android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о лучшем клубе Украины - днепропетровском Днепре

Теги премьер-лига Украина Днепр Никола Калинич Евгений Селезнев Роман Зозуля Евгений Коноплянка Жулиано

Бесполезно. Почему «Днепр» снова не станет чемпионом

Руслан Мороз анализирует ситуацию в стане лидера чемпионата – и не верит, что команда Маркевича удержится во главе таблицы до победного конца.

Замену Жулиано так и не нашли

Как бы не критиковали бразильца в первые два сезона за его игру и трансферную стоимость, в последние два он стал для «Днепра» важнейшим игроком. Без его участия не проходила ни одна атака, в какой-то момент казалось, что бразилец может в одиночку добыть победу для клуба. 

То, что Жулиано покинет клуб летом было ясно еще в прошлом году, но руководство похоже даже не искало замены. В итоге, Маркевич вынужден экспрементировать. В этом сезоне на позиции Жулиано уже сыграли Бруно Гама, Ротань, Кравченко, Шахов, Политыло и Лео Матос. Лучше всего получилось у Гамы, но тут не кстати пришлась травма Матеуса и пришлось ставить 3 опорников, получалось так, что либо Кравченко или Ротань оказывались на проблемной позиции, справлялись неплохо, но обеим не хватает скорости. Пробовали Политыло, но он не очень хорошо играет в футбол. 

Тяжелейший календарь

Уже прямо сейчас у «Днепра» начинается непростой график, и если бы не перенос 10-го тура он был бы еще сложнее («Заря» на выезде). Но все же предлагаю обратить внимание на второй круг чемпионата, а точнее на его концовку. Начнется все с выезда в Одессу, где поражение в прошлом сезоне стало для «Днепра» фатальным, затем «Заря» дома, которой днепряне дважды проиграли в прошлом сезоне, «Динамо» на выезде и дома с «Шахтером» – матчи в которых все и будет решаться. Пока что, если честно, не верится, что команде удастся обойтись без весомых потерь.

Слабая скамейка запасных

Лаштувка, Чеберячко, Мигунов, Бартулович, Кравченко, Селезнев, Близниченко – скамейка «Днепра» в матче с «Черноморцем». Реально усилить игру в атаке может только Селезнев. Смотрим запасных «Шахтера» в матче с «Волынью»:

Антон Каниболоцкий, Иван Ордец, Марсио Азеведо, Тайсон, Дуглас Коста, Фред, Алекс Тейшейра.

Хоть и Луческу выпустил не основной состав, все равно Илсиньо, Дентиньо, Марлос и Гладкий – неплохое усиление атаки, у «Днепра такого подбора и близко нет. Если взять «Динамо», то в матче с «Говерлой» в запасе был Гусев, Калитвинцев, Теодорчик, Хачериди и Безус. Вполне неплохо и уж точно лучше, чем у «Днепра». Зимой нужно покупать, а не выйдет.

Нападающие в плохой форме 

Матеус травмирован и это потеря, без него все грустно. Калинич конечно, весьма неплох, но лишь время от времени. Да и с одним толковым нападающим будет не много толку, особенно если соперник хорошо подготовился к матчу с тобой и знает, что опасность исходит только от хорвата. Селезнев после нескольких подряд качественных сезонов в этом находится в ужасной форме, хоть и несколько раз отличился. Похоже, на самого эмоционального нападающего «Днепра» сильнее чем на других повлияла весенняя неудача, когда команда упустила золотые медали в последний момент. Про Зозулю что-то хорошее в данный момент, наверное, может сказать только Михаил Фоменко. Я не он, потому промолчу. С таким комплектом форвардов удержаться наверху будет очень тяжело.

Защита продолжает баловаться 

Последние шесть лет главной проблемой «Днепра» всегда была игра в защите. Своими трансферами, Рамос смог немного подкоректировать оборону, но проблема никуда не делась. Мазух и Дуглас – отличные защитники, но только в индивидуальном плане. Взаимопонимания им до сих пор не хватает, при позиционных атаках соперника они часто теряются и просто не могут разобраться кто кого страхует. То, что «Днепр» так мало пропускает в этом сезоне, заслуга исключительно Дениса Бойко.

Коноплянка уже не тот

Женя сейчас не показывает того футбола, которого все от него привыкли видеть, но это не его вина. Просто уже даже «Ильичевец» знает как против него играть. Только Коноплянка получает мяч, как тут же на нем 3 противника. Даже несмотря на это, Женя приносит пользу команде, но в решающих матчах, когда и без того неслабый уровень противодействия возрастает еще сильнее, он больше отмалчивается. Лучшему игроку Украины пора вылетать из гнезда, у него уже достаточно окрепли крылья, что попытать счастья в более сильном чемпионате. Вот только тогда у «Днепра» будет на одну проблему больше – а Маркевич, меж тем, не спешит искать замену Коноплянке, очевидно рассчитывая на то, что на его позиции сможет сыграть Гама, а направо можно будет ставить молодого Лучкевича.

Зимой трансферов можно не ждать

Вряд ли «Днепр» позволит себе кого-то приобрести в зимнее трансферное окно. Во-первых не то время, чтобы скупляться, во-вторых иностранцы в Украину ехать не захотят. Да и сам клуб, как показала ситуация с нежеланием искать замену Жулиано (и Ротаню, который чудом остался), не готов тратить миллионы. Можно ожидать разве что трансферы в стиле «забытые перспективные украинцы». Вон Полевого летом взяли, вы еще помните такого? Маркевич его с «Копенгагеном» даже умудрился выпустить, а сейчас где он? Раз уж речь зашла о пропащих, то как насчет этого товарища? В общем, тяжело, печально, #тлен и #безысходность. А вы все еще верите в «Днепр»?

РЕЙТИНГ +30

Свежие записи в блоге

11 июня 2016 23:51
Англия упустила победу над Россией

6 мая 2016 13:01
Почему «Шахтер» не вышел в финал

8 апреля 2016 12:01
Как «Шахтеру» удалось разобраться с «Брагой»

29 марта 2016 02:45
Что это было? Как Украина провела самый странный матч при Фоменко

18 марта 2016 10:51
8 тезисов о победном выходе «Шахтера» в четвертьфинал ЛЕ

14 марта 2016 08:39
Игры тренеров. За счет чего «Днепр» разгромил «Шахтер»

11 марта 2016 11:21
Как «Шахтеру» удалось расправиться с «Андерлехтом»

5 марта 2016 23:03
Почему «Динамо» так легко расправилось с «Днепром»

10 декабря 2015 08:32
7 тезисов о победе, которая вывела «Динамо» в плей-офф Лиги чемпионов

27 ноября 2015 10:29
Закрытие туристического сезона. Как «Днепр» вылетел из Лиги Европы

Сегодня родились

Лучшие материалы