Блог На берегу большой реки

8 тезисов о победе «Днепра» над новичком УПЛ

Результативное возвращение Чигринского, неудачный эксперимент с Пико, набирающий форму Бруну Гама – Руслан Мороз о 2:0 над «Александрией».

– Маркевич после тяжелого поединка в Тронхейме решил дать отдохнуть Дугласу, Эдмару, Федецкому, Матеусу и Бойко, который в четверг получил микро-повреждение. Но это не стало большой проблемой для «Днепра»: Гама, Лучкевич, Томечак, Матос, Пико – почти все могут сыграть на разных флангах и позициях.

– Но главный тренер «Днепра» удивил – колоритный Пико оказался в центре поля, где вряд ли когда-либо играл. Эксперимент закончился провалом – в середине поля царил беспорядок. Скорее всего, Маркевич расчитывал на его дальний удар, бразилец лупил по воротам как только появлялась возможность, но очень неудачно. Андерсон явно не понимал, где ему нужно находится, Ротань даже несколько раз подсказывал ему. В перерыве Маркевичу  пришлось заменить Пико на Данило.

– Давно в чемпионате не выходили в старте Лучкевич и Чигринский. Болельщики «Днепра» уже соскучились по взрывной игре Валерия и сегодня у него удалось напомнить о себе, парочку раз обыгрывав сразу несколько защитников, но вот отдать хороший пас не удавалось. Чигринский же сыграл отлично: ни единой ошибки в обороне, несколько хороших дальних пасов и гол. После такой игры именно экс-игрока «Барселоны» можно считать главным запасным защитником, а не Чеберячко.

– «Александрия» откровенно разочаровала. Но в первом тайме гости всей командой, кроме Коломоеца, стояли у своей штрафной и отбивалась от скучных атак «Днепра». Первый удар «Александрии» по воротам случился на 36-й минуте, он же стал последним в матче. Второй тайм запомнился только смешной симуляцией Голенкова. Лаштувке не пришлось совершать сейвов, гости умудрились даже не заработать ни одного углового. Показатель владения мячом немного удивил: 67% на 33% – ощущалась игра примерно на 90% на 10%.

– Апофеозом игры «Александрии» стала красная карточка Чеботаева на последних минутах. Правый защитник решил покапризничать и устроить показательное шоу напоследок. Вместо того, чтобы просто покинуть поле, он вышел за пределы поля и начал крайне медленно обходить половину поля «Александрии». За этой гордой походкой мы и футболисты наблюдали несколько минут – судья не может продолжать матч пока удаленный игрок не зайдет в подтрибунное помещение.

– Выход Матеуса в перерыве предрешил исход матча. За последние восемь дней он успел оформить дубль «Металлисту», отдать голевую на Селезнева в Тронхейме и гол+пас сегодня. Кажется, бразилец и правда лучший игрок «Днепра» прямо сейчас.

– В последних матчах «Днепра» заметно, что Бруну Гама наконец-то начал набирать форму. Хорошо сыграл с «Русенборгом» и сегодня выделялся даже в первом тайме. Конечно, это далеко не то, что португалец показывал год назад, но уже и не такой провал, как в начале этого сезона. Огорчает, что пока не играют Руис и Бабатунде. Странно получается: Маркевич много говорил летом о проблемах с кадрами, а теперь этих кадров столько, что девать скоро некуда будет.

– Лишь 8724 зрителя посетили матч. Порой казалось, что и этот матч «Днепр» проводит без зрителей – частая тишина на трибунах добавляла матчу унылости и безысходности от того, что мы смотрим именно это, а не мерсисайдское дерби, «Арсенал» – «МЮ» или «Баварию» с дортмундской «Боруссией».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...