Блог Днепр-FM

Голы своими мячами

29 июня. Маттербсург. «Паппельштадион»

«Днепр» (1 тайм): Бойко — Федецкий, Лобжанидзе, Чеберячко, Стринич — Ротань, Шахов — Кобахидзе, Коноплянка — Калинич, Матеус

2 тайм: Баштаненко — Кулаков, Мазух, Бабенко, Близниченко — Кравченко, Канкава — Джулиано, Олейник — Селезнев, Зозуля

«Маттерсбург» (старт. состав): Дау — Фаркаш, Малич, Майсторович, Каранеци — Шпуллер, Ловин, Притль, Мёрц — Клемен, Бюргер

Голы: Зозуля (50, 61), Кравченко (74) — Бюргер (90+1)

Когда перед матчем Роман Зозуля, готовившийся играть во втором тайме, узнал, что первую половину игры договорились провести австрийскими мячами, а вторую — днепропетровскими, он очень хвалил администраторов команды. Но, наверное, и сам форвард тогда не мог предположить, что все сложится для него настолько удачно. Зозуля стал автором дубля и имел еще моменты, чтобы отличиться.

В целом, весь матч прошел с преимуществом «Днепра». В дебюте первого тайма состоялся обмен достаточно опасными моментами. Начали его наши ребята: Коноплянка подал угловой, Федецкий сбросил мяч под удар Шахову, а тот попал во вратаря. В ответ Бюргер головой пробил рядом со штангой после подачи слева — это, сразу скажем, был самый опасный момент у ворот днепрян вплоть до компенсированного времени. Затем снова в роли ассистента выступил Федецкий — его подачу справа Калинич едва не замкнул точным ударом — мяч прошел над крестовиной.

Затем постепенно игра выровнялась. Австрийцы действовали порой слишком прямолинейно, рассчитывая на забросы вперед форвардам. А на действиях наших игроков начала сказываться усталость — о тяжелой утренней тренировке мы рассказывали в предыдущем репортаже.

Схожая картина — стартовая активность «Днепра», после которой в концовке тайма следовала игра «через не могу» — наблюдалась и после перерыва. Только на сей раз преимущество нашей команды было просто подавляющим. И оно было реализовано в голах. На исходе 46-й минуты Зозуля попал в штангу, а уже спустя пять минут Роман открыл счет. Сделал он это после того, как Кулаков нашел на дальнем углу вратарской Олейника, а удар того парировал вратарь. Второй мяч Зозуля вколотил в сетку ворот «Маттерсбурга» после сброса Джулиано, получившего хороший пас из глубины от Канкавы. Крупным счет сделал прекрасным ударом издали Кравченко.

Счет мог становиться еще крупнее, но голкипер выручил хозяев после удара с близкого расстояния Джулиано, а Селезнев промахнулся мимо дальней девятки. «Днепр», хоть и был заметно уставшим, играл в свое удовольствие, переводя развитие атак с фланга на фланг и постоянно образуя тем самым оперативное пространство в обороне соперника.

К сожалению, не удалось оставить в неприкосновенности свои ворота. Когда уже шла компенсированная минута, игрок «Маттерсбурга» поборолся до конца за мяч у лицевой и точно прострелил вдоль ворот — Бюргеру не составило труда поразить дальний угол с пары метров.

Вернувшись в отель, наша команда отправилась на массажи и восстановительные мероприятия, а завтра днепрян ожидает очередная тренировка.

Источник

Автор
  • Splinter

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья