Блог ФК Днепр

«Днепряне» обыгрывают «крымских» федералов

Таврия 0-2 Днепр

Вечер добрый тем,кто с нами. Первый матч сегодняшнего дня сыгран. И это радует. Что касается итога встречи - обо всем по порядку. Матч между аутсайдером и командой, борющейся за золотые медали, изначально был обречен на небольшое количество голов. Но насколько это соответствовало действительности - Вам виднее. Что касается самой мотивации хозяев на матч - тоже судить трудно. Всем известно чем живет нынче Симферополь?!

На стартовых минутах Днепр сумел забить быстрый гол. Правда не без помощи самих "крымчан". Благодаря неслаженным и необдуманным действиям защитной линии симферопольцев, "днепрянам" удалось реализовать часть плана на игру,созданного Х.Рамосом. А именно "забить быстрый гол" - цитирую Федецкого после матча. Джулиано оказавшись в нужном месте и в нужное время стал автором первого забитого гола в этом противостоянии. Что хоть как-то вызвало улыбку на лицах его поклонников. Оказывается есть среди нас и такая категория "вболiвальникiв". После чего "днепряне" имели возможность неоднократно увеличить свое преимущество в счете на табло. Но отсутствие везения и точноти не позволило сделать этого не Зозуле, не Матеусу.

Постоянно подключался и Федецкий к атакам своих одноклубников - обостряя игру в штрафной площади соперника своим присутствием. Замена Чеберячко на Канкаву в исполнении коуча Рамоса в первом тайме дала ясно понять важность и значимость сохранения стратегии и плана на игру для самого Хуанде. Ведь Чеберячко умудрился схлопотать горчичник в одном из фланговых противостояний со своим оппонентом,выполнив "грязный" подкат. На этом первый тайм и завершился с минимальным счетом 0-1 в пользу гостей.

Второй тайм на мой взгляд оказался аналогичным первому. Если в первом тайме гости открыли счет благодаря рикошету. То во-втором миссию "рикошета" выполнил судья по фамилии Арановский (для не смотревших), назначив пенальти в ворота симферопольцев.Спросите за что? Отвечу - за игру рукой в собственной штрафной площади игроком Таврии . Был ли судья прав- решать Вам. И на этом ему спасибо ))! Калинич "аккуратно" развел по разным сторонам мяч и голкипера, тем самым заставив арбитра указать на центр футбольного поля.После этого игра приобрела статус "спокойной и обычной". Могли забить как одни, так и другие. Хочется отметить следующее:

- в очередной раз ключевым игроком Днепра стал "наш Рибери" - Артем Федецкий;

- Симферополь очень соскучился за большим футболом. И я их прекрасно понимаю (в футбольном смысле);

Федецкий после матча: "Думаем о следующем матче,а не о чемпионстве. Ехали 10 часов. Было страшно проезжать границу (никогда бы не подумал что такое возможно) - говорит он. Игра не простая- но задача была забить быстрый гол".И мы с ней справились".

Джулиано и Калинич - забили. Днепр догнал Шахтер по очкам - создавая дополнительное давление на доннечан.Матч Шахтер - Карпаты завершен 3-0 в пользу хозяев. Следующая игра дома с Запорожьем.Надеюсь и в предстоящем матче удастся добыть такие нужные три пункта. Хотя "дерби" обещает подарить изобилие голов и красивую игру в исполнении обоих коллективов... До скорой встречи на зеленых полях нашей Единой и Неделимой Украины.

С Вами был Анан Черняев. До скорых встреч! То ли еще будет ...

Автор
  • Анан

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья