Реклама 18+
Реклама 18+
Блог DS9 journal

Почему «Шахтеру» нужен Коноплянка, а Евгению – «Шахтер»

Неожиданное предложение блога DS9 journal.

Команда резко теряющего деньги Рината Ахметова только-только стала чемпионом. Несмотря на прямой выход в группу Лиги чемпионов и очень вероятную первую корзину, у «Шахтера» проблемы. На фоне слабеющего главного конкурента и чемпионата в целом горнякам все сложнее будет удерживать своих лидеров и тренера, не говоря уже о том, чтобы заманить в Украину новых виллианов и фернандиньо. Марлос, Тайсон, Фред, Исмаили и еще много других в зоне риска. Трибуны пустуют, чемпионат слабеет, но оздоровляется.

Именно поэтому «Шахтер» должен подписать Коноплянку.

Это экономически обосновано

Поскольку Шахтер не продает своих футболистов за бесценок (даже украинца Чигринского умудрились спихнуть за солидных по тем временам 25 лямов), за Тайсона, если он будет продан (действие контракта заканчивается зимой), или Марлоса – вероятно, ближайшие трансферы на выход – будет выручено не менее 10 миллионов евро. Именно столько стоит Коноплянка по версии Трансфермаркта.

Коно в Шальке

Коноплянка подходит «Шахтеру»

О том, что донецкому клубу нужен Коноплянка, говорилось еще в далеком и счастливом 2012-м. Тогда Ахметов прямо заявил: на место Виллиана придет Коноплянка или Тайсон. В итоге в команде оказался бразилец и все от этого выиграли. Теперь же – это будет красивая история – место экс-игрока «Металиста» может занять Коно.

Во-первых, Коноплянка идеально вписывается в игру «Шахтера». Он быстр, техничен, хорош в игре в короткий пас и умеет бить. А еще – результативен. То, что всегда было основным условием игры в основе чемпиона Украины, издавна считается сильной стороной десятки сборной. Игрок, который возил оборону «Реала» и отдавал такие передачи, создан для «Шахтера».

Во-вторых, Евгению не придется адаптироваться. От слова совсем. Хорошо всем в клубе знакомый украинец, который выигрывал Лигу Европы с «Севильей», забивал важнейшие голы за сборную Украины и играл в лучших лигах мира, однозначно получит свою порцию уважения и распростертых объятий, как у молодых футболистов, так и у самых успешных лидеров «Шахтера». А оно – уважение – очень нужно Жене.

Кстати, помните, кто лучший друг Ракицкого?

Грамотное имиджевое решение

Учитывая логичный курс на украинизацию, трансфер Евгения – лучшее, что можно придумать в нынешних условиях. Человек, который в умах болельщиков плотно ассоциируется с «Днепром» и сборной Украины и  которого просто обожает пресса – находка для менеджмента самого хейтеримого клуба страны. Коноплянка ярок и уникален – и это еще одна причина для харьковчан пойти на стадион.

Наконец, это нужно самому Коноплянке

Евгений довольно долгое время находится в глубокой психологической яме, что для него близко к катастрофе. Сангвиник-балагур нуждается во всеобщей любви и одобрении, техничный вингер всегда хочет чувствовать доверие тренера и партнеров, иметь шанс на ошибку – и не ошибаться. В тех условиях, которые предлагает ему нынешний «Шальке», очень мало шансов себя проявить, – тебя все любили дома, ты сделал себе имя, и внезапно – пригласившие тебя милые люди оказались не такими уж милыми, а если точнее – совсем другого склада народом.

Украинский чемпионат готов дать все, что нужно Коноплянке – практику, гарантированные еврокубки и – самое важное – любовь и доверие. А уехать можно и через два сезона – европейский опыт уже есть и успешный пример в виде перехода Фернандиньо тоже есть.

Подкат Коно

Самый яркий украинский футболист должен быть символом.

Сексуальный Ребров, младенец Кварцяный и морщинистый Коноплянка: украинский футбол через FaceApp

Украинцы в европейских чемпионатах. Инфографика Tribuna.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...