На берегу большой реки
Блог

«Из «Днепра» знаю только Коломойского, Тимошенко, ну и Коноплянку». Реакция бельгийцев на жеребьевку Лиги Европы

Брюгге, Днепр, Лига Европы

Блог «На берегу большой реки» рассказывает, как бельгийские болельщики отреагировали на результаты жеребьевки 1/4 Лиги Европы.

Томас Менье, защитник «Брюгге»

«После двух побед над «Бешикташем» в прошлом раунде, мы не должны бояться «Днепра». Очень жаль, что я пропускаю первый матч, но в Киеве я постараюсь сделать все, чтобы помочь команде пройти дальше. Недооценивать украинцев нельзя, ведь несмотря на все свои проблемы, они прошли «Аякс» и заняли второе место в группе с «Интером» и «Сент-Эттьеном». Мы очень хотим пройти в полфинал, это будет невероятный результат!».

Хосе Искердо, нападающий «Брюгге»

«В матчах с «Бешикташом» мы показали, а затем подтвердили свой высокий уровень. В Колумбии я никогда не слышал о «Днепре», но если они выбили из турнира «Аякс», значит команда очень серьезная. Хорошо, что первый матч мы играем дома, ведь после тяжелого матча с «Андерлехтом» перелет был бы очень не кстати, на это ушло бы много сил. В матчах с «Днепром» возможно все, но сейчас мы просто наслаждаемся тем, что зашли так далеко.»

Мэттью Райан, вратарь «Брюгге»

«Из «Днепра» я знаю только Коноплянку. Это очень сильный игрок, без него «Днепр» бы не зашел бы так далеко. У нас в составе есть Клаудемир, который в начале этого сезона играл против «Днепра» за «Копенгаген». Он говорит, что это очень хорошая команда. Думаю, он сможет рассказать, кого еще следует опасаться.»

Мишель Прюдомм, главный тренер «Брюгге»

«Я думал,что нам выпадет Вольфсбург или кто-то из Италии, но «Днепр» это тоже серьезный соперник. Что уж говорить, эта команда прошла «Аякс» и «Олимпиакос»... Но сейчас мы думаем только о финале Кубка Бельгии, и о том как нам одолеть «Андерлехт». 

anthony, dhnet.be

Отличный шанс для «Брюгге» выйти в полуфинал, но украинцы думают точно также

Romano, dhnet.be

Я думал, что «Днепр» – польский клуб. 

Alain Sapanhinedhnet.be

О Днепропетровске я знаю только то, что их лидером явлется Игорь Коломойский, один из мафиозных олигархов Украины и это родной город Юлии Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины. А еще у них Коноплянка играет.

jadero, hln.be

А в Киеве вообще безопасно?

emilienhln.be

Это будет исторический полуфинал! Да-да, полуфинал, у «Днепра» практически нет шансов!

Doraemon, hln.be

Неизвестно, чего можно ожидать от «Днепра». Лучше бы нам выпал «Вольфсбург», мне нравится немецкий футбол.

boby, hln.be

Планирую поехать в Киев, на ответную игру! Надеюсь, что это безопасно...

hans95, hln.be

«Днепр» прошел две команды, которые регулярно играют в Лиге чемпионов, поэтому они фавориты в играх с нами. Но «Брюгге» даст бой.

thommas, hln.be

Странно, что в Украине разрешено проводить еврокубковые матчи...

Keylie, hln.be

Несколько наших основных футболистов пропустят первую игру, а у «Днепра» ни одного дисквалифицированного. Это проблема.

joke/Mm, hln.be

Смотрел игру «Днепра» с «Олимпиакосом». Добротная команда, особенно впечатлила игра их капитана.

tureluut, hln.be

Уникальный шанс для «Брюгге».

Zwevezele, hln.be

Посмотрел нарезки игр с участием Коноплянки. Игрок топ-уровня, почему он до сих пор играет в Украине?

Ikke10000, hln.be

Ярмоленко и Гусев – самые опасные в составе «Днепра».

В целом, бельгийская пресса немного знает об игре «Днепра», и в основном рассказывает своим читателям об игре с «Аяксом», стартовом составе и о том, как «Днепр» выступает в чемпионате. Nieuwsblad вспомнил, как «Брюгге» и «Днепр» играли в 2004-ом году. Тогда «Днепр» выиграл со счетом 3-2, благодаря дублю Венглинского и голу Рыкуна... Журналисты также отметили, что Маркевич выдает бельгийцам респекты за проход «Бешикташа» и то, что общая трансферная сумма всех игроков «Днепра» составляет 86,90 миллионов евро, что естественно куда больше, чем у «Брюгге».

И, что самое интересное, практически все бельгийские ресурсы акцентируют внимание на эпизод, случившийся в матче «Тоттенхэм» – «Днепр» во время прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы, когда Вертонген спровоцировал Зозулю, и тот получил несправделивую красную карточку. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...