Блог Правда об украинском футболе

10 тур УПЛ. Легкая суета в зоне Лиги Европы

упл

В 10 туре УПЛ в центре внимания были два матча. Соседи в зоне Лиги Европы "Волынь" и "Заря" должны были выяснить, кто сильнее, а в Полтаве, еще один претендент на попадание в эту зону, должен был дать бой лидеру чемпионата. В итоге, в зоне Лиги Европы произошло некоторое расслоение четырех команд, которые до нынешнего тура шли очень плотно.

1. "Металлист" - "Сталь" 1-1

Гости заслужили победу. Они открыли  счет, попали в штангу и вообще хотели играть в футбол. Харьковчане же запомнились только сине-гранатовой комбинацией, которая привела к ответному голу.

2. "Шахтер" - "Черноморец" 2-0

"Горняки" должны были выигрывать крупнее, а Тейшейра забивать больше двух мячей. Больше говорить об этой игре нет смысла.

3. "Металлург" - "Олимпик" 0-3

За несколько дней до матча владельцы "Металлурга" объявили, что они не имеют возможности финансировать клуб. Этот матч оказался под угрозой срыва, но все же состоялся. И на него пришли 7000 болельщиков. Невероятная цифра для нынешнего "Металлурга". Это хороший знак тем, кто готов спасать команду. Она городу нужна. 

Что касается самой игры, то гости открыли счет, а затем судья Пасхал не засчитал чистый гол хозяев. Гадать, что было бы, если бы, смысла нет. Можно лишь точно зафиксировать, что "Олимпик" воспользовался еще двумя серьезными ошибками обороны хозяев и довел счет до крупного.

4. "Говерла" - "Карпаты" 0-2

Ужгородцы смотрелись плохо, но если бы судья Иванов судил, как профессионал, и не глупый автогол, то на табло все могло выглядеть для "Говерлы" гораздо лучше. Пенальти в ворота "Карпат" судья был обязан ставить. Да и второй забитый мяч надо было отменять. Игрок "Карпат" во время удара головой Пластуна был в офсайде и мешал вратарю "Говерлы". 

5. "Днепр" - "Александрия" 2-0

Рабочая победа хозяев. Отметить можно голевое возвращение в футбол Чигринского и полезный выход на замену Матеуса.

6. "Волынь" - "Заря" 0-3

Ожидаемой битвы не получилось. "Заря" лучше комбинировала, быстрее и умнее бежала. Два быстро забитых мяча и удаление вратаря хозяев Шуста на 59 минуте убили интригу в этом матче. 

Очень жаль, что во время матча не поняли друг друга и поругались Кварцяный и Вернидуб, которые вместе смеялись до игры.

7. "Ворскла" - "Динамо" 0-4

Думалось, что динамовцам просто в Полтаве не будет. И в дебюте игры Шиндер даже попал в штангу. Но затем гости взяли игру под полный свой контроль и уверенно довели дело до разгрома. Надо отметить, что это было первое поражение "Ворсклы" в нынешнем сезоне УПЛ. Сухим, в этом смысле, осталось только "Динамо". 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...