Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК Днепр

Днепропетровское «дерби» в дождливых тонах

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Я снова с Вами и снова для Вас.Именно здесь футбольные баталии преобладают над всем остальным, что происходит в нашее Великой стране (Украине).

Сыграна часть очередного тура чемпионата Украины (по футболу).Дволикие комментарии, неоднозначные выводы, большая вариантивность отзывов в адрес ТОП-клубов и многое другое нам удалось вчера лицезреть и комментировать воочию. Поэтому плавно переходим к основному событию, которое врядли кого оставило равнодушным или безразличным, а именно к матчу 25-го тура Днепр (Днепропетровск) - Металлург (Запорожье).

Кто-то данное противостояние врспринимает как противостояние лидера и аутсайдера, а знающие больше - понимали, что речь идет о так называемом днепропетровском "дерби", которое всегда значилось как результативное и интригующее зрелище в исполнении обоих коллективов. Так называемое принципиальное противостояние двух географически рядом расположенных областей . Как подтверждение моих слов предлагаю невольно вспомнить последний матч этих команд, состоявшийся в сентябре прошлого года. Именно тогда сценарий матча был непредсказуем до финального свистка. Как результат зрителям было предложено увидеть пять забитых голов и по-истинне  захватывающий футбол в двухстороннем порядке. В итоге "днепряне" не без усилий записали три пункта в свой актив.

Погода в Днепропетровске в субботний вечер была пасмурной и настораживающей. За пол-часа до игры случайно приоткрыв занавеску на окне я увидел дождь, который добавил некую часть пессимизма в мое выходное настроение. Ведь все прекрасно понимали, что "реактивному двигателю" хозяев (Коноплянке и Матеусу) желательны более мягкие условия для плодотворного труда. Как оказалось позже, именно погода сыграет основную роль в днепропетровском "футбольном театре" в этот вечер.

Составы:

"Днепр": Бойко, Политыло (Ротань 53), Федецкий (Матеус 70), Дуглас, Стринич, Чеберячко, Селезнев, Коноплянка, Калинич (Зозуля 59), Жулиано, Канкава

"Металлург" : Сержинью, Юсов, Леонардо (Татарков 68), Каплиенко, Рудыка, Нестеров, Приемов (Шевчук 82), Гавриш, Йокич, Сахневич, СтарцевГолы: 75' - Е.Селезнев

Предупреждения: Рудыка 41, Каплиенко 74

Отсутствие в стартовом составе Ротаня, Зозули и Матеуса немного удивило. Но нам ли привыкать к "ротациям" Рамоса?!) Правда в последнее время "мистер" начал делать "это" куда более взвешеннее и обдуманнее. Присутствие Чеберячко немного насторожило - знаем мы этого парня. Напомню, что перед стартовым свистком Канкаве была вручена медаль "За заслуги". Цену ей -  мы уже давно знаем.Что касается подопечных Тарана, куда более проще. На воротах - Максим Старцев. Впереди знакомые нам Сержинио, Лео, и Юсов.

На первых минутах матча Селезнев мог открывать счет в этои поединке. Но остановимся лишь на - мог открывать. "Запорожцы" к удивлению не стали играть вторым номером, а при первой случайности моментально стремились организовать контратаку. Но в защитных редутах неумолимо трудился Дуглас, постоянно подчищая огрехи своих напарников и регулярно нейтрализуя попытки оппонентов прорваться к владениям Бойко. На протяжении всего первого таймы видели мы противостояние Селезнева с кипером гостей - Старцевым. Именно последний, неоднократно спасал свои ворота от первого пропущенного. Постоянно подключались к атаке и Джулиано и Федецкий. Но ничего ровным счетом им не удалось сделать для достижения положительного результата в первом тайме. И лишь удар Коно на последних минутах первого тайма заставил немного ожить и нас и Вас. На перерыв команды ушли при счете 0-0.

Во-втором тайме снова напомнили о себе и Джулиано и Федецкий. Но снова этот "тандэм" не сумел реализовать свои моменты в начале второй половины игры. И лишь выход на поле Ротаня и Зозули заставили гостей из Запорожья прижаться к собственной штрафной. Была возможность и у гостей, но удар Юсова заблокировали защитники днепропетровского Днепра.Ключевой стала замена в исполнении Рамоса Федецкого на Матеуса. Понял коуч "днепрян" что один защитник лишний, не от кого обороняться  и выпустил игрока атакующей линии. И понеслось. Всей командой на 75-й минуте "днепряне" затолкали "круглого" в ворота гостей.А именно Евгений Селезнев сделал то, чего не удалось Зозуле. Зозуля пробил в вратаря, после чего скинул мяч под удар Селезневу.И последний не сплоховал. Жму руку Евгений. Одним голом больше стало в твоем активе.

Остальное время команды выясняли отношения в центральной части футбольного поля. И лишь добавленные арбитром четыре минуты к основному времени заставили невольно сжать зубы и ждать финального свистка. Браво ребята. Ура друзья. Мы ближе к чемпионству.

Не могу предоставить вам информацию о матчах в Полтаве и Львове. Именно там донецкий Шахтер и киевское Динамо умудрились недосчитаться очков. Если "киевляне", сыграв вничью 2-2 с Карпатами, заполучили один пункт в свой актив, то "доннечане" как оказалось вообще проиграли матч Ворскле с минимальным счетом 1-0. И такое бывает. Никто не застрахован от подобного. Тем самым, выше перечисленные команды, подарили возможность "днепрянам" временно улучшить свою позицию в турнирной таблице имея игру в запасе. Вот такие дела дорогие Вы мои ...

"NO SEPARATISM, ЗА ЕДИНУЮ УКРАИНУ, НЕТ ВОЙНЕ, МИР"

Именно такими фразами я заканчиваю свою статью о данном футбольном событии.Благодарю за внимание и понимание. С Вами был Анан Черняев. До скорых встреч!То ли еще будет ...

Автор
  • Анан

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...