Блог Днепр-FM

Артем Федецкий: «Секреты раскрывать не станем»

Защитник «Днепра» Артем Федецкий подвел итоги сбора в Австрии.

— Перед отправлением на сборы ты говорил, что отпуска никогда много не бывает. А хватило ли двух недель сбора на подготовку к сезону?

— Конечно. Тем более за те две недели отдыха, которые у нас были, форму растерять невозможно. Тем более каждый имел индивидуальные задания от тренера по физподготовке. Так что, думаю, вполне хватило времени, чтобы набрать кондиции. Играли хорошие спарринги на фоне нагрузок. Словом, сборы прошли плодотворно.

— Большая сложность матчей на фоне нагрузок физическая или психологическая?

— Психологическая усталость накапливается, скорее, к концу сборов. Мы проводим по две тренировки, устаем. А физическая... Утренняя тренировка была направлена, в основном, на силовую работу, что в игре сказывается: глаза еще видят, а ножки побежать не могут, нет свежести. Но для того сборы и проводятся, чтобы через «не могу» открывалось второе дыхание. Для подготовительного периода игры на фоне усталости — нормальное явление.

— Как по твоим ощущениям, изменилось функциональное состояние к концу сборов? Готов отыграть больше, чем в начале подготовки?

— Конечно. Сначала мы играли по 30 минут, потом — по 45, а теперь, думаю, можно спокойно и целый матч отыграть. Тренеры грамотно спланировали рабочий процесс; все, что было задумано, думаю, выполнили.

— Понятно, что на сборах к матчам нет специальной подготовки, но сам для себя подмечаешь какие-то особенности соперников?

— Все соперники были добротными по уровню. Тем более, с кем бы ни играл — непросто. Команда находится под хорошими нагрузками, и против любого соперника было тяжело. Но у нас есть принципы игры, и в каждой игре старались их придерживаться.

— В тренировочном процессе отрабатывались какие-то тактические новшества?

— (улыбаясь) Все было. Но секреты раскрывать не станем. Уже в чемпионате постараемся воплотить в жизнь то, что предложили тренеры.

— На сборе было несколько полувыходных дней. Чем занимался в свободное время?

— Только восстановлением: процедуры, массажи, бассейн, сауна. Время уходил на хорошую подготовку к тому, чтобы организм перенес следующие нагрузки без сбоев.

— В Вену или Винер-Нойштадт не выбирался?

— Нет-нет. Сбор полностью провел, уделяя больше внимания организму, чтобы восстановить силы. Старался быть к следующему рабочему дню свежее.

— Когда долго отсутствуешь дома, особую ценность приобретают новости с родины. Как поддерживал связь с семьей?

— Учитывая, что в отеле неважно работал интернет, за футбольными новостями следить было тяжеловато. С семьей созванивался каждый день. Теща была в курсе всех футбольных новостей — рассказывала, кто куда перешел, кто с кем сыграл. С женой постоянно общались по телефону. Проблем с общением не было.

— Семья ждет дома?

— Хотелось бы, чтобы была дома, но они сейчас отдыхают на море.

— Перебои с интернетом — единственное негативное впечатление от сбора?

— Похоже, да. Все было на хорошем уровне: проживание, питание, восстановление. Жаловаться грех.

Источник

Автор
  • Splinter

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья