Реклама 18+
Реклама 18+
Блог DS9 journal

Хочешь помочь – уйди. Как сборной Украины наконец стать лучше

Уходить и подальше

Коноплянка уходит

Коноплянка уходит, ffu.org.ua

Топ сборная от середняка отличается одним: ее игроки стабильно играют с сильнейшими. Не по праздникам, а регулярно, из тура в тур, конкурируя и борясь не с своей собственной тенью, а с реальными классными соперниками. Так формируется характер, привычка работать и, как следствие, класс.

На примере Коваленко. Пока Витя идет по пути Ярмоленко – молодой и перспективный парень, с нехваткой жизненно важных для его позиции качеств: у экс-«не футболиста» еще недавно были заметные проблемы с техникой (вы еще его деревянным обзывали, помните?), у игрока Шахтера это просто патологическое отсутствие агрессии в атаке.  Ну вы и сами в курсе.

Но не всё потеряно. Коваленко, Соболь, Матвиенко, Беседин, Цыганков и многие другие (Волынь, Карпаты, Днепр сегодня богаты молодыми талантами как никогда) должны уходить. Нет, не так – БЕЖАТЬ. Если они хотят вырасти в приличных игроков – они должны искать возможность перейти в любой клуб из высших лиг Испании, Италии, Германии, Англии, Франции или Португалии. Для некоторых из них – и в Сегунду или Чемпионшип переезд – это явный путь прогресса и развития.

Переход  в условную Болонью попросту сделал бы из Вити качественного европейского (извините) исполнителя. А возможно и звезду. ПСЖ купил Вератти у клуба Серии Б.

И не надо всуе вспоминать неудачи Коноплянки и Зозули, проблемы Зинченко и Федецкого. Во-первых, и Коно, и Зозуля, и тем паче Федецкий – перешли в топ лиги уже в возрасте, для них привычно быть звездами и лидерами, но не рядовыми игроками середняков и аутсайдеров. Сам по себе случай Жени – история большого невезения и странностей. А у Зинченко, даже если не получится в ПСВ (получится), есть время и, главное, силы бороться и искать дальше.

Годнота: https://sportarena.com/football/upl/viktor-kovalenko-yak-simvol-problem-chempionatu/

Доверять Шевченко

Шевченко зрит в корень

Шевченко зрит в будущее, ffu.org.ua

Разумеется, мы лучше знаем, кого вызывать в сборную, кто должен играть, кого менять и кого выпускать. Это ведь мы всю жизнь проводим внутри большого футбола, учимся у лучших тренеров, получаем профессиональные лицензии, работаем по двадцать пять часов в сутки, в конце концов. И вообще у всех нас (или, по крайней мере, именно у тебя, друг) прирожденный аналитический талант и способности к командным видам спорта. Да и к боксу тоже. И теннису. И биатлону чуть-чуть.

Людям пост-СССР 21-го века пора понять, что внезапно обрушившаяся возможность свободно говорить что угодно – не причина самоутверждаться, выписывая везде, где можно свое мнение (часто просто оскорбления). Каждый профессионал в своем деле, не следует себя переоценивать.

Годнота: https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/trezvost/1222392.html

Принять ответственность

Ярмоленко разочарован

Ярмоленко разочарован, ffu.org.ua

В провале футбольных команд виноваты только сами игроки – больший бред придумать сложно. Футболисты такие же члены общества, как и Эрик Картман (кажется, он даже стал либералом исправился), их формирует среда. Пресса (в первую очередь комментаторы и каналы) создала гениев Коноплянку и Ярмоленко, она же их уничтожила после Евро-16. Болельщики называют Зинченко новым Шевченко, а потом потешаются над неудачами в Голландии. Что говорить, если у нас даже Баланюка после первого тура требуют в основу сборной, а через две недели уже не помнят его имени.

Мы! Мы тоже виноваты во всем. Признайтесь, примите, успокойтесь, работайте.

Плохой пример: https://ua.tribuna.com/football/1049672787.html

И традиционное

Игроки сборной Украины с интересом смотрят на лимит

ДетиЛимита ДетиДетей, ffu.org.ua

Пять слов: отмените уже наконец этот лимит!

Годнота: https://www.sports.ru/football/1049668855.html

пешеход

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...