Блог Скорбный Арс

Искусственный интеллект против Унаи Эмери. Арсенал снова пролетает мимо ЛЧ

Ведущие мировые аналитики взломали реальность и уже знают, чем закончится будущий сезон в английской Премьер-лиге

Основа всему - вот этот монументальный труд. The Script. Плод совместных усилий BT Sports, Opta, Google и Squawka.

Если коротко, то разработчики создали максимально полную базу данных. Вся возможная статистика за все доступные сезоны. Которую "скормили" машине и симулировали полный сезон английской Премьер-Лиги (а заодно и весь сезон еврокубков). Все 380 матчей. Для полноты картины даже учитывали возможные травмы, тренерские отставки по ходу сезона и прочие катаклизмы (как, например, то, что Николя Пепе не прошел медосмотр в Арсенале и вернулся обратно в Лилль).

А чтобы ученых-оракулов не заподозрили в оголтелом детерминизме, они сразу оговорили главный нюанс. The Script - лишь исходный массив данных. Который будет постоянно корректироваться с началом сезона - с оглядкой на реальные результаты. Машина будет постоянно обучаться и становится еще более совершенной.

До такой степени, что году эдак в 2030-м чемпионат можно будет вообще не проводить, а распределение итоговых мест доверить искусственному интеллекту.

В итоге ПЛ снова выиграет Сити, Ливерпуль снова проиграет гонку на финише, никакого разбавления ТОП-6 не случится (хотя Эвертон и Вулвз будут очень не против), вылетят двое из трех новичков плюс Ньюкасл, распродавший весь свой прошлогодний состав.

В общем, ничего сверхъестественного и особо сенсационного. К сожалению, то же самое можно сказать и о сценарии для лондонского Арсенала.

Арсенал: сезон 19/20 глазами искусственного интеллекта

Прогноз AI. Туры с первого по пятый. Ньюкасл (прогноз AI - поражение Арсенала 1:2), Бернли (2:0), Ливерпуль (0:2), Тоттенхэм (2:2), Уотфорд (0:2)

Эмирейтс ждут прогресса, но он замедлит себя ждать. Все для "канониров" начнется хуже некуда. Эмери второй сезон кряду уступит в стартовом поединке. И вообще - проиграет 3 матча из 5. Первое "лондонское дерби" завершится 2:2, и Арсенал упадет аж на 15-е место - даже ниже, чем Шеффилд.

Прогноз AI. Туры с шестого по восемнадцатый. Астон Вилла (6:1), Юнайтед (2:1), Борнмут (3:0), Шеффилд (4:4), Кристал Пэлас (3:0), Вулвз (3:0), Лестер (5:1), Саутгемптон (0:1), Норвич (1:0), Брайтон (4:1), Вест Хэм (4:4), Сити (0:1), Эвертон (1:1)

"Старый-добрый Арсенал?". Европейская кампания начнется с оглушительного фиаско. Над Эмери начнут сгущаться тучи. Ну а дальше - все по классике. Обамеянг забивает 4 гола Астон Вилле. Команда проходит 10-матчевый отрезок без поражений во всех турнирах. А на Олд Траффорд прерывает свою 23-х матчевую безвыигрышную серию на полях соперников по ТОП-6. Но все хорошее быстро заканчивается. Саутгемтон и Сити выигрывают на Эмирейтс. А ничья с Вест Хэмом (4:4 - второй раз в сезоне!) лишний раз подчеркнет хаос, творящийся в команде Унаи. Зато в Лиге Европы Арсенал финиширует на первом месте в группе.

Прогноз AI. Туры с девятнадцатого по тридцать второй. Борнмут (2:1), Челси (0:0), Юнайтед (1:0), Кристал Пэлэс (0:2), Шеффилд (3:2), Челси (2:2), Бернли (2:0), Ньюкасл (5:1), Эвертон (1:2), Сити (0:3), Вест Хэм (1:1), Брайтон (1:0), Саутгемптон (4:2), Норвич (1:2)

Убийство на данс-поле (что бы это ни значило). Арсенал побеждает Юнайтед на своем поле, усилиями Обамеянга. Пока именно Пьер-Эмерик выглядит тем, кто может затащить "канониров" в ТОП-4. Но команду продолжает шарахать из стороны в сторону. Пройдя ПСВ в ЛЕ, Арсенал беспомощен против Эвертона дома (1:2) и ничего не может противопоставить будущим чемпионам на Этихаде (0:3). На закуску - еще одно унижение от вылетающего Норвича.

Прогноз AI. Туры с тридцать третьего и до конца. Вулвз (1:1), Лестер (2:1), Тоттенхэм (1:1), Ливерпуль (3:1), Астон Вилла (1:3), Уотфорд (3:1)

Небольшой прогресс и много боли. Кажется, только Европа может спасти Арсенал. Но здесь англичане второй сезон кряду попадают на англичан. И Юнайтед выигрывает по сумме двух матчей (3:2). Фаны больше расстроены, чем злы. Обамеянг и Лаказетт напоследок на пару раскатывают Ливерпуль и лишают того шансов на чемпионство. Но утешения это не приносит. Потеряно слишком много. На финише - лишь пятое место.

Печальные итоги:

- Арсенал впервые в истории ни разу в течение чемпионата не попадёт в зону Лиги Чемпионов. Ни в один. Из. Гребаных. Дней.

- Из Европы Арсенал вылетит на стадии 1/8 финала в восьмой раз из 10 последних еврокубковых кампаний.

- Арсенал продолжит неплохо играть с "топами". Прервет гостевую безвыигрышную серию и займет третье место в виртуальном междусобойчике на шесть команд. С отрицательной разницей. В прошедшем сезоне было немногим лучше.

- Обамеянг (23 гола) и Лаказетт (16) станут первой парой форвардов в истории Арсенала, которые забьют 15+ голов в чемпионате на 20 команд.

- Пьер-Эмерик станет вторым после Тьерри Анри форвардом в истории Арсенала, которому удалось забить 20+ голов в двух сезонах подряд. Но этих голов габонцу хватит лишь на то, чтобы разделить "виртуальную бронзовую бутсу" с Агуэро.

- Озил войдет в ТОП-20 лучших ассистентов за всю историю ПЛ. Плюс 11 голевых передач. Больше, чем у Кантона, Скоулза и Эдена Азара.

- Ивоби проведет лучший сезон в жизни. Забив 6 и отдав 11 голевых. Столько же, сколько и Месут. Но клубу это мало поможет.

- Судьба Эмери продолжит болтаться на волоске.

В подготовке материала использованы данные (цифры и тексты) сайта sport.bt.com

Еще больше об Арсенале можно прочитать тут и здесь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...