Блог На берегу большой реки

8 тезисов о победном выходе «Шахтера» в четвертьфинал ЛЕ

Благодарность арбитру, прекрасный матч Ракицкого, неуверенная игра центрхавов горняков – в рецензии Руслана Мороза.

• Луческу, как и в ответном матче с «Шальке», выбрал контратакующий стиль игры, но сегодня он работал совсем не как в Гельзекирхене. «Андерлехт» ничего не выдумывал – им нужно было забивать два мяча, поэтому они просто погнали вперед. «Шахтер» был к этому готов, выдержал удар и добился своего на последних секундах.

• «Шахтеру» очень повезло, что арбитр отменил чистый гол Мбоджи в середине первого тайма. Да, защитник немного толкнул в спину Феррейру, но на фол это не тянуло. К тому же, украинец даже не упал.

• В отличие от первого матча, защитники «Андерлехта» знали, что основная угроза будет исходить от Тайсона и Марлоса, и сумели их сдержать. В первом тайме Тайсон только однажды пробил по воротам и совершил всего две обводки. Марлос сегодня был куда круче (8 обводок) – он постоянно пытался найти интересные варианты для обостряющего паса.

• Две бельгийские звезды Праат и Тилеманс снова остались в тени, вся острота шла от Ачимпонга. Полузащитнику «Андерлехта» даже несколько раз удалось запутать Дарио Срну. Капитан «Шахтера» провел не самый лучший матч: лишь раз он сумел заблокировать прострел Ачимпонга, выиграл всего две верховые дуэли и не совершил ни одного перехвата.

• А вот к другим защитникам «Шахтера» претензий быть не может. Кучер и Ракицкий показали своим «каскадерам» Кривцову и Ордецу, как нужно обороняться. 13 выносов и 9 перехватов на двоих, горе-форвард Окака Чука почти всю игру провел без мяча. Красная карточка Кучера немного подпортила впечатление, зато Ракицкий, по версии WhoScored, стал игроком матча.

И если Степаненко хотя бы грамотно страховал фланговых защитников, то Малышев и Коваленко совсем расстроили

• Исмаили снова провел отличный матч, так что Шевчук на место в стартовом составе может рассчитывать только в чемпионате Украины. Болельщики «Андерлехта» надеялись сегодня на Дениса Праата, но бразильский защитник «Шахтера» его просто «съел и выплюнул». Помимо шести перехватов, Исмаили здорово подключался к атакам и не стеснялся идти в дриблинг – он на втором месте после Марлоса по удачным обводкам.

• Центральные полузащитники «Шахтера», видимо, до сих пор не отошли от шока, который они пережили в Днепропетровске. И если Степаненко хотя бы грамотно страховал фланговых защитников, то Малышев и Коваленко совсем расстроили. Максим и Виктор отдали за матч всего 29 и 27 передач соответственно, часто их пасы превращались в обрезки, иногда совсем уж дикие. И при этом нельзя сказать, что им так уж сильно мешали.

• «Шахтер» лишь однажды выходил в 1/4 финала Лиги Европы – когда выиграл турнир…

Все результаты и видео голов ответных матчей 1/8 финала ЛЕ

Маленькая лошадка. Как Малышев меняет игру «Шахтера»

«Приговорены к подвигу». Что окружало матч «Андерлехт» – «Шахтер»

Фото: globallookpress.com/Laurie Dieffembacq/ZUMA Press

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...