Блог football from Ukraine
Блоги

Самые перспективные игроки чемпионата Аргентины – они уже на карандаше у «Сити», «Наполи» и других топов

От редакции: вы находитесь в блоге football from Ukraine. Его автор начал писать на нашем сайте всего две недели назад. Но уже выдал несколько интересных материалов. Поддержите его подпиской, плюсами и комментариями. 

***

Из чемпионата Аргентины по футболу вышло много ярких футболистов, выступавших и ныне выступающих в Европе. И этот список ежегодно пополняется новыми именами. Предлагаю посмотреть на пятерку самых перспективных игроков тамошней лиги, которые в скором времени могут перебраться в топ-клубы европейских чемпионатов. 

Тьяго Альмада, «Велес Сарсфилд»

18 лет, атакующий полузащитник

Он выступает еще и в молодежной сборной Аргентины до 20 лет. Считается одним из самых перспективных молодых футболистов страны. Называют его, как и всех юных аргентинских талантов, «новым Месси». Альмада является универсальным игроком атаки, может сыграть на позиции вингера (как слева, так и справа). Обладает хорошей техникой и скоростью. Когда на скорости накручивает соперников, действительно можно подумать, что это молодой Лео.

За два сезона в составе «Велеса» провел 41 матч, в которых отличился 8 раз и сделал 4 ассиста. В составе молодежной сборной провел 7 матчей и отличился 1 голом. Помог своей сборной занять второе место на чемпионате Южной Америки, который проходил в Чили в прошлом году.

Игроком активно интересуется «Манчестер Сити». По слухам, «горожане» даже имеют предварительную договоренность о его трансфере за 16 млн фунтов. Ранее игроком интересовались «Барселона» и «Ливерпуль». Transfermarkt оценивает его в 20 млн евро.

Федерико Сарачо, «Расинг» Авельянеда

22 года, вингер

Федерико является воспитанником клуба «Расинга», где и выступает сейчас на позиции вингера. Является универсалом, может сыграть на обоих флангах. Обладает шикарной техникой.

За свой родной клуб сыграл 90 матчей, в которых ему удалось забить 11 мячей и отдать 9 ассистов.

Выступал за молодежные сборные Аргентины до 20 и до 23 лет. Также успел дебютировать за национальную сборную в матче против сборной Марокко (1:0). На 76-й минуте он заменил Паредеса. 

Входит в список интересов «Милана». Transfermarkt оценивает его в 17,5 млн евро.

Николас де ла Крус, «Ривер Плейт»

22 года, полузащитник

Уругвайский полузащитник атакующего плана является воспитанником «Ливерпуля» из Монтевидео. Может сыграть на обоих флангах атаки, обладает хорошей техникой, отлично видит поле и партнеров. Имеет неплохой удар.

В августе 2017 года перешел в «Ривер Плейт», за который сыграл 79 матчей, забил 11 голов, отдал 20 голевых передач. С аргентинским грандом в 2018 году выиграл главный клубный турнир Латинской Америки – Копа Либертадорес. А спустя год дошел с командой до финала турнира.

Выступал за молодежные сборные Уругвая до 17 лет (4 матча 1 гол) и до 20 лет (26 матчей 5 голов). В составе двадцатилетних выиграл молодежный чемпионат Южной Америки в 2017 году.

В услугах де ла Круса был заинтересован «Манчестер Сити», который в прошлом году предлагал 18 млн фунтов. Но «Ривер» не захотел отпускать игрока основы за такие деньги. Установили ценник – не менее за 25 млн. Transfermarkt же оценивает его в 15 млн евро.

Агустин Альмендра, «Бока Хуниорс»

20 лет, центральный полузащитник

За «Боку» Альмендра выступает с 2018 года. Чаще всего играет на позиции опорного полузащитника, но может сыграть и справа. Очень хорош в отборе и в игре на втором этаже. Имеет неплохой первый пас и удар с дальней дистанции.

За родной клуб сыграл 32 матча, забил 2 гола, и отдал 1 результативную передачу. Также провел 3 матча за сборную Аргентины до 17 лет и 5 матчей за сборную до 20 лет.

В прошлое летнее трансферное окно реальным претендентом на подписание Альмедры был «Наполи». Итальянцы предлагали 18 млн евро, но аргентинский клуб потребовал не менее 25. Transfermarkt оценивает его в 12 млн евро.

Адольфо Гайч, «Сан-Лоренсо»

21 год, центральный нападающий

Адольфо Гайч выступает за любимый клуб Папы Римского Франциска. Высокий (190 см), мощный, цепкий и довольно быстрый форвард, который хорошо играет на втором этаже.

За два сезона в «Сан-Лоренсо» сыграл 25 матчей и забил 7 мячей. Также выступал за сборную Аргентины до 17 лет (14 матчей 7 голов) и до 23 лет (6 матчей 1 гол). Осенью 2019 года дебютировал в составе национальной сборной, выйдя на замену в товарищеском матче против Мексики (4:0).

В конце 2019 года форвардом активно интересовался «Милан». Итальянцы предлагали за Гайча 10 млн евро. Также игроком интересовалась «Бенфика». А «Эвертон» прошлым летом предлагал за него 12 миллионов. Именно в такую сумму его оценивает Transfermarkt.

***

Как думаете, заиграет ли кто-то из них в большом клубе? Могли бы  «Динамо» или «Шахтер» за кого-то из них побороться? Пишите свое мнение в комментариях.

Чемпионский вечер Тевеса в «Боке»: поцелуй в губы с Марадоной, победный гол и 28-й титул, украденный у «Ривера»

«Бока Хуниорс» вернулась к adidas после 23 лет с Nike. На новой форме надпись, которая взбесила «Ривер Плейт»

Фото: AFP, Reuters

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...