На берегу большой реки
Блог

Прыг-скок. Как «Днепр» провел межсезонье

Блог «На берегу большой реки» рассказывает все, что нужно знать о подготовке «Днепра» к новому сезону.

Трансферы

Пришли: Артем Довбик («Днепр», Черкассы)

Ушли: Евгений Коноплянка («Севилья»), Онджей Мазух («Спарта» Прага), Павел Ксенз (конец аренды), Младен Бартулович («Ворскла»), Александр Мигунов («Шахтер»)

Думаю, не стоит вам напоминать о бездействии «Днепра» на трансферном рынке и многочисленных интервью Маркевича о нехватке футболистов. Забавно, но после каждого выступления главного тренера, сразу же появляются слухи о приезде десанта аргентинцев. Судя по этим слухам, самым желанным трансфером «Днепра» является Манкуэльо, «Индепендьенте» мечтает получить за игрока несколько миллионов и уже несколько раз давали согласие, а сам футболист ждал предложения испанской «Сельты», но те передумали. 

Неадекватность в решениях клуба порой просто зашкаливает. Несмотря на все проблемы с составом, днепряне спокойно разбрасываются футболистами направо и налево. С уходом Коноплянки все понятно, за Ксенза даже не пытались бороться, контракт Мазуха решили не продлевать, отказались от бесплатного Приймы, отправили Кравченко в «Волынь» и даже не вернули никого оттуда. Все это очень странно. 

Грустнее всего становится от того, что клуб вообще не пытается зарабатывать. «Шахтер» напродавал почти на 50 миллонов, «Динамо» вроде бы получили больше двадцати за Ленса и еще могут хорошо заработать на Ярмоленко. А «Днепр» не получил ни копейки за уход лучшего игрока и наверняка продолжит в том же духе. Хочется верить, что до осени Игорь Валерьевич таки сжалится и даст ресурсы на покупку 2-3 игроков. Если нет, то стоит напомнить руководству о такой штуке, как рынок свободных агентов. Желательно обращаться через пресс-службу, она у нас самая крутая.

Товарищеские матчи

«Днепр» – «Алемания» 0-1 

«Днепр» – «Арнем» 10-2 (Калинич-4, Селезнев-3, Баланюк, Федорчук, Матеус)

«Днепр» – «ВС Брюссель» 2-2 (Селезнев-2)

«Днепр» – «ПАОК» 1-4 (Калинич)

«Днепр» – «Зволле» 2-2 (Калинич, Селезнев)

«Днепр» – «Брюгге» 4-3 (Гама, Федорчук, Калинич, Близниченко)

«Днепр» – «Фенербахче» 1-0 (Бруно Алвеш а.г.)

 

Если вы не посмотрели ни одного матча «Днепра» в это межсезонье, то вы ничего не потеряли. Ничего нового команда Маркевича не предложила и врядли предожит по ходу нового сезона. Почти все игры проходили по одинаковому сценарию: уверенная игра основы в первом тайме, во втором выходит несколько молодых ребят, ближайший резерв – и все уже не так радужно. Игроки достаточно долго втягивались, и только к матчу с «Брюгге» удалось подойти в уже хорошей форме, а матч с «Фенербахче» на «Шюкрю Сараджоглу» стал своеобразной вишенкой на торте. Удалось победить и в отличном настроении закончить подготовку к сезону, хотя, по сути, она продолжается. В первых двух турах («Говерла» и «Черноморец») «Днепру» вряд ли окажут сопротивление, первым серьезным соперником станет «Ворскла» в третьем туре, так что у Маркевича еще есть время на роздумывания. 

Все, что вам нужно о изменениях в стартовом составе: Коноплянку заменит Бруно Гама, Папа Гуйе будет основным защитником в паре с Дугласом, Матеус начнет сезон в основе, основным нападающим будет Калинич.

Голы

Два крутых дальних удара удались Селезневу в игре с Брюсселем.

Интриги

Все таки хочется надеяться на трансфер хорошего левого полузащитника, так как есть большие сомнения, что Гаме удастся адекватно заменить Коноплянку. Португалец пока так и не смог полностью раскрыть свой потенциал в «Днепре», у него бывает несколько удачных матчей за сезон, но не более. Как он справится с такой ответственностью, одна из главных интриг сезона.

Чего ждать от Лучкевича? После такого неожиданного прорыва в основу и чумовой игры, неясно, чего ждать от него в новом сезоне. Такой же уверенной игры? Или лучше? А может, хуже? Также очень интересно будет посмотреть на других молодых игроков, которых Маркевич точно будет подпускать к основе. Баланюк, Вакулко, Васильев, Сваток – эти ребята получат свой шанс.

Как Гуйе сыграется с Дугласом? Потенциально, у «Днепра» лучшая оборона в чемпионате. Сильнейший вратарь, крутейший Дуглас и мощный Гуйе. Остается лишь надеяться, что они найдут взаимосвязь. 

Прикладная евгеника. 3 способа для «Днепра», как заменить Коноплянку

Видео

Уроки тактики от Маркевича.

Весьма интересная онлайн-конференция с Дугласом, который все же остался в «Днепре».

Ожидания

Никаких сверхрезультатов от «Днепра» ждать не стоит, как и чего-то нового в игре. В матчах на сборе больше всего расстроило то, что даже в «товарняках» «Днепр» использует каждый стандарт для подачи в штрафную. Да, в штрафной мощные и сильные Дуглас с Гуйе, но хочется более искрометного футбола, какой был у Маркевича в «Металлисте».

Состав

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...