чтобы избежать сглаза, и просто чтобы уберечь себя от неприятностей. Например, соперник атакует твои ворота, а ты в это время складываешь пальцы в козу.

Например, так на этом ролике делает Рейнальдо Мерло, в тот момент – тренер «Росарио Сентраль»:

Перед тобой прошел черный кот? Возьмись за яйцо или сделай козу – и вроде как ничего с тобой не случиться.

Еще есть примета, что рыжие приносят неудачу. Встречаешь рыжего – тоже покажи козу или возьмись за мошонку. Один наш тренер Рикардо Карузо Ломбарди тренировал «Сан-Лоренсо». В 2012 году они боролись за выживание и на решающий матч Ломбарди отправил за ворота соперника рыжих боллбоев, чтобы именно они подавали мячи их вратарю. В итоге это сработало, «Сан-Лоренсо» остался в высшем дивизионе. Вот рыжие подают мячи:

А вот тренер Ломбарди празднует успех с одним из боллбоев после матча:

Гало Фернандесу – спасибо за погружение в аргентинскую культуру. Всем остальным – еще немного Диего Симеоне для закрепления материала.

Рок-н-ролл!

Сумасшедшие эмоции Симеоне в матче с «Баварией»

Почему «Атлетико» – это круто

 

Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno (1,3,5,6); globallookpress.com/Patrick Seeger/dpa; Gettyimages.ru/Alex Grimm/Bongarts, Denis Doyle, Mike Hewitt, David Ramos; REUTERS/Michaela Rehle

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...