Блог Скорбный Арс

Сегодня Ливерпуль обыграет Арсенал 7:3. Или нет

В завтрашнем суперматче на Энфилде сойдутся один из главных претендентов на чемпионство и один из главных претендентов на четвертое место в АПЛ.

Эксперты и букмекеры - все, как один, за Ливерпуль. Но есть нюансы. И у каждого возможного исхода есть своя причина и свое следствие.

Почему 0:0?

Обе команды пока далеко небезупречны у своих ворот. Ливерпуль в первом туре потрепал даже Пукки. Арсенал планирует испытывать перманентные проблемы в обороне весь сезон. Поэтому единственный довод в пользу безголевой ничьей – это божественный перформанс обеих киперов. Лено – игрок матча, Салах – главный неудачник. Помните его дикий нефарт в Суперкубке? Если не «попрёт» так же, при условии адекватного сопротивления Монреаля, шансы на 0:0 на Энфилде станут отличными от нуля. После матча мы будем восторгаться Эмери, который выбрал правильную тактику выжженной земли, выпустил в центр Торрейру. Ну а Лено мы возведем в иконы, пророча ему титул лучшего вратаря ПЛ – тем более, что конкурент Алиссон оклемается только к новому году.

Почему 1:0?

Арсенал вряд ли ввяжется с хозяевами в открытый футбол и вряд ли пропустит лишь один, если сделает это слишком рано. Нас будет ждать тягучая злая игра с немногочисленными шансами – в основном у ворот Лено. Ставка на контратаки от Эмери перестанет работать в середине второго тайма, когда Арсеналу придется обороняться всеми силами. Возможны замены в стиле позднего Венгера – Обамеянга на Колашинаца. Это-то и сыграет злую шутку – минуте эдак на 80-той. Забив, Ливерпуль будет иметь больше шансов увеличить счет, чем пропустить. После матча мы будем вяло сетовать на полумоменты и с надеждой смотреть в будущее – не имея на то и половины оснований.

Почему 2:0?

Техничная простая победа на классе светит хозяевам с наибольшей вероятностью. Сценарий тут может быть любым: с голом в первом тайме, удержанием на дистанции и контрольным под занавес. С упорным сопротивлением до перерыва и двумя пробоинами в эндшпиле – когда Арсенал пойдет ва-банк за ничьей. После матча мы разведем руками. Толком и придраться будет не к чему, но общее впечатление останется гнетущим. Нам очередной раз укажут на наше место и огромную разницу в классе и скорости.

Почему 2:1?

Обидное поражение, которое позволит нам после матча канючить и надувать щеки, мол, были близки как никогда. Данное утверждение, скорее всего, не будет иметь ничего общего с реальностью. По всем статистическим показателям Ливерпуль отутюжит гостей (владение за 70, удары за 20). Эмери предложит Клоппу стратегию глубокой обороны, но обороняться при этом "канониры" будут больше количеством, чем качеством. На волосок исход матча подвесят удачные замены Унаи и его смелость во второй половине второго тайма. Однако весомых шансов на ничью мы не получим. После Энфилда мы будем испытывать сдержанный оптимизм и через одного утверждать, что "с такой игрой мы через неделю наверняка отыграемся на Шпорах".

Почему 3:0?

Как ни странно, счет 0:3 для Арсенала может означать куда более содержательную игру, чем при 0:2. Понятное дело, что более содержательную прежде всего в атаке. Эмери ввяжется в обмен ударами, но столкнется с проблемами реализации у Обамеянга – нередким явлением в важных матчах. У своих же ворот мы, как можем - поможем сопернику с моментами – и даже героический Лено ничего не сможет поделать с этим аукционом невиданной щедрости. После матча мы будем хвалить нашу техничную атаку, жаловаться на нефарт и материть Давида Луиса.

Почему 7:3?

Или любой другой фантастический и крупный счет в пользу Ливерпуля.

Все просто – хозяева начнут разрывать гостей примерно с тем же тщанием, с которым это произошло в прошлом году (0:4). Эмери решит сыграть в три центральных, одним из которых поставит опального Мустафи. Ливерпуль начнёт с места в карьер, кинет 3-4, потом возьмёт передышку и позволит себе не следить за счетом. Гости в перерыве перестроятся на игру в 4 защитника. Концовка пройдет в обмене результативными ударами, которые доставят удовольствие футбольным эстетам и много боли тем, кому икнётся 2:8 от МЮ и 0:6 от Челси. После матча мы будем требовать увольнения Эмери, Кренке отца вместе с сыном и и рассказывать о том, что нам по-прежнему не хватает 300 миллионов фунтов трансферного бюджета.

Почему 1:1? Или в крайнем случае 2:2?

Эмери предложит Клоппу достойный тактический пазл, который тот не сможет до конца разгадать. Та ситуация, когда мы-то знаем Ливер как облупленных – все их сильные стороны, их зубодробительный прессинг и неустанное движение. А они могут лишь предполагать, какими мы можем быть с Пепе, Обамой и Лаказеттом впереди, обновленным Торрейрой в паре с Джакой под вдохновленным Себальосом. Да-да, сработает эффект неожиданности. При результативной ничьей мы наверняка будем вести в счете и где-то две-трети матча мечтать о победе и несомненном чемпионстве. Но Клопп подстроится под обстоятельства и с помощью замен дожмёт уставших «канониров» в концовке. Дожмет, но не победит. После матча мы будем восторгаться всеми без исключения и говорить о "ничьей с позиции силы", хотя это будет всего лишь стечением благоприятных обстоятельств.

Почему 0:1?

Выдающийся матч нашей обороны. Они и раньше уже случались – в сезоне 18/19 против Челси дома (2:0), против Сити в первом тайме гостевого матча. Особый респект – Монреалю и Мейтленду, которые удержат стремительные фланги хозяев. Это будет матч терпения и безжалостных контратак. Мы нанесем минимум ударов по воротам Адриана и забьем, вероятно, чуть ли не единственным ударом в створ. Это случится в середине второго тайма, когда Ливерпуль возьмет небольшую передышку перед решающим штурмом. Давид Луис дважды вынесет мяч с ленточки, а Фирмино вмажет в перекладину за 20 секунд до финального свистка.

Почему 1:2 или 2:3?

Оптимальный вариант счета для нашей справедливой эйфории. Сбалансированная и вдохновенная игра во всех линиях, следование хитроумному тактическому плану Эмери, который нашел противоядие агрессивному прессингу Клоппа. Монреаль практически исключил походы вперед, сосредоточившись на персональной опёке Салаха. Зато на противоположном фланге Мане то и дело забывал помогать в защите неприкаянному Робертсону. Мейтленд на пару с непредсказуемым Пепе заколебали шотландца до такой степени, что он вначале забил Адриану, а потом чуть не оторвал ногу Обамеянгу в собственной штрафной. Персональные ориентировки в центре поля связали креативную группу Ливерпуля по рукам и ногам. Торрейра выдал свой лучший матч за Арсенал, а Себальос куда усерднее отрабатывал по Хендерсону, чем если бы это делал Озил. Не обошлось без доли везения и сейвов Лено, но на утро все британские таблоиды выйдут с метровыми заголовками о появлении в Премьер Лиге третьей силы. Остановить которую сможет только сам Арсенал.

Почему 0:3 и крупнее?

Команды еще не разогрелись, а Адриана уже выгнали за фол последней надежды. ВАР подтвердит правоту арбитра. Вышедший на поле вместо Фирмино безымянный третий вратарь хозяев тут же пустит от Лаказетта со штрафного. Несмотря на численное превосходство, игра пройдет с преимуществом Ливерпуля. Они будут наседать до тех пор, пока не приключится еще одна неприятность – то ли удалится бедолага Гомес, то ли снова начудит вратарь. При 0:2 активное сопротивление будет закончено, и в концовке мы ещё пару раз подловим их на контратаке. После матча мы канонизируем Эмери и будем пить неделю, пока не получим по носу в Северном лондонском дерби.

Шутка. Конечно же, после 4:0 на Энфилде мы обыграем Тоттенхэм с двухзначным счетом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...