android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

22 тур УПЛ. Судейский беспредел в пользу «Динамо»

Просмотр матчей 22 тура УПЛ заставил вновь вспомнить о кураторе украинских судей Пьерлуиджи Коллине. В принципе, о нем болельщики, футболисты и тренеры и не забывают. В каждом туре его подопечные делают, как минимум, одну результативную ошибку, которая влияет на исход какого-либо матча. Но то, что произошло в субботу и воскресенье – уже за гранью добра и зла. Мерзавцы со свистком начали перекраивать турнирную таблицу, решать, кому из трех команд занимать второе место.

Удивительно, Григорий Суркис уже не президент ФФУ, а судьи продолжают работать на «Динамо». Нет, на «Шахтер» они пашут теперь тоже. Но и про столичный клуб не забывают. Привычка? Или у члена Исполкома УЕФА все еще есть рычаги влияния на свистунов? Или совпадение? В трех матчах))). Каждый сам, вправе дать ответ.

1. «Ворскла» - «Заря» 0-0

Победить имели шансы и гости и хозяева. Если бы тем или другим повезло. Но поединок завершился абсолютно справедливо. По игре. 

2. «Говерла» - «Ильичевец» 1-1

Ужгородцы вполне могли взять три очка, если бы на 74 мин. Вова Лысенко не боднул одноклубника Райчевича. Красная карточка и «Говерла» осталась вдесятером. Случай, конечно, редкий. Единственный раз нечто подобное довелось увидеть в матче Лиги Чемпионов 1995/96 «Спартак» - «Блэкберн». Там сцепились два англичанина, но помнится, вроде никого из них не удалили.

3. «Металлург» Д – «Металлург» З 2-0

Стальное дерби завершилось победой тех, кому нужны очки и у кого пока еще есть задачи на сезон. Максимов после поражения в Симферополе(3-4) передернул оборонительные порядки своей команды. С запорожцами вышел другой вратарь и два новых защитника. В средней линии также произошли три замены. Это дало результат.

4. «Арсенал» - «Таврия» 1-1

«Канониры» домашний матч играли на стадионе Симферополя, поэтому для них это была полноценная гостевая встреча. На 82 мин. Богданов с пенальти открыл счет. Надо отметить, что Лужный зря грязными словами трогал судью. Нарушение в штрафной было и претензии в данной ситуации у главного тренера «Таврии» должны быть к своему защитнику, который непонятно зачем слева, в нескольких метрах от ворот, у лицевой линии сфолил на футболисте киевлян. Но судьбе было угодно, чтобы «Таврия» не проиграла. В компенсированное время Махач Гаджиев метров с 27 выстрелил со штрафного, мяч попал в правую стойку верхнего угла ворот и отлетел в сетку. Фантастический гол!

5. «Карпаты» - «Шахтер» 1-2

Матч получился боевой и нервный. Не очень понятно, что на этот раз завело львовских болельщиков, и они стали кидать на поле снежки с бутылками, но по судейству каких-то серьезных претензий нет. Оба удаления у «Карпат» были вполне обоснованы. На 70 мин. фол Жовтюка тянул на фол последней надежды, а Даушвили на 62 и 81 минутах получил свои предупреждения за грубую игру и остановку мяча рукой. Жаль, что хозяевам не удалось завершить матч в полном составе. Потрепали они «Шахтер» хорошо. И даже вдесятером пытались спасти игру.

6. «Черноморец» - «Динамо» 0-2

На 15 минуте гости должны были остаться вдесятером. Хачериди завалил у своей штрафной Бурдужана, судья не отреагировал, динамовцы подобрали мяч и начали атаку, а Хачериди пнул ногой Бурдужана. Интересно, что год назад единоборство между ними закончилось тем, что Хачериди полетел на беговую дорожку. Румын попытался извиниться, но в ответ Хачериди взбрыкнул обеими ногами. Хорошо, что в Бурдужана не попал. Тогда судья на это тоже не отреагировал. А дисквалификации постфактум не случилось, так как Блохин, будучи главным тренером сборной, попросил ФФУ не карать будущего участника Евро 2012, дабы не лишать его игровой практики.

Теперь можно с уверенностью сказать, что матча на три Хачериди присядет на лавку. Прецедент недавно был. На основании видео влепили дисквалификацию защитнику «Карпат» Пластуну. За то же самое. Это означает, что с «Шахтером» в 23 туре Хачериди не сыграет.

Помнится, сказочники-фантасты 1-1,5 года назад внушали в первую очередь себе, что Хачериди превращается в бестолкового быка только у Семина, а в сборной у Блохина он совсем иной. Наивным мечтателям-слепцам парировали те, кто внимательно смотрит футбол, что Хачериди везде одинаковый. В сборной просто игр гораздо меньше.

В принципе, Женек красавец. Он четко использует ситуацию. Лопоухие журналистеры и так называемые «специалисты» создали из Хачериди некий культ. Ну, нет в Украине лучше защитника! То, что он регулярно теряет позицию, полностью проигрывает воздух, постоянно с выпученными глазами бегает к судьям даже в международных матчах, то такое. Дилетанты назначили его козырным тузом и он в это поверил. А зимой даже обнаглел и сообщил, что хочет покинуть «Динамо», мол, не ценят его, денег мало дают, а тут раз – и через несколько дней после этого Игорь Суркис пролонгирует с ним контракт, который и так не завтра заканчивался. Скажите, ну как тут не оборзеть?!

А тут какой-то Бурдужан… Кто он такой? Вот Хачериди автор победного мяча в ворота Молдовы. Таким крутым пацанам можно все.

Кто-то скажет: «Что-то много о Хачериди, не пора ли вернуться к футболу». А возвращаться-то не к чему. В первом тайме команды на двоих создали один голевой момент. Аруна головой сбросил мяч на Гармаша и тот запорол выход один на один, пробив прямо во вратаря. Одесситы были чуть активнее, но изобретательности им не хватало.

В начале второго тайма Аруна отличным пасом нашел в штрафной Гусева и тот открыл счет. Хозяева могли забить два раза после розыгрыша угловых(очередной привет Хачериди), но в обоих случаях не попали в створ ворот.

А победную точку свои фирменным финтом, рассчитанным на неподготовленных к матчу футболистов, поставил Ярмоленко, которого до 70 минуты никто на поле не видел. И после тоже. 

В оставшиеся двадцать минут одесситы, что-то делали уже по инерции. Они и до этого доставляли гостям не очень много хлопот, а тут вообще скисли. Но главный тренер «Динамо» был начеку. Ждал опытный коуч подвоха! Нет, чтобы при комфортном счете дать сыграть еще трем футболистам нормальное количество времени, проверить их в бою средней тяжести…  Но это не про Блохина. Он Безуса выпустил на 87 мин, Мехмеди на 90 и Сидорчука на 4 компенсированной.  Вот так надо работать с молодежью! Только так она может приобрести неоценимый опыт футбольных баталий.

Хотя после матча решения Блохина стали абсолютно понятны. Оказалось, что его реально трясло, когда он ехал в Одессу))). Его перепугал ажиотаж, поднятый в СМИ. Там писали, что «Черноморец» даст бой, постарается порвать «Динамо», покуситься на его законную 4 строчку в турнирной таблице. И Блохин не изучал соперника, а читал газеты, боялся и верил, что в Одессе его ждет минимум «Днепр» или «Металлист».

И мы в очередной раз увидели безликое, тугое, слабое на исполнителей и мысль «Динамо» Блохина. Да, 90-минутная неинтересная возня закончилась добычей трех очков, но где обещанные Блохиным еще в сентябре залихватские скоростные атаки, глубокие фланговые проникновения в оборонительные порядки соперника, где интенсивное давление на ворота соперника хотя бы 2/3 матча?

Это после игры легко говорить, что «Черноморец» «после второго мяча развалился». Чего ж подопечные Блохина не могли его развалить целый тайм? Кроме момента у Гармаша и вспомнить нечего! Где прогресс в игре, где результат четырехдневной полноценной подготовки?

И, кстати, как одесситам понимать такой перл Блохина: «я в «Черноморце» работал, если можно так сказать». Так скажи как есть! Деньги получал? Или должность спортивного директора занимал на общественных началах? Чего петлять-то?

И чего опять рабочие дни считать? Это уже на цирк какой-то похоже. 11 марта мы узнали, что Блохин с конца сентября всего 31 день работал в «Динамо», 31 марта таковых стало уже 40. Такое ощущение, что Блохин не тренер, а вахтер, работающий сутки через трое.

7. «Волынь» - «Днепр» 1-1

Не очень понятно, почему в «Волынь», имеющую финансовые проблемы, но не опасающуюся за место в Премьер-лиге, так поначалу влюбился судья Серж Бойко. На 21 минуте он вместо того, чтобы дать желтую карточку за симуляцию Савичу, поставил пенальти в ворота «Днепра» и удалил Дугласа. Хотя до этого в штрафной «Волыни», завалили Селезнева, и это был 100% одиннадцатиметровый. Но свисток Бойко молчал.

40 минут гости отчаянно сопротивлялись, пытаясь что-то создавать на тяжелом поле, смогли сравнять счет и тут Бойко уравнял составы команд. Второе предупреждение Изворану он не придумал. У «Днепра» было полчаса на то, чтобы добыть победу в равных составах и 20 минут, чтобы реализовать численное преимущество. Удаление Шикова на 70 минуте было тоже по делу. Но «Днепр» сподобился только на удар в перекладину от Кобахидзе. С другой стороны, Федецкий пробил в штангу собственных ворот. Полный паритет.

Безусловно, судья изначально сломал игру, но классная команда, а «Днепр» просто обязан быть таковой, имела вполне достаточно времени, чтобы выгрызть победу. Но…. Команде Рамоса это не дано. Как говорится, не в первый раз. 

8. «Кривбасс» - «Металлист» 1-1

Криворожане лишили очков уже третью команду, претендующую на второе лигочемпионское место. Нельзя сказать, что результат несправедлив. Харьковчане больше владели территорией, но опасных моментов больше чем хозяева не создали. Но победить могли. В компенсированное время футболист «Кривбасса» Гитченко рукой остановил мяч, летевший в ворота. Судья прекрасно все видел, но его свисток молчал.

Похоже, что клоуны клоуна Коллины решили, что матч с «Шахтером» «Динамо» должно встречать на второй строчке. 

Автор 
РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

31 августа 12:19
Что будет с Ярмоленко в «Боруссии»? Пари с Наташей Таран

26 августа 11:41
Динамовское паскудство

3 июня 11:50
Ребров расклеился. Бывает

1 мая 17:26
Три четверки. Лучший формат для чемпионата Украины

13 декабря 2016 13:58
18 тур УПЛ. Хачериди оформил золото «Шахтеру»

10 декабря 2016 14:42
Наши в еврокубках. Достойный конец

6 декабря 2016 13:32
17 тур УПЛ. Зимний футбол

30 ноября 2016 08:36
15 и 16 тур УПЛ + еврокубки. Везде радует только «Шахтер»

14 ноября 2016 10:24
Украина - Финляндия. Зимуем на приличном месте

8 ноября 2016 14:43
14 тур УПЛ. «Динамо» вползло на второе место

Сегодня родились

Лучшие материалы