Блог Днепр-FM

Двоевластие сохраняется

2 июля. Австрия. Катцельсдорф. Контрольный матч.

«Днепр»: Бойко — Кулаков (Федецкий, 60), Мандзюк, Мазух, Стринич (Чеберячко, 60) — Канкава (Ротань, 60), Кравченко — Олейник (Лобжанидзе, 60), Коноплянка (Кобахидзе, 60) — Калинич (Шахов, 60), Зозуля (Матеус, 60)

«Сигма» (старт. состав): Зламал — Бартек, Кутны, Шкерле, Вепрек — Габуста, Непожитек — Петр, Навратил, Шульмайстер — Ордош.

Голы: Калинич (10), Зозуля (25) — Ордош (26), Шульмайстер (39)

Очередной контрольный матч на сборе в Австрии «Днепр» провел на знакомом поле в Катцельсдорфе, где наша команда ежедневно тренируется. Встреча вызвала приличный ажиотаж среди местных жителей. Болельщиков на трибуны зазывали афишами, и усилия не пропали даром: собралось около сотни австрийских любителей футбола

«Сигма» оказалась весьма крепкой командой, организованной сзади и неуступчивой в середине поля. К тому же, чехи не обошлись и без везения, реализовав практически все созданные опасные моменты, при том, что на протяжении всего матча преимуществом владели наши ребята.

Перевес в дебюте «Днепр» претворил в комфортный счет к середине первого тайма. На 10-й минуте Никола Калинич здорово сыграл на опережение во вратарской при отличном простреле слева Евгения Коноплянки, а на 25-й минуте Роман Зозуля мастерски пробил под штангу.

К сожалению, едва забив второй мяч, наша команда пропустила гол в свои ворота. После фланговой подачи отличился Ордош. Собственная ошибка имела роковые последствия и на 39-й минуте. Потеряв мяч, днепряне позволили сопернику провести контратаку, которую ударом с близкого расстояния завершил Шульмайстер.

Еще до того, как счет сравнялся, отличиться мог Калинич. Увы, Никола после зрячей вертикали Сергея Кравченко пробил рядом со штангой. А под занавес тайма едва не забила уже «Сигма» — мяч срикошетил после удара издали и едва не влетел в угол.

На этот раз Хуанде Рамос в перерыве не сделал ни одной замены, произведя перестановки на исходе часа игры. При этом весь матч отыграли Денис Бойко, Виталий Мандзюк (это был его первый выход на поле на сборе, и Виталий успел сыграть и в центре, и на левом фланге обороны) и Сергей Кравченко. Селезнев, Джулиано, Бабенко и Близниченко не играли из-за небольших проблем со здоровьем — их решили поберечь.

Освежив ряды (чехи провели групповую замену в те же сроки), «Днепр» через некоторое время еще более увеличил территориальное преимущество, но преодолеть насыщенную оборону «Сигмы» удавалось совсем нечасто. Шанс вырвать победу был на 75-й минуте. Ротань одной из своих многочисленных классных передач вывел к воротам Кобахидзе, однако Александр несколько отпустил мяч, чем воспользовался голкипер, выигравший ближний бой.

Второй тайм так и остался безголевым, сохранив ничейный исход матча. Завтра «Днепр» продолжит тренировочную работу на сборе.

Источник

Автор
  • Splinter

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья