Купи, Купи, Купи!

О насущных проблемах, приключениях Суркиса и его команды

БлогDobkin_Fm
25 февраля 2017, 11:13
1
Купи, Купи, Купи!

Селекция футбольного клуба Динамо, собственно как и понятие «динамовский дух» - это очень интересное явление, которое понимает исключительно господин Суркис. С одной стороны в футбольном мире не принято делать серьезные покупки во время зимнего перерыва, но с другой, если Серёжка срочно что-то не изменит, то вполне вероятно, что уже в следующем сезоне всеми любимое Динамо и вовсе останется без ЛЧ.

После ухода Рианчо сразу сложилось впечатление, что Ребров в сезоне 2015/2016 действительно самостоятельно выбирал только костюм на игру. Однако винить во всем тренера все-таки глупо, достаточно просто посмотреть на состав команды и сразу же приходит понимание того, что в ней напрочь отсутствует креатив, за исключением, конечно же, Ярмоленко.

Налетай, покупай!

Что же делает Динамо во время зимнего ТО? Покупает защитников. Опять-таки, от таких кадровых усилений двоякое впечатление. ДК далеко не самая сильна команда в плане защитных действий, к тому же, прибавляем вполне вероятный уход Виды в скором будущем, и усиление оборонительных редутов видится вполне естественным. Однако, где же креатив? Конечно, есть Ярмоленко, Цыганков и Дерлис, но все это фланговые игроки. Мне всегда было интересно посмотреть, как бы изменился рисунок игры, если бы все трое, перечисленных выше футболистов вышли на поле одновременно. Почему-то, мне хочется искренне верить в то, что Гонсалес смог бы очень неплохо сыграть атакующего центрального полузащитника или же оттянутого форварда, такой себе юркий Second Striker.

Однако все это «если бы да кабы», на такие эксперименты штаб Реброва не готов идти, ну или эта идея действительно полный бред. Этой зимой Динамо пыталось подписать Хильемарка, но швед решил остаться в Италии. Но опять-таки, это далеко не полноценное решение проблемы, за два года проведенных в Палермо, Оскар сумел лишь 4 раза поразить ворота соперника, что в очередной раз подтверждает его основное амплуа – центральный полузащитник, который связывает атаку и защиту. Т.е. моменты пачками он бы вряд ли смог создавать.

Свято место пусто не бывает

Решать эту проблему Ребров собирается, судя по всему с помощью Гармаша, красноречивый Денис действительно классный игрок, коих осталось не так много в Динамо, но опять-таки, 90% времени он травмирован, или же только восстанавливается от повреждения.

Есть еще в колоде Сергея Станиславовича Виталий Буяльский, но действительно джокером он был в Говерле, а в ДК он в лучшей форме максимум валет. Я думал, что игра с Генгамом станет для него отправной точкой, после которой он будет постоянно прогрессировать, но этого не произошло, поэтому слабо вериться, что мы когда-либо узрим топовую игру от этого полузащитника.

Есть еще и Сидорчук, как по мне, именно он может претендовать на звание «прогресс года», но все-таки, Сергей гармонично смотрится на позиции центрального полузащитника, т.е. стабильно создавать моменты для Ярмоленко и Ко он вряд ли сумеет.

Можно привлечь кого-нибудь из молодежки, но это слишком оптимистичный сценарий, вряд ли 19 летний парень сможет сходу показывать классную игру и задавать тон атакам столичной команды. Исходя из всего этого, возникает очень интересная идея, а может, стоит вернуть Беланду? 

Лучшие
Новые
Старые
Kollega
Сразу понятно что статья нулевая после фразы " в футбольном мире не принято делать серьезные покупки во время зимнего перерыва". Автор просто не понимает что у нас все в точности до наоборот. В Европе основной сбор летний, а у нас зимний. Именно на нем закладывается фундамент сезона
Ответить
0

Другие посты блога