Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На берегу большой реки

«Туристы нам не нужны». Итоги осенней части сезона для «Днепра»

Днепр, премьер-лига Украина

Закончился первый семестр чемпионата. Кто отличник, кто ударник, и кто же двоечник? Блог «Не берегу большой реки» подводит итоги осенней части сезона для «Днепра»

Систему оценок я позаимствовал у школы чародейства и волшебства "Хогвартс":

П = Превосходно

В = Выше ожидаемого

У = Удовлетворительно

С = Слабо

О = Отвратительно

Тролль - Эта оценка сначала казалась шуткой Фреда и Джорджа Уизли, но потом оказалась настоящей

ВРАТАРИ

Денис Бойко - П

14 матчей, 1260 минут, 11 пропущенных голов, 7 сухих матчей

Бойко, единственный в команде, кто заслужил самую высокую оценку. Первый его сезон в "Днепре" вышел не слишком удачным, зато новый он начал великолепно. Посмотрите на статистику, она потверждает, что Бойко заслуживает высшей оценки. К тому же, мы уже разобрались, что наш вратарь не виноват ни в едином пропущенном мяче. Вспоминаются матчи против "Интера", "Сент-Этьенна", "Волыни" и "Хайдука" и куча прекрасных сейвов, а еще его дважды признавали лучшим вртарем текущего тура Лиги Европы по версии whoskored. Бойко - лучший украинский вратарь прямо сейчас.

Богуш, Бойко и еще 15 самых надежных вратарей еврочемпионатов

Ян Лаштувка - без оценки

Некогда основной вратарь "Днепра" в этом сезоне не радует нас своим присутсвием. Лаштувка выполнят роль Бойко-заменителя, к счастью пока что с Денисом все хорошо. Проще говоря, Ян прогулял практически все лекции, но сессию все же сдал. Ходят слухи, что хочет пойти преподавать

ЗАЩИТНИКИ

Иван Стринич - С

8 матчей, 720 минут, 1 голевой пас, 4 предупреждения

Все эти восемь матчей Стринич был лишь тенью самого себя. Впрочем всем известно почему. Летом хорват делал все возможное для того, чтобы покинуть "Днепр", сделка с "Вест Хэмом" была на мази, Иван даже полетел в Англию но в итоге через пару недель вернулся и оказался неготовым к старту сезона. Маркевичу пришлось изворачиваться и приглашать Полевого перед отвественными матчами с "Копенгеном". Конечно, потом Стринич стал выходить в основе, но так как 1 января у него заканчивается контракт, в голове у хорвата была лишь одна мысль: "Наполи, Рома или Интер?". Очень много ошибок в обороне, которые приводили к пропущенным голам, в атаке вялые навесы и прострелы. Удачи в Неаполе.

Онджей Мазух - О

10 матчей, 900 минут, 1 голевой пас, 2 предупреждения

Абсолютно худший сезон чеха в "Днепре". Большинство пропущенных голов на его совести, никакого взаимопонимания с Дугласом, хоть вроде и не первый сезон в паре играют. Если бы не Бойко, "Днепр" находился бы куда ниже третьего места. Летом у Мазуха заканчивается контракт, но клуб уже спешит предлагать новый. А стоит ли? Хочется верить, что во втором круге игра в обороне наладится. Ну а пока, Онджей, ждем в феврале на пересдачу!

Дуглас - У

13 матчей, 1102 минуты, 3 предупреждения, одно удаление

Если закрыть глаза на полное отсутсвие взаимосвязи у бразильца с Мазухом, то стоит признать, что Дуглас был хорош. Обыграть один в один его практически невозможно, но если он ошибается, то это выглядит настолько нелепо, что даже обидно становится. В этом сезоне Дуглас стал очень часто подключаться к атакам, и он выигрывает почти всю верховую борьбу, но забить в оффициальном матче ему так и не посчастливилось. И все же, удовлетворительно. 

Артем Федецкий - В

11 матчей, 879 минут, 3 предупреждение

Федецкий, наверное, выкладывается на поле больше всех, за это его невозможно не уважать. Но в этом сезоне он все равно немного сбавил. Во многом из-за отсутсвия Матеуса, с которым Артем всегда очень здорово взаимодействовал, вспомните прошлый сезон, когда они несколько голов вдвоем сделали. С Гамой пока такого не получается, но Федецкий все равно остается важным звеном в составе "Днепра". Можно даже сказать, что у "Днепра" на поле сразу два капитана, Ротань и Федецкий. Зачет автоматом!

Евгений Чеберячко - У

7 матчей, 517 минут, 0 предупреждений

Чеберячко наконец-то перестал быть основным центральным защитником "Днепра" и лишь изредка стал выходить на замену. В такой роли у нас нет к нему никаких претензий, но Женя даже смог удивить общественность отличной игрой на позицции опорника в матче с "Интером". 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Руслан Ротань - С

9 матчей, 805 минут, 5 голевых передач, 3 предупреждения, 1 удаление 

5 голевых передач в 9 матчах неплохой результат, но почему такая оценка? Потому что от капитана всегда ждешь чего-то большего. А если еще вспомнить летний демарш... Несколько матчей, в начале сезона, Ротань провел очень здорово, а чем дальше - тем слабее. Можно все списать на травмы, в последних матчах сезона Руслан играл на уколах, а можно на возраст. Все таки 33 года уже человеку...

Джаба Канкава - С

10 матчей, 791 минута, 3 предупреждения

По сравнению с предыдущими сезонами Джаба выглядел очень слабо. Было такое чувство, что он просто устал. Летом явно не смог набрать нужных кондиций и все свои 10 матчей выглядел очень вяло. Под конец года еще и травму серьезную умудрился получить и теперь не ясно когда грузин вернется на поле.

Бруну Гама - У

14 матчей, 948 минут, 5 голов, 2 голевые передачи, 1 предупреждение

После травмы Матеуса стало ясно, что португалец будет почти постоянно играть в основе. И можно сказать, что Гама справился. Прекрасный хет-рик в ворота "Металлиста", сумасшедший гол "Карпатам", но чем дальше тем больше незаметнее был Бруно на поле. А в последнем матче с французами так вообще издевался над болельщиками не забивая убойные моменты. 

Сергей Кравченко - С

12 матчей, 789 минут, 1 предупреждение, 3 голевые передачи

Для игрока, которого и вовсе в команде не должно было быть, данная оценка уж слишком хороша. В начале сезона я говорил о том, что "Днепр" не его уровень, но так вышло, что Кравченко был не хуже того же Канкавы.

Валерий Лучкевич - В

8 матчей, 702 минуты, 1 голевая передача, 1 предупреждение

Главное открытие, откровение, молодая надежда осенней части УПЛ, за что нужно благодарить Маркевича, который очень часто смотрит матчи молодежки. Валерий ворвался в основу "Днепра", будто на волшебной метле, и не сбавлял до конца года. Хорошая скорость, отличный пас и он совершенно не боится идти в обводку, хоть над дриблингом еще нужно работать. Держим кулачки за этого парня.

Евгений Шахов - У

10 матчей, 401 минута, 3 гола, 2 голевые передачи

В начале сезона Шахов выстрелил в матче с "Карпатами", до этого принес победу над "Волынью", а затем вывел "Днепр" в груповой этап Лиги Европы. То есть сделал больше, чем половина состава вмсте взятые. Маркевич поверил в Женю и продолжал использовать его то в роли джокера, а иногда и в старте. Но со временем Шахов снова угас и это грустно...

Евгений Коноплянка - Тролль

12 матчей, 1018 минут, 4 гола, 3 голевых передачи

Почему ты до сих пор в "Днепре", Женя? 

НАПАДАЮЩИЕ

Евгений Селезнев - С

12 матчей, 557 минут, 3 гола, 2 голевые передачи

Селезнев в основном выходил на замену, в общем больше от него уже и не требуется. Евгений почти всегда забивал либо с метра, либо в пустые ворота, но сейчас он и на это редко когда способен. С возрастом, судя по всему, голевого чутья все меньше и меньше. Не думаю, что в следущем сезоне он будет нужен "Днепру".

Роман Зозуля - О

11 матчей, 858 минут, 2 голевых передачи, 0 голов

Ноль. Н-о-л-ь. Когда за полсезона основной нападающий не забивает ни одного гола, ты понимаешь что что-то пошло не так. Роман и раньше немного забивал, но таки забивал и был очень полезен на поле. Сейчас и это куда-то делось. Одна желтая карточка за 11 матчей. Серьезно? Раньше Зозуля без желтой, а то и красной, с поля не уходил, и пусть это часто было во вред клубу, но было ясно, что Рома на футбольном поле борется до последней секунды. #Ромазабей

Никола Калинич - В

13 матчей, 675 минут, 7 голов

Пока Зозуля и Селезнев валяли дурака, хорват захватил место в основе и забил 7 голов в 11 матчах премьер-лиге, а также принес команде тяжелую победу в гостях над "Карабахом". В общем Калинич хорош в этом сезоне, остается надеяться, что новый контракт (до 2019-го) не заставит Николу сбавить обороты.

Матеус и Александр Мигунов не получили оценок, так провели слишком мало игрового времени. 

На отчисление: 

Александру Влад - не уровень "Днепра" и даже УПЛ. Как Маркевич умудрился трижды выпустить его в старте?

Лео Матос - голевой пас на Шахова в матче с "Хайдуком", больше ничем не отметился. Эй, у нас тут не турагенство!

Сергей Политыло - "будущий Ротань" оказался "будущим Кравченко". Вот незадача, на выход!

Младен Бартулович - добротный футболист, но команде не нужен. 

Владимир Полевой - неудачный трансфер, всего один матч сыграл и отправился в дубль. Но скорее всего, свой шанс еще получит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей