Блог Dnipromania

«Днепр» - «Клуж» - 2:1.Обзор матча +Видео

Сегодня Днепр сыграл заключительный контрольный матч, находясь сборах в Испании. Соперником Днепра был Румынский Клуж. Не так давно эти команды встречались между собой,матч закончился победой Днепра 2:0.

Вчера Днепр провел контрольный матч с Московским ЦСКА. Матч закончился победой Днепрян 1:0. На сегодняшний матч Рамос выставил второй состав,тем самым дать возможность отдохнуть игрокам, отыгравшим вчера все 90 минут.

На поле команды вышли следующими составами:

«Днепр»: 16. Лаштувка Ян, 4. Кравченко Сергей, 7. Кулаков Денис, 9. Калинич Никола, 20. Гама Бруно, 23. Дуглас , 28. Шахов Евгений, 33. Лобжанидзе Уча, 36. Бабенко Руслан, 89. Политыло Cергей, 97. Близниченко Андрей  

Запасные: 71. Бойко Денис, 77. Шелихов Денис, 3. Мазух Ондржей, 6. Канкава Джаба, 8. Джулиано , 10. Коноплянка Евгений, 10. Коноплянка Евгений, 11. Селезнев Евгений, 14. Чеберячко Евгений, 17. Стринич Иван, 18. Зозуля Роман, 19. Кобахидзе Александр, 29. Ротань Руслан, 44. Федецкий Артем  

Главный тренер: Рамос Хуанде  

«Клуж»: 1. Фелгейраш Марио, 7. Дяк Чиприан, 12. Мафтеи Василе, 13. Пикколо Феличе, 19. Габионетта , 20. Каду , 22. Монрой Айтор, 23. Джокович Дамиан, 29. Батин Поль, 30. Педро Руи, 45. Камора  

Запасные: 6. Мурешан Габриэль, 8. Негруд , 10. Костя Флорин, 11. Маах , 18. Чука , 24. Рада Йонут, 32. Минча Михай, 33. Амадио Ремо, 48. Салли Мунеру  

Главный тренер: Мириута Василе  

С первых минут по старой доброй традиции Днепр пошел в атаку. Быструю атаку Днепра развил Калинич, переадресовавший мяч выступающему на позиции левого защитника Андрею Близниченко, однако Андрея опередил Габионетта. Близниченко взял своеобразный реванш, остановив в подкате проход 19-го номера Клужа.   

В нашей команде обращает на себя внимание линия обороны, половину которой составляют Руслан Бабенко и Андрей Близниченко. Кравченко подал угловой, мяч после борьбы Дугласа с соперником ушел за лицевую - удар от ворот. Явный фол на Бруно Гаме - арбитр не обратил на это никакого внимания.

Последний матч проводит Днепр в Испании да и в вообще перед новым сезоном.Завтра утром у Днепра тренировка и через несколько часов вылет в Днепропетровск,где и продолжит команда готовится к встречи с Тоттенхэмом. Матч состоится 20 февраля на Днепр Арене.

Клуж провел контр атаку. Лаштувка легко забирает мяч, а к угловому привел заброс метров на 20 Батину, удар которого из пределов штрафной Днепра заблокировал Дуглас. В ответ Днепр провел атаку. Хорошая атака Днепра. Калинич подключил к ней Кулакова и добил мяч в сетку после того как голкипер парировал удар Дениса. Но по мнению арбитра находился форвард уже в офсайде. Очень много свистит арбитр и что примечательно, не в нашу пользу, но на то он и арбитр-ему виднее. Джокович подал угловой, Дуглас выбил мяч из штрафной, но тот отлетел снова к игроку Клужа, навес которого ударом выше ворот замкнул Матфеи. Батин выиграл верховую борьбу после фланговой подачи, но Ян Лаштувка без особого труда накрыл мяч. Хороший прострел по воротам Клужа был от Кулакова,но голкипер Клужа в броске дотягивается до мяча. Какой моменту упустил Днепр! Дуглас длинной передачей вывел к воротам Калинича. Никола хорошо остановил мяч, перебрасывал его чего через голкипера, но в ворота не попал.

На 26 минуте Джокович получает предупреждение. Батин на скорости ворвался в штрафную Днепра по месту правого инсайда, но пробить сильно и точно не сумел. Опасный удар игрока из Клужа из угла штрафной пришелся рядом со стойкой ворот. На 32 минуте Каду получает предупреждение. Кравченко пробивал штрафной удар, у кого-то из днепрян зафиксирован офсайд. И опять грубо играют игроки Клужа. Метрах в 22 от ворот Клужа грубо сбит Бруно Гама. Кравченко хорошо пробил штрафной, однако бивший беспрепятственно Дуглас так и не застал врасплох оставшегося в полупозиции Фелгейраша. Очередная атака Днепра и навес Бруно Гамы оказался неточным. Вообще же надо сказать, что Днепр играет гораздо осмысленнее, да и побыстрее, соперника. Темп в игре упал по сравнению с началом матча.  Отличный индивидуальный проход по левому флангу совершил Близниченко. Затем, правда, атака перешла в позиционную, после чего завершилась неточным ударом метров с 20-ти Шахова. Джокович подал угловой, мяч был вынесен из штрафной Днепра, после чего румынский игрок нанес удар по меньшей мере с 30 метров туда, где стоял Лаштувка. Кравченко подал угловой, который ни к чему не привел. Педро явным образом сорвал атаку Днепра, задержав руками двигавшегося на скорости Политыло. И несмотря на все это, нарушителю не была предъявлена желтая карточка. 

Первый тайм не принес результата командам и закончился со счетом 0:0. Первый тайм прошел в принципе в равной борьбе, по количеству созданных моментов за Днепром, но опять подвела реализация.  

Днепр првел замены: Вместо Бабенко выходит Кобахидзе. Вместо Калинича выходит Селезнев. Клуж провел замены: Вместо Габионетты выходит Мурешан. Вместо Каду выходит Рада.

Второй тайм начался обменом контр атак. Бруно Гама мощно пробил метров с 20-ти рядом с крестовиной. Лобжанидзе отбил мяч головой перед собой после подачи штрафного. За этим последовал неточный удар вышедшего на замену Раду из полукруга. Кулаков остро простреливал с правого фланга, защитник в шпагате дотянулся до мяча. После заброса в штрафную Днепра Денис поставил корпус Дяку. Румын апеллировал к арбитру, но нарушением правил там и не пахло. Клуж опять грубо играет и арбитр наказывает желтыми карточками. На 53 минуте Дяк получает предупреждение,на 56 минуте Батин получает предупреждение. Клуж продолжает владеть мячом как и в первом тайме-но это ни к чему не приводит.  Очередная замена у Клужа, Вместо Дяка выходит Костя. Кобахидзе не удалась последняя передача Селезневу. А до этого с участием Жени был очень спорный эпизод, когда Пикколо, похоже с нарушением правил, нейтрализовал в подкате его рывок. А

сейчас, когда Женю Рада уже откровенно взял на бедро, арбитр свистнул фол. И эта грубость наказана! Сергей Политыло забил второй гол со штрафного на этом сборе! Мяч после его удара задел стенку, после чего голкипер был пойман на противоходе. На 67 минуте Днепр выходит в перед 1:0.

Кобахидзе на левом фланге выборол мяч у защитника, ворвался в штрафную, но его передачу Шахову перехватил Раду. Кравченко подает угловой.  На 71 минуте Днепр удваивает результат. После подачи Сергея Уча Лобжанидзе головой переправил мяч на дальнюю штангу своему другу Сандро Кобахидзе, которому промахнуться было тяжелее, чем забить. 2:0.

Днепр провел замену. Вместо Бруно Гамы выходит Федецкий. Очень опасная контратака Клужа, которую неточным ударом метров с 10 завершил Негрут. Федецкий прервал острый прострел, а после того как атака продолжилась, вынес мяч на угловой, подача которого ничего не принесла румынской команде. Шахов вблизи центрального круга отобрал мяч у соперника, но с нарушением правил, которое с задержкой зафиксировал рефери. Костя слишком самонадеянно вблизи угла штрафной пошел сразу на двоих днепрян - Федецкого и Кравченко. У Селезнева не прошла передача в касание в штрафную Клужа Сергею Политыло.  Селезнев перехватил поперечную передачу Салли, однако мяч отскочил к Пикколо. Похоже игроки Клужа уже смирились с результатом матча, игра идет в одни ворота.  Кравченко пробил метров с 25, но прямо в руки голкиперу. Отличная контратака Днепра, но прострел Кулакова заблокировал Камора. На последней минуте Клуж проводит атаку и забивает гол. Томас Цитас буквально с нескольких метров замкнул прострел Негруда. 2:1. 

Счет напомнил матч годичной давности. На этом матч закончился, очередной победой Днепра. Напомним-это был последний матч на сборах, завтра Днепр возвращается в Днепропетровск.

Статистика матча: Днепр (Днепропетровск) 2:1 Клуж (Румыния)

ЗаменаЗамены:

«Днепр»: 16. Лаштувка Ян, 4. Кравченко Сергей, 7. Кулаков Денис, 9. Калинич Никола (46" Селезнев), 20. Гама Бруно (73" Федецкий), 23. Дуглас , 28. Шахов Евгений, 33. Лобжанидзе Уча, 36. Бабенко Руслан (46" Кобахидзе), 89. Политыло Cергей, 97. Близниченко Андрей

«Клуж»: 1. Фелгейраш Марио (46" Маах), 7. Дяк Чиприан (61" Костя), 12. Мафтеи Василе, 13. Пикколо Феличе, 19. Габионетта (46" Мурешан) , 20. Каду (46" Рада), 22. Монрой Айтор, 23. Джокович Дамиан (46" Салли), 29. Батин Поль, 30. Педро Руи (46" Негруд), 45. Камора

Желтая карточкаПредупреждения: 26" Джокович 32" Каду 53" Дяк 56" Батин

ГолГолы: 67" Политыло 71" Кобахидзе 90" Цитас    

Не официальный сайт Днепра

Автор
  • Dnipromania

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья