Блог Dnipromania

«Днепр» - «ЦСКА» - 1:0. Обзор матча +Видео

Днепр минимально побеждает ЦСКА.

Днепропетровский Днепр провел очередной контрольный поединок, находясь на сборах в Испании, с Московским ЦСКА. Из всех предыдущих проведенных матчей, это наверное можно назвать-встреча достойных соперников. На матч обе команды вышли практически основными составами. Если прошлый матч против Московского Динамо Рамос решил поберечь основной состав,то сегодня наставник Днепра с первых минут в бой кинул основные силы. Напомним,против Динамо с основы играли только Дуглас и Зозуля.

Стартовые составы команд:

«Днепр»: 71. Бойко Денис, 3. Мазух Ондржей, 6. Канкава Джаба, 8. Джулиано, 10. Коноплянка Евгений, 11. Селезнев Евгений, 14. Чеберячко Евгений, 17. Стринич Иван, 18. Зозуля Роман, 29. Ротань Руслан, 44. Федецкий Артем  

Запасные: 16. Лаштувка Ян, 77. Шелихов Денис, 2. Влад Александру, 4. Кравченко Сергей, 7. Кулаков Денис, 9. Калинич Никола, 19. Кобахидзе Александр, 20. Гама Бруно, 23. Дуглас, 28. Шахов Евгений, 33. Лобжанидзе Уча, 89. Политыло Cергей, 97. Близниченко Андрей, 99. Матеус  

Главный тренер: Рамос Хуанде  

ЦСКА: 35. Акинфеев Игорь - к, 2. Фернандес, 3. Вернблум Понтус, 4. Игнашевич Сергей, 18. Муса Ахмед, 20. Эльм Расмус, 21. Тошич Зоран, 23. Миланов Георгий, 24. Березуцкий Василий, 42. Щенников Георгий, 88. Думбия Сейду  

Запасные: 1. Чепчугов Сергей, 5. Васин Виктор, 6. Березуцкий Алексей, 8. Цубер Стевен, 10. Дзагоев Алан, 14. Набабкин Кирилл, 15. Ефремов Дмитрий, 19. Зрелак Адам, 25. Рахимич Элвер, 31. Витиньо, 39. Караваев Вячеслав, 71. Базелюк Константин, 95. Ревякин Сергей  

Главный тренер: Слуцкий Леонид

Матч начался без особой разведки и на высоких скоростях. Тренера за бровкой поля гнали своих игроков в перед, особо активно это наблюдалось от тренера армейцев Леонида Слуцкого. С первых минут активно себя показали Селезнев, Коноплянка, Федецкий пытаясь свои старания довести до логического конца. Матч проходит просто таки в великолепную безветренную погоду. Навскидку градусов 25 тепла. Федецкий попытался пройти по флангу, Щенников надежно сыграл в подкате.

То же самое на противоположном фланге попытался сделать Евгений Коноплянка, но Фернандес хорошо сыграл в отборе. Зозуля вел борьбу в районе угла штрафной сразу с несколькими защитниками, которые в итоге отобрали у него мяч. Было очень много нарушений со стороны игроков ЦСКА, но свисток арбитра почему то молчал. К сожалению матч сильных и достойных соперников обслуживает судейская бригада явно недостаточного класса. А тем временем Днепр взял контроль мяча и игры под себя, создавая все больше не плохих моментов для взятия ворот. Игроки ЦСКА очень грамотно оборонялись, не давая тем самым Днепру забить мяч в ворота. Игра напоминает матч Днепра с Рубином. Коноплянка очень активно проводит поединок, но армейцы очень грамотно играют против Жени, тем самым блокируя его. Атака с участием Зозули и Джулиано захлебнулась в середине поля.

У Федецкого не прошла передача вразрез в штрафную Джулиано. Первый горчичник в матче. Предупреждение на 32 минуте получил игрок Днепра. Канкава получает предупреждение за подножку Миланову, который на скорости рвался к воротам Днепра. На 35 минуте опять желтая карточка и опять Днепру. Ротань получает предупреждение за грубую игру против Миланова. Интересно а где же был свисток арбитра, когда сбивали наших ребят? Видно наши игроки решили действовать тем же методом.Честно говоря, жестковато играют днепряне в последние минуты. Сейчас тому же Миланову оказали небольшую помощь.

Очередной угловой завершился розыгрышем мяча накоротке и подачей в штрафную, до которой с трудом дотянулся Бойко. Мяч ударился о перекладину и покинул пределы поля. Из третьего углового подряд армейцы ничего не выжали. Днепряне развили контратаку, и Тошич грубо в середине поля сбил Коноплянку, за что и удостоился желтой карточки. Стринич хорошей передачей вперед нашел Ротаня, а вот Руслан неточно отыграл Коноплянке. Хорошая атака ЦСКА, но Чеберячко своевременно пошел в жесткий отбор и вынудил рвавшегося по центру Думбию отпасовать налево. На 45 минуте Зозуля получает желтую карточку. На перерыв команды ушли без забитых мячей.

Первый тайм прошел в равной и жесткой борьбе о чем говорит счет матча и количество желтых карточек. Перерыв был укороченным-10 минут. В перерыве полили поле и команды вышли на второй тайм.

В перерыве произошли замены у обоих команд. У Днепра вместо Селезнева вышел Матеус.

У ЦСКА вместо Вернблума вышел Цубер, вместо Думбия вышел Дзагоев. Вышедший на замену Дзагоев скрытой передачей находил в штрафной Днепра Фернандеса, но передача получилась чересчур сильной. Игнашевич отдал хорошую вертикаль к линии штрафной Мусе, но там начеку был Чеберячко.

Очень активно начали обе команды и сто примечательно для товарищеского матча-на больших скоростях. С первых минут второго тайма поднялся довольно существенный ветер. С прострелом Коноплянки справляется Василий Березуцкий. Евгений хорошо подал мяч с угла поля, но Акинфеев здорово сыграл кулаками в падении. Тошич пробил выше ворот метров с 20-ти после короткой передачи Дзагоева. Команды прессенгуют и не дают друг другу возможности для взятия ворот. Коноплянка пробил метров с 24-х, но удар получился не очень сильный, поскольку Женя уже терял равновесие, и Акинфеев в броске без труда накрыл мяч. Вновь не представляется возможность отдать кому-либо предпочтение. Стринич здорово прочитал диагональную передачу Дзагоева на Фернандеса. Хорошая атака ЦСКА, но с прострелом Щенникова справился Федецкий. В середине поля Зозуля обокрал Эльма, после чего днепряне с участием Романа, Матеуса и Коноплянки развили контратаку. Увы, прострельная передача Жени не нашла адресата. Джулиано пытался прорваться по флангу, но у него из-под ноги выбили мяч в подкате. 

ЦСКА провели замены.

Вместо Фернандеса выходит Набабкин.

Вместо Тошича выходит Витиньо.

Вместо Игнашевича выходит Васин.

Вместо Щенников выходит Алексей Березуцкий.

Вместо Тошича выходит Витиньо

Днепр так же провел  замены.

Вместо Зозули выходит Калинич.

Вместо Федецкого выходит Лобжанидзе.  

Днепр заработал штрафной. Блестящее исполнение стандарта Коноплянкой, назначенного метрах в 20 от ворот ЦСКА! У Акинфеева не было никаких шансов! На 72 минуте Днепр выходит в перед,1:0.    

После забитого мяча, матч продолжился в том же русле, быстрые атаки с обеих сторон и грамотная оборона защитников команд. 

Калинич и Матеус запрессинговали Василия Березуцкого и Васина и вынудили последнего отпасовать Акинфееву. Ротань отдавал хорошую передачу на ход Джулиано, но того опередил Василий Березуцкий. Армейцы разыгрывали накоротке комбинацию вблизи штрафной Днепра. В концовке ее бил Базелюк, но Лобжанидзе заблокировал удар. Миланов подал угловой, Василий Березуцкий нарушил правила.Витиньо обрезал команду поперечной передачей. Коноплянка моментально пробил с дальней дистанции, но несильно.  

Днепр провел очередную замену, вместо Джулиано выходит Кравченко. Не успел Кравченко сыграть и трех минут, как получает желтую карточку. Команды продолжили обмен контр атаками. Матеус откликнулся на длинную передачу, но Акинфеев вовремя покинул свои владения и выбил мяч в аут. Василий Березуцкий выполнил неточную диагональную передачу рванувшемуся по флангу Набабакину. Матеус рвался по флангу и братья Березуцкие совместными усилиями нейтрализовали рывок бразильца. На левом фланге грубо обошлись со Стриничем.Днепряне хорошо разыграли штрафной, Калинич даже забил, но подыграл себе рукой. На последних минутах матча игроки ЦСКА пошли на штурм ворот Днепра, но забить так и не смогли.  

В конце поединка произошла небольшая стычка между игроками, арбитр показал желтую карточку Калиничу.

На этом матч закончился победой Днепра 1:0.  

Статистика матча:

Днепр (Днепропетровск) 1:0 ЦСКА (Москва)

ЗаменаЗамены:

 «Днепр»: 71. Бойко Денис, 3. Мазух Ондржей, 6. Канкава Джаба, 8. Джулиано (84" Кравченко) , 10. Коноплянка Евгений, 11. Селезнев Евгений, 14. Чеберячко Евгений, 17. Стринич Иван, 18. Зозуля Роман (68" Калинич), 29. Ротань Руслан, 44. Федецкий Артем (69" Лобжанидзе)

ЦСКА: 35. Акинфеев Игорь - к, 2. Фернандес (66" Набабкин), 3. Вернблум Понтус, 4. Игнашевич Сергей (66" Васин), 18. Муса Ахмед (66" Базелюк), 20. Эльм Расмус (66" Ефремов), 21. Тошич Зоран (68" Витиньо), 23. Миланов Георгий, 24. Березуцкий Василий, 42. Щенников Георгий (66" Березуцкий), 88. Думбия Сейду

 Желтая карточкаПредупреждения:

31" Канкава

35" Ротань

39" Тошич

45" Зозуля

69" Витиньо

86" Кравченко

90+3" Калинич

ГолГолы: 72" Коноплянка    

Не официальный сайт Днепра   

Автор
  • Dnipromania

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья